Spiele und Screenshots auf PS4™-Konsolen aufnehmen

Spiele und Screenshots auf PlayStation®4-Konsolen aufnehmen

Halte unvergessliche Momente in deinen Spielen auf PS4™-Konsolen fest, indem du Screenshots und Videoclips erstellst.

So nimmst du Screenshots auf PS4-Konsolen auf

Du kannst einen Screenshot deines Spiels auf folgende Weise speichern:

• Halte die SHARE-Taste auf deinem Controller gedrückt.
  • Drücke die SHARE-Taste und anschließend die Dreieck-Taste.
  • Drücke die SHARE-Taste und wähle dann Screenshot speichern.

So nimmst du Videoclips auf PS4-Konsolen auf

Es wird automatisch und fortlaufend ein Video der letzten 15 Minuten deines Spiels aufgezeichnet. Du kannst einen Videoclip deines Spiels auf folgende Weise speichern:

• Drücke die SHARE-Taste zweimal, um die Aufnahme zu starten, und drücke die SHARE-Taste dann erneut zweimal, um die Aufnahme zu beenden.
  • Drücke die SHARE-Taste und wähle anschließend Videoclip speichern.

So rufst du deine gespeicherten Videoclips und Screenshots auf

1. Wähle im Inhaltsbereich Aufnahmegalerie aus.
  2. Drücke die OPTIONS-Taste auf deinem Controller, um deine Medien nach Name oder Datum zu sortieren und um Videoclips oder Screenshots zu löschen. Du kannst auch Videoclips und Screenshots auf ein USB-Speichergerät kopieren.

So änderst du die Einstellungen für die SHARE-Taste auf der PS4

Gehe zu Einstellungen > Teilen und Übertragungen und wähle eine der folgenden Einstellungen aus.

Du kannst aus zwei Bedientypen für die SHARE-Taste wählen: Standard und Einfache Screenshots.

Diese Einstellung ist nicht auf allen PS4-Konsolen verfügbar.

Länge des Videoclips
Stelle die maximale Länge der Videoclips ein, die du speicherst.

Auflösung
Stelle die Standard-Bildschirmgröße für die Videoclips ein, die du speicherst.

Automatisch Screenshot aufnehmen, wenn du eine Trophäe erhältst
Aktiviere das Kontrollkästchen, um automatisch einen Screenshot zu speichern, wenn du eine Trophäe erhältst.

Bildformat
Wähle das Dateiformat für deine Screenshots aus.

Auflösung
Wähle die Größe deiner Screenshots aus. Diese Einstellung ist nicht auf allen PS4-Konsolen verfügbar.

Mikrofon-Audio in Videoclips einschließen
Aktiviere das Kontrollkästchen, um Mikrofon-Audio vom Headset oder der PlayStation®Camera in die Aufnahme eines Videoclips einzuschließen.

• Wenn du das Kontrollkästchen für Einstellungen > Geräte > PlayStation Camera > Mikrofon stummschalten aktivierst, hat diese Einstellung Vorrang.

Mikrofon-Audio ebenfalls übertragen
Aktiviere das Kontrollkästchen, um Mikrofon-Audio vom Headset oder der PlayStation®Camera ebenfalls zu übertragen.

• Wenn du das Kontrollkästchen für Einstellungen > Geräte > PlayStation Camera > Mikrofon stummschalten aktivierst, hat diese Einstellung Vorrang.

Party-Audio teilen
Aktiviere das Kontrollkästchen, um deine Stimme und die Stimmen anderer Spieler in Videoclips und Übertragungen einzuschließen.

• Diese Einstellung gilt nur für Stimmen von Spielern, die unter Party-Einstellungen > Zulassen, dass deine Stimme geteilt wird eingestellt haben, dass ihre Stimme geteilt werden darf.

• Diese Einstellung hat Vorrang vor den Einstellungen Mikrofon-Audio in Videoclips einschließen und Mikrofon-Audio ebenfalls übertragen.