Verhindern, dass Kinder Änderungen an der Kindersicherung der PlayStation vornehmen

Verhindern, dass Kinder Änderungen an der Kindersicherung der PlayStation vornehmen

Hier erfährst du, wie du verhindern kannst, dass Kinder Änderungen an der Kindersicherung von PlayStation®5-Konsolen und PlayStation®4-Konsolen vornehmen.

Passwort für Konsoleneinschränkung einrichten

Das Passwort für Konsoleneinschränkung verhindert, dass minderjährige Benutzer die Kindersicherungseinstellungen auf deiner PlayStation wie Altersfreigaben und standardmäßige Vorgaben ändern. Achte darauf, ein Passwort zu wählen, das nur du dir merken kannst und das nur du kennst. Teile es nur mit anderen Familienmitgliedern, die du zum Erziehungsberechtigten ernannt hast, da mit ihm alle Einschränkungen geändert oder entfernt werden können.

1. Melde dich als Familienmanager an und gehe zu Einstellungen > Familie und Kindersicherung > Einschränkungen für die PS5-Konsole.
  2. Gib das Passwort für die Konsoleneinschränkung ein. Sofern du noch keinen eingerichtet hast, lautet der Passcode standardmäßig 0000.
  3. Wähle Passwort für Konsoleneinschränkung ändern aus.
  4. Gib mithilfe der Tasten auf dem Controller ein neues vierstelliges Passwort ein. Such dir eine Kombination aus, die nur du kennst und die du dir leicht merken kannst.
  5. Gib den Passcode zur Bestätigung ein zweites Mal ein.

Weitere Informationen zu den PS4-Systemeinschränkungen findest du im Online-Benutzerhandbuch.

1. Gehe auf deinem PS4-System über Einstellungen > Kindersicherung/Familienverwaltung zu PS4-Systemeinschränkungen.
  2. Gib den Passcode für die Systemeinschränkung ein. Sofern du noch keinen eingerichtet hast, lautet der Passcode standardmäßig 0000.
  3. Wähle Passcode für Systemeinschränkung ändern aus.
  4. Gib mithilfe der Tasten auf dem Controller einen neuen vierstelligen Passcode ein. Such dir eine Kombination aus, die nur du kennst und die du dir leicht merken kannst.
  5. Gib den Passcode zur Bestätigung ein zweites Mal ein.

Login-Passcode/Passwort einrichten

Ermutige alle mit einem Konto auf deiner PlayStation-Konsole dazu, einen Login-Passcode einzurichten. Ansonsten können sich minderjährige Familienmitglieder bei den Konten älterer Familienmitglieder anmelden und die Einschränkungen umgehen, die du für sie eingerichtet hast.

1. Gehe zu Einstellungen > Benutzer und Konten.

2. Wähle Login-Einstellungen > PS5-Login-Passcode einrichten aus.

3. Lege einen vierstelligen Passcode fest. Such dir eine Kombination aus, die nur du kennst und die du dir leicht merken kannst.

1. Gehe zu Einstellungen > Login-Einstellungen > Login-Passcodes verwalten.

2. Lege einen vierstelligen Passcode fest. Such dir eine Kombination aus, die nur du kennst und die du dir leicht merken kannst.

Deaktivierung der Erstellung eines neuen Benutzers und des Gast-Logins

Indem du das Erstellen neuer Benutzer und die Option, sich als Gast anzumelden, deaktivierst, verhinderst du, dass Kinder ein neues Konto ohne Einschränkungen erstellen, statt das Konto zu verwenden, das du für sie erstellt hast.

1. Logge dich als Familienmanager ein und gehe zu Einstellungen > Familie und Kindersicherung > Einschränkungen für die PS5-Konsole.
  2. Wähle Neuen Benutzer und Gast-Login erstellen > 'Nicht erlaubt' aus.

1. Logge dich als Familienmanager ein und gehe zu Einstellungen > Kindersicherung/Familienverwaltung > PS4-Systemeinschränkungen
  2. Wähle Neuen Benutzer und Gast-Login erstellen > 'Nicht erlaubt' aus.