Probleme nach dem Ändern deiner Online-ID beheben

So behebst du Probleme, die nach dem Ändern deiner PSN-Online-ID auftreten

Hier erfährst du, wie du technische Probleme im Zusammenhang mit der Änderung der PlayStation™Network-Online-ID behebst, wie verschwundene Daten oder nicht mehr sichtbare Trophäen.

Beim Ändern deiner Online-ID

Solltest du Folgendes beachten:

1. Bei einigen PS4-Spielen können nach dem Ändern der Online-ID Probleme auftreten. Hier* findest du eine Liste aller PS4-Spiele, bei denen die Kompatibilität mit der Funktion zum Ändern der Online-ID getestet wurde.
  2. Deine neue Online-ID muss unseren Nutzungsbedingungen, einschließlich des Community-Verhaltenskodex, entsprechen.
  3. Spiele und Apps für PS3, PS Vita und PS TV unterstützen die Funktion zum Ändern der Online-ID nicht.
  4. Wenn bei dir technische Probleme auftreten, kannst du kostenlos deine Online-ID auf die ursprüngliche Version zurücksetzen. Durch das Zurücksetzen auf deine bisherige Online-ID werden die meisten Probleme, die durch die Änderung entstehen, behoben.
  5. Bei Konten für Kinder kann die Online-ID nicht geändert werden.

*Es kann vorkommen, dass bei den getesteten Spielen auf der Liste dennoch Probleme auftreten, wenn du deine Online-ID änderst.

Probleme nach dem Ändern deiner Online-ID

Nach dem Ändern der Online-ID können bei manchen Spielen Probleme wie verlorene Spielstände auftreten. Wenn nach dem Ändern deiner Online-ID Probleme auftreten, wende dich an den PlayStation-Support, um deine Online-ID auf die vorherige Version zurückzusetzen.

Das Zurücksetzen auf deine vorherige Online-ID ist kostenlos und sollte die meisten Probleme beheben. Es kann jedoch vorkommen, dass dadurch nicht alle Probleme gelöst werden (zum Beispiel ist es möglich, dass verlorene Inhalte, Spielstände oder Funktionen nicht wiederhergestellt werden). Wenn du deine Online-ID auf eine vorherige Version zurücksetzen möchtest, empfehlen wir, dies so bald wie möglich zu tun. Dieser Schritt könnte nämlich Auswirkungen auf Inhalte, Spielstände und Funktionen haben, die mit deiner neuen Online-ID verknüpft sind.

Die geänderte Online-ID lautet jetzt Temp-xxxxxx

Wenn deine Online-ID auf einmal "Temp-xxxxxx" lautet, wurde sie von einem anderen Spieler gemeldet und nach einer Prüfung durch unsere Moderatoren wurde festgestellt, dass deine Online-ID gegen die PSN-Nutzungsbedingungen verstößt. Mehr dazu erfährst du auf der Seite zum Community-Verhaltenskodex unten.

Du kannst auf deine vorherige Online-ID zurückwechseln, solange diese nicht gegen die Nutzungsbedingungen verstößt. Um zu deiner vorherigen Online-ID zurückzukehren, wende dich an den PlayStation-Support.

Die ursprüngliche Online-ID lautet jetzt Temp-xxxxxx

Deine ursprüngliche Online-ID wurde als unangemessen gemeldet. Diese Art von Online-ID-Änderung kann nicht zurückgesetzt werden. Du kannst deine Online-ID von Temp-xxxxxx ändern. Befolge dazu die Schritte in der Anleitung unten. Wenn du bemerkst, dass Daten verloren gegangen sind, wende dich an den PlayStation-Support

Unerwünschte Online-ID-Änderung

Wenn deine Online-ID von jemand anderem geändert wurde oder du dich nicht mehr bei deinem Konto anmelden kannst, versuche bitte, die Passwörter für dein Konto und E-Mail-Konto zu ändern, und lies dir den Leitfaden zu kompromittierten Konten weiter unten durch.

Online-ID wurde nicht aktualisiert

Es kann einige Zeit dauern, bis Anwendungen oder Services auf deine neue Online-ID aktualisiert haben. In einigen Fällen dauert das bis zu einer Woche. Wenn deine neue Online-ID auch nach einer Woche noch nicht angezeigt wird, wende dich an den PlayStation-Support.