Mitteilungen auf PS5-Konsolen verwalten

So verwaltest du Mitteilungen auf PS5-Konsolen

Hier erfährst du, wie du Mitteilungen auf deiner PlayStation®5-Konsole stummschalten oder löschen kannst.

Was sind PS5™-Konsolenmitteilungen?

Mitteilungen helfen dir, auf dem Laufenden zu bleiben. Sie benachrichtigen dich zum Beispiel, wenn du eine Einladung oder eine Freundesanfrage erhältst, ein von dir erworbenes Spiel bereit zum Spielen ist oder ein neues Add-on erhältlich ist.

So überprüfst du eine Mitteilung auf PS5-Konsolen

Wenn ein Popup-Fenster mit einem PS-Tastensymbol auf dem Bildschirm angezeigt wird, drücke die PS-Taste, um die Mitteilung auf dem Bildschirm zu erweitern. So überprüfst du eine Mitteilung nach dem Empfang:

1. Drücke die PS-Taste auf deinem Controller, um das Control Center zu öffnen, und wähle Mitteilungen aus.
  2. Wähle eine Mitteilung aus, um sie zu öffnen.

So aktivierst du "Nicht stören" für PS5-Konsolenmitteilungen

Um alle Mitteilungen vorübergehend stumm zu schalten, gehe zum Control Center, wähle Mitteilungen aus und aktiviere Nicht stören

Es werden keine Popup-Fenster für Mitteilungen mehr auf dem Bildschirm angezeigt, bis du dich von deiner PS5-Konsole abmeldest, sie neu startest oder die Funktion Nicht stören deaktivierst.

So löschst du Mitteilungen auf PS5-Konsolen

1. Drücke die PS-Taste auf deinem Controller, um das Control Center zu öffnen, und wähle dann Mitteilungen aus.
  2. Markiere eine Mitteilung, die du löschen möchtest.
  3. Drücke die OPTIONS-Taste und wähle dann Mitteilung löschen aus. Oder wähle Alle Mitteilungen löschen aus, um alle Mitteilungen auf der Liste zu löschen.

Du kannst auch Mitteilungen markieren und dann die Quadrat-Taste drücken, um sie einzeln schnell zu löschen.

So passt du die Mitteilungseinstellungen auf PS5-Konsolen an

Wenn du Mitteilungseinstellungen konfigurieren möchtest, rufe den Home-Bildschirm auf und wähle Einstellungen > Mitteilungen aus:

Popup-Mitteilungen zulassen
Aktiviere diese Option, um Popup-Fenster für Mitteilungen auf dem Bildschirm anzuzeigen.

Vorschau anzeigen
Aktiviere diese Option, um eine Vorschau der Mitteilungen anzuzeigen, die du erhältst.

Ton abspielen
Aktiviere diese Option, um einen Ton abzuspielen, wenn du eine Mitteilung erhältst.

Anzeigezeit
Lege fest, wie lange ein Popup-Fenster angezeigt wird, bevor es ausgeblendet wird.

Popup-Fenster verwalten
Wähle aus, welche Popup-Fenster du wann anzeigen lassen möchtest. Wähle für jeden der folgenden Mitteilungstypen aus, ob Popup-Fenster automatisch ausgeschaltet werden sollen, wenn du Spiele spielst, Videos ansiehst, Übertragungen durchführst oder beliebige dieser Aktivitäten gleichzeitig durchführst:

Wenn Freunde online gehen
Möchtest du benachrichtigt werden, wenn bestimmte Freunde online gehen, damit ihr schneller gemeinsam spielen könnt? Wähle sie hier aus.

Von Spielen
Möchtest du die neuesten Informationen zu deinen Spielen erhalten? Wähle sie hier aus.

Spieleinladungen
Anzeigen, wenn du eingeladen wirst, an den Spielen anderer Spieler teilzunehmen.

Trophäen
Wird angezeigt, wenn du Trophäen erhältst.

Herausforderungen
Anzeigen, wenn du Spielherausforderungen erhältst.

Freundesanfragen
Anzeigen, wenn du Freundesanfragen erhältst.

Nachrichten
Anzeigen, wenn du Nachrichten erhältst.

Sprach-Chat
Anzeigen, wenn deine Freunde einen Sprach-Chat mit dir starten.

Auszeichnungen
Anzeigen, wenn du Auszeichnungen von anderen Spielern erhältst.

Neues Lied
Informationen anzeigen, wenn neue Titel abgespielt werden.

Downloads und Kopien
Zeigt den Status deiner Downloads und Kopien an.

Uploads
Zeigt den Status deiner Uploads an.

Wunschlisten-Updates
Erhalte Mitteilungen, wenn es Updates für die Objekte auf deiner Wunschliste gibt.

Von PlayStation
Erhalte Mitteilungen, wenn du Nachrichten und Updates von PlayStation erhältst.

Abonnements
Erhalte Updates von Abonnementdiensten wie PlayStation Plus.