Mitteilungen auf PS5-Konsolen überprüfen oder löschen

So überprüfst oder löschst du Mitteilungen auf PS5-Konsolen

Hier erfährst du, wie du Mitteilungen auf deiner PlayStation®5-Konsole stummschalten oder löschen kannst.

Mitteilungen helfen dir, auf dem Laufenden zu bleiben. Sie benachrichtigen dich zum Beispiel, wenn du eine Einladung oder eine Freundesanfrage erhältst, ein von dir erworbenes Spiel bereit zum Spielen ist oder ein neues Add-on erhältlich ist.

So überprüfst du eine Mitteilung auf PS5-Konsolen

Wenn ein Popup-Fenster mit einem PS-Tastensymbol auf dem Bildschirm angezeigt wird, kannst du über Drücken der PS-Taste die Mitteilung auf dem Bildschirm erweitern, um sie zu überprüfen. Mitteilungen bieten oft zusätzliche Informationen sowie Maßnahmen, die du direkt umsetzen kannst.

1. Drücke die PS-Taste auf deinem Controller, um das Control Center zu öffnen, und wähle Mitteilungen aus.
    Es wird eine Liste deiner Mitteilungen angezeigt, die neueste Mitteilung ist dabei ganz oben.
  2. Wähle eine Mitteilung aus, um sie zu öffnen.

So aktivierst du "Nicht stören" für PS5-Konsolenmitteilungen

Um alle Mitteilungen vorübergehend stumm zu schalten, gehe zum Control Center, wähle Mitteilungen aus und aktiviere Nicht stören.

Es werden keine Popup-Fenster für Mitteilungen mehr auf dem Bildschirm angezeigt, bis du dich von deiner PS5-Konsole abmeldest, sie neu startest oder die Funktion Nicht stören deaktivierst.

So löschst du Mitteilungen auf PS5-Konsolen

1. Drücke die PS-Taste auf deinem Controller, um das Control Center zu öffnen, und wähle dann Mitteilungen aus.
    Eine Liste deiner Mitteilungen wird angezeigt.
  2. Markiere eine Mitteilung, die du löschen möchtest, und drücke dann die Quadrat-Taste, um sie zu löschen.
  • Um alle Mitteilungen zu löschen, drücke nach Schritt 1 die Optionstaste und wähle dann Alle Mitteilungen löschen aus.

So passt du die Mitteilungseinstellungen auf PS5-Konsolen an

Wenn du Mitteilungseinstellungen konfigurieren möchtest, rufe den Home-Bildschirm auf und wähle Einstellungen > Mitteilungen aus:

Popup-Mitteilungen zulassen
Aktiviere diese Option, um Popup-Fenster für Mitteilungen auf dem Bildschirm anzuzeigen.

Vorschau anzeigen
Aktiviere diese Option, um eine Vorschau der Mitteilungen anzuzeigen, die du erhältst.

Ton abspielen
Aktiviere diese Option, um einen Ton abzuspielen, wenn du eine Mitteilung erhältst.

Haptisches Feedback
Aktiviere diese Option, um zu spüren, wie dein Controller vibriert, wenn du eine Popup-Mitteilung erhältst. Dies ist nur verfügbar, wenn eine Vibrationsintensitätsstufe ausgewählt ist.

Anzeigedauer
Lege fest, wie lange ein Popup-Fenster angezeigt wird, bevor es ausgeblendet wird.

Wähle aus, welche Popups du wann sehen möchtest. Wähle für jeden der folgenden Mitteilungstypen aus, ob Popup-Fenster automatisch ausgeschaltet werden sollen, wenn du Spiele spielst, Videos ansiehst, Übertragungen durchführst oder beliebige dieser Aktivitäten gleichzeitig durchführst:

Wenn Freunde online gehen
Anzeigen, wenn bestimmte Freunde online gehen.

Spieleinladungen
Anzeigen, wenn du eingeladen wirst, den Spielen anderer Spieler beizutreten.

Trophäen
Anzeigen, wenn du Trophäen erhalten hast.

Turniere
Anzeigen, wenn Informationen zu Turnieren vorhanden sind.

Herausforderungen
Anzeigen, wenn du Spielherausforderungen erhältst.

Freundesanfragen
Anzeigen, wenn du Freundesanfragen erhältst.

Nachrichten
Anzeigen, wenn du Nachrichten erhältst.

Nachrichten-Reaktionen
Anzeigen, wenn jemand auf deine Nachricht reagiert.

Partys
Anzeigen, wenn jemand eine Party startet, der du beitreten kannst.

Änderung des Musiktitels
Informationen anzeigen, wenn neue Musiktitel abgespielt werden.

Downloads und Kopien
Zeigt den Status deiner Downloads und Kopien an.

Uploads
Den Status deiner Uploads anzeigen.

Controller-Profile
Anzeigen, wenn du das Profil deines Controllers wechselst.
Nur Benutzer, denen ein DualSense Edge Wireless-Controller (CFI-ZCP-Serie, separat erhältlich) oder Access-Controller (CFI-ZAC-Serie, separat erhältlich) zugewiesen ist, können diese Einstellung sehen.

PS Link-Gerät in der Nähe
Anzeigen, wenn sich ein PlayStation™Link-Gerät in der Nähe befindet, das du verbinden kannst.
Diese Einstellung kann nur Benutzern angezeigt werden, denen aktuell ein PS Link-Gerät zugewiesen ist.

Wunschlisten-Updates
Erhalte Mitteilungen, wenn es Updates für die Objekte auf deiner Wunschliste gibt.

Von PlayStation
Anzeigen, wenn du Neuigkeiten und Updates von PlayStation erhältst.

Feedback
Erfahre, wann es Möglichkeiten für Feedback gibt, um uns dabei zu helfen, von dir verwendetet Funktionen zu verbessern.

Abonnements
Anzeigen von Updates von Abonnementservices wie PlayStation®Plus.

Spielhilfe
Anzeigen, wenn die Spielhilfe für ein von dir gespieltes Spiel verfügbar ist.