Como iniciar a Share Play numa consola PS5

Com a Share Play, podes controlar o jogo dos teus amigos, se te derem permissão. Desta forma, podem ambos desfrutar do jogo, independentemente de quem o possui.

Como iniciar a Share Play numa consola PS5

Para iniciares a Share Play, tens de ser membro do PlayStation®Plus.

1. Prime o botão PS no comando para acederes ao centro de controlo e seleciona o cartão da conversação de voz do grupo.
  2. Seleciona Iniciar a Share Play.
  3. Convida um amigo e, em seguida, seleciona um modo de jogo.
    A Share Play inicia quando o jogador entra e se torna visitante.
  • Apenas podes utilizar a Share Play com um visitante de cada vez.
  • Se quiseres utilizar a Share Play com uma conta de convidado, acede a Definições > Família e controlos parentais > Restrições da consola PS5 e seleciona Criação de utilizador e início de sessão de convidado > Permitir.
  • Para garantir o melhor desempenho, recomendamos que o anfitrião e o visitante tenham, no mínimo, uma ligação de alta velocidade de 2 Mbps.
  • Se o jogador convidado não for membro do PlayStation Plus, não será possível selecionar a opção Share Play com o visitante.

Como entrar na Share Play numa consola PS5

1. Descobre o convite do teu amigo para a Share Play ao abrir a notificação de convite e selecionando Entrar.
    O ecrã de jogo do anfitrião é apresentado no teu ecrã com o modo de jogo predefinido pelo anfitrião.
  1. Para sair da Share Play, seleciona o cartão da conversação de voz do grupo, seleciona o anfitrião e, em seguida, seleciona Sair da sessão da Share Play.
    Também podes fechar a Share Play a partir do Ecrã inicial dos jogos.

• A Share Play é apresentada no ecrã inicial dos jogos enquanto a mesma está a decorrer. Utiliza o ícone da Share Play para iniciares o ecrã de jogo do anfitrião depois de acederes a outro ecrã. O ícone desaparece quando a sessão termina.

• Quando entras na Share Play, o título que estás a jogar fica suspenso. Não te preocupes, podes retomar o jogo no ponto onde ficaste. Se estiveres a jogar um jogo online, a ligação de rede deste termina quando entras na Share Play. Tens de te voltar a ligar manualmente quando retomas o jogo.

• Podes encontrar os jogos que o anfitrião te permite jogar no ecrã inicial dos jogos. Consulta o centro do jogo para obteres mais informações sobre o mesmo.

Modos da Share Play nas consolas PS5

• Quando inicias a Share Play, o anfitrião és tu e o teu amigo que participa é o visitante.

O visitante joga como se fosses tu

• Precisas de ajuda? Dá o controlo do teu jogo ao visitante.

• Enquanto anfitrião, tens de ser membro do PlayStation® Plus.

Jogar com o visitante
  • Joga um título em conjunto enquanto anfitrião e visitante.

• Tanto o anfitrião como o visitante têm de ser membros do PlayStation Plus.

• Para alterar o modo de jogo ou interromper a Share Play, acede ao centro de controlo, seleciona o cartão da conversação de voz do grupo e, em seguida, seleciona Opções da Share Play

• Quando convidares um jogador da consola PlayStation®4 para a Share Play, a opção Partilhar o seu ecrã com o visitante é apresentada como um dos modos de jogo. Isto permite-te partilhar o teu ecrã com um jogador numa consola PS4.

• Uma sessão Share Play dura uma hora e termina automaticamente uma hora depois de o visitante se juntar.

Restrições da Share Play

Dependendo da conta e do jogo em causa, a Share Play poderá não estar disponível ou algumas cenas poderão não ser apresentadas ao visitante.

• Só o anfitrião pode conquistar troféus durante a Share Play.
  • A transmissão e a reprodução remota não estão disponíveis durante a Share Play nas consolas PS5.
  • Se a idade do visitante for inferior à classificação etária do jogo na PlayStation Store, o visitante não consegue aceder à Share Play.
  • Se os controlos parentais do visitante estiverem configurados para restringir o seu acesso à Share Play, segue o guia abaixo para veres os passos para criar uma exceção.
  • Se o jogo não estiver disponível no país/região do visitante, este não consegue aceder à Share Play.
  • Os visitantes não podem guardar capturas de ecrã nem clipes durante a Share Play.
  • Durante a Share Play, quando o anfitrião visualiza um ecrã diferente do ecrã do jogo, é apresentada uma imagem de espera no sistema do visitante.
  • Quando o anfitrião tem o HDR ativado, as cores do vídeo visualizadas pelo visitante podem ser diferentes das cores visualizadas pelo anfitrião.

Explicação da Share Play e da Partilha de ecrã

Partilha de ecrã Share Play
  • Permite que outros jogadores de um grupo vejam o teu jogo em tempo real como se estivessem todos na mesma sala.
  • O ecrã do teu jogo é apresentado no ecrã de outro jogador. Ambos podem desfrutar do mesmo jogo, independentemente de quem o possui.
  • Tens de ser membro do PlayStation Plus.

Com problemas?

• Para garantir a melhor experiência da Share Play, recomendamos que o anfitrião e o visitante tenham, no mínimo, uma velocidade de ligação a montante e a jusante de 2 Mbps.
  • Efetua um teste de ligação à internet acedendo a Definições > Rede e selecionando Testar ligação à internet. Se estiveres com problemas de internet, consulta o guia abaixo para obteres os passos de resolução de problemas.