Assistência PlayStation

Conetividade

De que tipo de ajuda precisas?

Seleciona uma das categorias abaixo:

Voltar às categorias
Configuração da consola
Voltar

Configuração da consola

Consola PS5

1. Acede a Definições > Rede > Definições > Configurar ligação à internet
  2. Seleciona o tipo de ligação e insere as informações de segurança da rede.
  1. Acede a Definições > Sistema.
  2. Seleciona Software do sistema > Atualização e definições do software do sistema.
    A indicação Atualização disponível aparece se estiver disponível uma nova versão.
  3. Seleciona Atualizar software do sistema para efetuares a atualização.
Encontra soluções para problemas de ligação da tua consola.
Configuração da PS5

Consola PS4

Podes estabelecer ligação à internet com a consola PlayStation 4 através de Wi-Fi (para uma ligação sem fios) acedendo a Definições > Rede > Configurar ligação à internet e selecionando Utilizar uma ligação Wi-Fi.

• Se selecionares Fácil, são apresentados os pontos de acesso guardados e os pontos de acesso encontrados.
  • Seleciona o ponto de acesso ao qual pretendes estabelecer ligação e, em seguida, ajusta as definições.
  • Se não conseguires ver a rede, seleciona Configurar manualmente e, em seguida, ajusta as definições.
  • Quando utilizas um ponto de acesso compatível com WPS ou AOSS, podes guardar este ponto de acesso em apenas alguns passos simples. O AOSS só está disponível em determinados países e regiões.
  • Se quiseres ajustar as definições, seleciona Utilizar uma ligação Wi-Fi > Personalizada.

Antes de teres acesso a quaisquer funcionalidades online da PlayStation 4, o software do sistema tem de ser atualizado para a versão mais recente. As atualizações do software do sistema começam a ser transferidas automaticamente, à medida que ficarem disponíveis, e uma notificação no ecrã informa-te quando estiverem prontas para instalar.

Se tiveres problemas ao ligar a consola a um televisor, ou se não conseguires estabelecer ligação à internet, visita a ferramenta de diagnóstico Reparações PlayStation para encontrares passos adicionais e para solicitares uma reparação.

Voltar às categorias
Conta e início de sessão
Voltar

Conta e início de sessão

Conta e ID de início de sessão

Cada conta tem uma ID de início de sessão única que corresponde a um endereço de correio eletrónico válido utilizado para iniciares sessão na PSN. O e-mail é o principal meio de comunicação entre a PlayStation e os jogadores e é utilizado para:

• verificar a tua conta
  • garantir que os teus detalhes estão protegidos
  • manter-te a par de informações de conta importantes.

Recomendamos que utilizes um endereço de correio eletrónico atualizado e acessível.

A tua sessão é finalizada em todos os dispositivos quando alteras a tua ID de início de sessão (endereço de correio eletrónico). Quando alteras o teu endereço de correio eletrónico, recebes um e-mail no teu endereço de correio eletrónico antigo com a tua nova ID de início de sessão (endereço de correio eletrónico).

1. Inicia sessão na Gestão de contas num navegador de internet.
  2. Seleciona Segurança na barra lateral.
  3. Clica em Efetuar edição junto a ID de início de sessão (endereço de correio eletrónico). Poderá ser necessário introduzir a palavra-passe novamente por razões de segurança.
  4. Introduz o teu endereço de correio eletrónico novo e clica em Guardar.
  5. Irás receber um e-mail no teu endereço de correio eletrónico novo a pedir que confirmes a tua nova ID de início de sessão. Clica no botão Confirmar agora presente nessa mensagem de correio eletrónico. Também irás receber um e-mail com detalhes sobre esta alteração no teu endereço de correio eletrónico antigo.

Se estiveres a ter problemas com a ID de início de sessão, consulta o guia abaixo para obteres os passos de resolução de problemas.

Iniciar sessão em consolas PS5

PlayStation™Network

Se te esqueceste da palavra-passe ou das informações de verificação (como, por exemplo, a data de nascimento), consulta o guia abaixo para veres os passos para recuperares a tua conta.

Descobre se os serviços na PlayStation Network estão a funcionar corretamente.

Se já fores um utilizador da PlayStation, podes utilizar os dados da tua conta existente para iniciares sessão. Se és novo na PlayStation, podes facilmente utilizar a consola PlayStation para criar uma conta.

Voltar às categorias
Ligação à internet
Voltar

Ligação à internet

Configuração da ligação à Internet

Configura uma ligação com ou sem fios na tua consola PS5 ou PS4.

Resolução de problemas de ligação

A ferramenta Reparações PlayStation pode ajudar-te a estabelecer ligação.