Como utilizar a Partilha de ecrã nas consolas PS5

Utiliza a Partilha de ecrã para permitires que outros jogadores de um grupo vejam o teu jogo em tempo real como se estivessem todos na mesma sala.

Como iniciar a Partilha de ecrã a partir de um grupo numa consola PS5

1. Adere ou cria um grupo com amigos com quem gostarias de partilhar o teu ecrã.
  2. No cartão da conversação de voz, seleciona o ícone Partilha de ecrã e, em seguida, seleciona Iniciar Partilha de ecrã.
  1. Prime o botão de criação para abrir o menu de criação.
  2. Seleciona Partilha de ecrã

Dependendo da situação, podes seguir um dos seguintes passos:

• Se já estiveres numa conversação de voz do grupo, seleciona Iniciar Partilha de ecrã
  • Se não estiveres numa conversação de voz do grupo, podes criar um grupo e permitir que os teus amigos bem como amigos dos membros do grupo entrem no mesmo. Define as opções do grupo aberto e, em seguida, seleciona Iniciar Partilha de ecrã.

O utilizador e os outros jogadores recebem uma notificação a informar de que a Partilha de ecrã foi iniciada.

1. Acede ao perfil do teu amigo e seleciona o ícone de Partilha de ecrã.
  2. Seleciona Iniciar Partilha de ecrã para convidares o teu amigo para ver o teu jogo.
  • O utilizador e os amigos recebem uma notificação a informar de que a Partilha de ecrã foi iniciada.
  • Apenas o ecrã e o áudio do teu jogo são partilhados. Os outros ecrãs e ecrãs de aplicações que não sejam do jogo não serão visíveis para os espetadores. Dependendo do jogo, algumas cenas podem não ser apresentadas aos espetadores.
  • Se quiseres partilhar o teu ecrã com um jogador numa consola PlayStation®4, podes fazê-lo utilizando a Share Play.

Como permitir interações dos espectadores durante a Partilha de ecrã nas consolas PS5

Permite que os jogadores que estão a ver o teu ecrã interajam com o jogo. O utilizador e os outros espectadores podem ver as interações em tempo real.

1. Acede ao centro de controlo e seleciona o cartão de conversação de voz no grupo.
  2. Seleciona o ícone de Partilha de ecrã e, em seguida, ativa as Interações dos espectadores.
    Podes alterar o local onde as reações aparecem no ecrã ao selecionares Posição das reações.

Os espectadores podem:

• Utilizar um ponteiro para identificar uma área ou desenhar no teu ecrã.
  • Enviar reações.

Podes ativar ou desativar as interações e alterar a posição das reações antes e durante a Partilha de ecrã.

Como ver o ecrã de outro jogador nas consolas PS5

Recebes uma notificação quando um jogador do teu grupo inicia a Partilha de ecrã.

1. Prime o botão PS no comando para acederes ao centro de controlo e seleciona Notificações.
  2. Abre a notificação da Partilha de ecrã para começar a assistir.
  • O cartão da Partilha de ecrã é apresentado no centro de controlo quando alguém do teu grupo inicia a Partilha de ecrã.
  • Quando um jogador de um grupo com entrada permitida está a partilhar o ecrã, o ícone NO AR aparece no grupo. Para encontrares esses grupos, acede ao centro de controlo e seleciona Game Base. Acede ao separador Grupos e procura na secção Entrada permitida. Encontra um grupo com o ícone NO AR ao lado. Junta-te ao grupo para começares a ver o ecrã.

Como interagir com o ecrã de outro jogador nas consolas PS5

Se o jogador que está a partilhar o ecrã ativar as interações com os espectadores, podes interagir com o ecrã do mesmo e criar reações visíveis a todos os jogadores.

1. Para começares a interagir, acede ao centro de controlo e seleciona o cartão da Partilha de ecrã.
  2. Seleciona o leitor de vídeo.
    O jogo do anfitrião é apresentado em ecrã inteiro.

Em seguida, podes interagir com o ecrã do jogador da seguinte maneira:

• Mover o ponteiro
    Utiliza o manípulo esquerdo para mover o ponteiro no ecrã. Para identificares uma área do ecrã, prime o botão xis. Para desenhares no ecrã, mantém premido o botão xis e, em seguida, move o ponteiro.
  • Enviar uma reação
    Mantém premido o botão R2 e, em seguida, prime um dos botões de ação, correspondendo cada um a uma reação. Solta o botão R2 para enviar a reação. Podes enviar reações maiores premindo várias vezes um dos botões de ação antes de soltares o botão R2.

Como enviar um pedido para assistir ao jogo de outro jogador nas consolas PS5

1. Acede ao cartão da conversação de voz no centro de controlo e seleciona um jogador.
  2. Seleciona Solicitar Partilha de ecrã.
    Receberás uma notificação quando o jogador iniciar a Partilha de ecrã.

Também podes assistir ao jogo do teu amigo na PlayStation App.