Como definir os controlos parentais nas consolas PlayStation

Como definir os controlos parentais nas consolas PlayStation

Os controlos parentais e os limites de gastos trabalham em conjunto com a gestão da família e os controlos do tempo de jogo para ajudar a gerir a atividade das crianças na PlayStation™Network.

Antes de configurar os controlos parentais, tem de criar uma conta de família e adicionar a conta da criança como membro da família.

Como definir os controlos parentais online

1. Inicie sessão em Gestão de contas > Gestão da família.
  2. Selecione a criança da família para a qual pretende definir restrições e selecione Editar para ajustar cada funcionalidade.
  1. Aceda a Definições > Controlos parentais e de família > Gestão da família.
  2. Selecione a criança da família para a qual pretende definir restrições e selecione a funcionalidade que pretende ajustar.
  1. Aceda a Definições > Controlos parentais/Gestão da família > Gestão da família.
  2. Selecione a criança da família para a qual pretende definir restrições e selecione a funcionalidade que pretende ajustar.
  • Para garantir que os controlos parentais são aplicados, certifique-se de que a criança concluiu a verificação por e-mail e tem sessão iniciada na PlayStation™Network (PSN) nas suas consolas.
  • Ajuste as definições da consola para impedir que a criança da família altere os controlos parentais.
  • Se alterar as definições dos controlos parentais enquanto a criança estiver a jogar um jogo, peça à criança para terminar a sessão e, em seguida, voltar a iniciar sessão para as alterações entrarem em vigor.
  • As definições dos controlos parentais não estão associadas a nenhum dispositivo, mas sim a uma conta. Se alterar uma definição num dispositivo, a alteração também será aplicada nos restantes dispositivos.

Como definir quem pode alterar as definições de privacidade da criança online

1. Aceda a Gestão de contas e selecione Gestão da família.
  2. Selecione uma criança da família e navegue até Privacidade.
  3. Selecione Definidas por e selecione o seu estilo no menu pendente.
  4. Selecione Guardar.

Se selecionar Definidas pelos pais/tutor, o gestor da família e os pais/tutor podem alterar as definições de privacidade da criança.

Também pode selecionar as definições que permite que a criança altere (se aplicável). Se permitir que a criança altere as definições, também pode decidir que opções é que esta pode selecionar para cada definição.

Será notificado sempre que a criança ajustar as definições.

Se selecionar Definidas pela criança, a criança pode alterar as definições de privacidade. Os pais/tutor apenas podem ver as definições de privacidade da criança.

Será notificado sempre que a criança ajustar as definições.

Como definir um limite de gastos mensais

Quando a criança comprar conteúdo da PlayStation™Store com a respetiva conta, o pagamento é debitado da carteira do gestor da família.

Enquanto gestor da família ou um dos pais ou tutor designado, pode decidir quanto é que a criança pode gastar mensalmente. Por predefinição, o limite de gastos mensais está definido como 0. Se a criança pretender comprar conteúdo na respetiva conta, certifique-se de que altera esta definição.

Tenha em atenção que, se for um "pai ou tutor" mas não o gestor da família, deve informar o gestor da família caso faça alterações aos limites de gastos. Se for o gestor da família, tenha em atenção que qualquer pessoa que designar como tutor pode alterar os limites de gastos que criou.

1. Inicie sessão em Gestão de contas > Gestão da família.
  2. Selecione a conta de criança para a qual pretende definir um limite de gastos e selecione Editar para ajustar o Limite de gastos mensais.
  1. Aceda a Definições > Controlos parentais e de família > Gestão da família.
  2. Selecione a conta da criança e selecione Controlos parentais > Limite de gastos mensais.
  1. Aceda a Definições > Controlos parentais/Gestão da família > Gestão da família.
  2. Pode ser necessário introduzir novamente a palavra-passe.
  3. Selecione a conta de criança para a qual pretende definir restrições e selecione Aplicações/Dispositivos/Funcionalidades de rede > Limite de gastos mensais.

Que controlos parentais posso alterar?

Dependendo do dispositivo ou consola que utilizar, pode alterar os seguintes controlos parentais:

* Aplica-se apenas a alguns países ou regiões.

* Aplica-se apenas a alguns países ou regiões.

Como restringir comunicações e conteúdo gerado pelo utilizador

Se as comunicações e conteúdo gerado pelo utilizador estiverem definidos para Restringir ou Não permitidos, as seguintes funcionalidades serão afetadas:

• Envio de mensagens de texto e conversação por voz com outros jogadores.
    O envio de mensagens pré-escritas no jogo é permitido.
  • Partilhar conteúdo gerado pelo utilizador.
  • Ver o conteúdo gerado pelo utilizador de outro jogador, como capturas de ecrã, clipes (vídeo da jogabilidade), transmissões, conteúdo no jogo e perfis pessoais.

Tenha em atenção que as contas de criança podem pedir uma exceção para utilizar funcionalidades de comunicação num jogo específico.

Como criar uma exceção

A criança pode fazer um pedido para utilizar uma funcionalidade que tenha restringido.

Se a criança tentar iniciar um jogo restrito, o jogo é bloqueado e é apresentado um ecrã. Aqui, a criança pode enviar um pedido para que crie uma exceção para o jogo. Depois de enviar um pedido, o gestor da família e um dos pais ou tutor designado recebem uma notificação, bem como uma mensagem por e-mail.

Enquanto gestor da família, ou um dos pais ou tutor designado, poderá fornecer permissão ao pedido das seguintes formas:

1. Irá receber o pedido da criança por e-mail. Enquanto gestor da família, ou um dos pais ou tutor designado, visite o website especificado no e-mail e inicie sessão na sua conta.
  2. Selecione a criança na lista de membros da família e, em seguida, selecione Jogo na secção Jogos permitidos para ver o pedido.

Também pode ver o pedido da criança no website abaixo.

1. Inicie sessão enquanto gestor da família ou pai ou encarregado de educação designado.
  2. Prima o botão PS para aceder ao centro de controlo e, em seguida, selecione Notificações
  3. Selecione o pedido da criança e, em seguida, selecione Aceder aos [Jogos permitidos]

Também pode gerir o pedido da criança acedendo a Definições > Família e controlos parentais > Gestão da família, selecionando a criança e acedendo a Jogos permitidos.

1. Irá receber o pedido da criança através de uma notificação da PlayStation®App.
    Toque no ícone Notificações e, em seguida, no pedido da criança.
  2. Introduza a sua palavra-passe.
  3. Navegue até à secção Jogos permitidos e, em seguida, toque em Jogo para ver o pedido.
  • Se pretender permitir as funcionalidades de comunicação, siga as mesmas instruções para permitir jogos. As exceções para jogos e funcionalidades de comunicação têm de ser pedidas de forma separada.
  • Se alterar o nível de restrições de controlo parental, a criança pode continuar a desfrutar de jogos permitidos.

Enquanto gestor da família, um dos pais ou tutor, pode criar uma exceção e permitir a utilização de funcionalidades de comunicação no jogo num título específico, mesmo que a opção Comunicações e conteúdo gerado pelo utilizador esteja definida como Restringir ou Não permitido. Se a criança tentar utilizar as funcionalidades de comunicação no jogo num jogo, é apresentado um ecrã. Aqui, a criança pode enviar um pedido para que crie uma exceção para o jogo.

1. Irá receber o pedido da criança por e-mail. Enquanto gestor da família, ou um dos pais ou tutor designado, visite o website especificado no e-mail e inicie sessão na sua conta.
  2. Selecione a criança na lista de membros da família e, em seguida, selecione Comunicação na secção Jogos permitidos para ver o pedido.

Também pode ver o pedido da criança no website abaixo.

1. Irá receber o pedido da criança através de uma notificação da PS App.
    Toque no ícone Notificações e, em seguida, no pedido da criança.
  2. Introduza a sua palavra-passe.
  3. Navegue até à secção Jogos permitidos e, em seguida, toque em Comunicação para ver o pedido.

Níveis de restrição predefinidos (apenas consolas PS5)

Os controlos parentais estão predefinidos com níveis de restrições adequados à idade. Selecionar um nível adequado à idade da criança permite-lhe definir algumas funcionalidades de cada vez para maior comodidade.

• Se os controlos parentais estiverem definidos na conta da criança numa consola PlayStation®4, num sistema PlayStation®Vita ou online, as definições mais recentes são apresentadas na consola PlayStation®5.
  • Também pode alterar definições específicas no nível de restrição predefinido. Quando o fizer, o nível de restrição muda para Personalizar.
  • Iniciar jogos e aplicações PS5
    Pode iniciar conteúdo se a classificação etária for igual ou inferior à idade da criança.
  • Iniciar  jogos e aplicações
    PS4/PS3
    Pode iniciar conteúdo se a classificação etária for igual ou inferior a 15 anos.
  • Iniciar o Blu-ray Disc
    Pode reproduzir discos se a classificação etária for igual ou inferior a 16 anos.
  • Iniciar o DVD
    Não restringir.
  • Restringir a utilização do PS VR e PS VR2
    Não restringir.
  • Restringir a navegação na internet
    Não restringir.
  • Restringir comunicações e conteúdo criado pelo utilizador
    Não restringir.
  • Filtragem etária do conteúdo online*
    Restringir.
  • Definir o limite de gastos mensais
    0.
  • Iniciar jogos e aplicações PS5
    Pode iniciar conteúdo se a classificação etária for igual ou inferior à idade dacriança.
  • Iniciar jogos e aplicações PS4/PS3
    Pode iniciar conteúdo se a classificação etária for igual ou inferior a 12 ou 13 anos.
  • Iniciar o Blu-ray Disc
    Pode reproduzir discos se a classificação etária for igual ou inferior a 13 anos.
  • Iniciar o DVD
    Não restringir.
  • Restringir a utilização do PS VR e PS VR2
    Não restringir.
  • Navegação na internet
    Restringir.
  • Restringir comunicações e conteúdo criado pelo utilizador
    Restringir.
  • Filtragem etária do conteúdo online*
    Restringir.
  • Definir o limite de gastos mensais
    0.
  • Iniciar jogos e aplicações PS5
    Pode iniciar conteúdo se a classificação etária for igual ou inferior à idade dacriança.
  • Iniciar jogos e aplicações PS4/PS3
    Pode iniciar conteúdo se a classificação etária for igual ou inferior a 6 ou 7 anos.
  • Iniciar o Blu-ray Disc
    Pode reproduzir discos se a classificação etária for igual ou inferior a 7 anos.
  • Iniciar o DVD
    Não restringir.
  • Restringir utilização do PS VR e PS VR2
    Restringir.
  • Navegação na internet
    Restringir.
  • Restringir comunicações e conteúdo criado pelo utilizador
    Restringir.
  • Filtragem etária do conteúdo online*
    Restringir.
  • Definir o limite de gastos mensais

* Aplica-se apenas a alguns países ou regiões.