Comment résoudre les problèmes de diffusion sur les consoles PlayStation

Découvrez comment résoudre les problèmes de diffusion les plus courants sur les consoles PlayStation®5 et PlayStation®4.

Vous n'arrivez pas à lancer une diffusion sur votre console PS5 ?

1. Vérifiez la page d'état du PSN. Si une alerte s'affiche, attendez que le service repasse en ligne avant de réessayer.
  1. Assurez-vous que votre console PS5® dispose de la dernière version de son logiciel système.
  1. Accédez à Paramètres > Réseau > État de la connexion, puis sélectionnez Tester la connexion Internet. Si vous rencontrez des problèmes de connexion à Internet, consultez le guide ci-dessous pour connaître leurs procédures de dépannage.
  1. Dissociez le service de diffusion de votre compte, puis associez-le à nouveau.
  1. Restaurez les licences sur votre console PS5.
  1. Activez l'option Partage de console et jeu hors ligne sur votre console PS5. Si elle est déjà activée, désactivez la fonction Partage de console et jeu hors ligne sur votre console PS5, puis réactivez-la.

1. Démarrez votre console en Mode sans échec, puis sélectionnez Effacer le cache et reconstruire la base de données.

• Les comptes enfants ne peuvent pas lancer de diffusion sur les consoles PlayStation.
  1. Vérifiez la page d'état du PSN. Si une alerte s'affiche, attendez que le service repasse en ligne avant de réessayer.
  1. Assurez-vous que votre console PS4® dispose de la dernière version de son logiciel système.
  1. Accédez à Paramètres > Réseau, puis sélectionnez Tester la connexion Internet. Si vous rencontrez des problèmes de connexion à Internet, consultez le guide ci-dessous pour connaître leurs procédures de dépannage.
  1. Dissociez le service de diffusion de votre compte, puis associez-le à nouveau.
  1. Restaurez les licences sur votre console PS4.
  1. Activez la PS4 comme votre console PS4 principale.

Si la console PS4 est déjà activée, désactivez-la et réactivez-la.

1. Démarrez votre console PS4 en Mode sans échec, puis sélectionnez Reconstruire la base de données.
  • Les comptes enfants ne peuvent pas lancer de diffusion sur les consoles PlayStation.

Votre diffusion Twitch s'est bloquée durant la préparation ?

Vous ne parvenez pas à lancer une diffusion sur YouTube ?

Pour accéder à certaines fonctionnalités, comme la diffusion sur YouTube, vous devrez peut-être vérifier votre compte YouTube à l'aide de votre téléphone ou de votre adresse e-mail.

Si vous rencontrez des problèmes de vérification au moment de votre diffusion sur YouTube, essayez la procédure ci-dessous.

1. Accédez à YouTube depuis un navigateur Web, puis connectez-vous au même compte que celui que vous avez associé à votre console.
  2. Lancez la diffusion en direct depuis votre compte YouTube.
  3. Repassez sur votre console, puis lancez une nouvelle diffusion.
  • Si les problèmes persistent, dissociez le service YouTube de votre compte, puis associez-le à nouveau.