Lire une vidéo ou de la musique depuis des disques et lecteurs USB sur PlayStation

Comment lire une vidéo ou de la musique sur des disques et lecteurs USB sur PlayStation

Découvrez les disques et formats de fichiers pris en charge par les consoles PlayStation®5 et PlayStation®4.

Comment lire des disques multimédia sur console PS5

Pour lire un Blu-ray Disc™ ou un DVD, insérez le disque dans la fente pour disque. Le Lecteur de disque apparaît dans votre Portail multimédia, et vous pouvez lancer la lecture. Le lecteur de disque prend en charge les formats ci-dessous.

• Blu-ray™ Ultra HD
  • Blu-ray Disc™
    BD-ROM*1
    BD-R/RE (BDAV, BDMV)
  • DVD
    DVD-ROM
    DVD-R/RW*2 (mode vidéo, mode VR*3)
    DVD+R/RW*2

*1 Les disques hybrides sont pris en charge

*2 Le format AVCHD est pris en charge

*3 Le format CPRM est pris en charge

La console édition numérique PS5 ne prend pas en charge les disques de jeu ou multimédia.

Comment lire des disques multimédia sur console PS4

Pour lire un Blu-ray Disc™ ou un DVD, insérez le disque dans la fente pour disque, puis sélectionnez le contenu dans la zone de contenu. Vous devez activer la fonctionnalité de lecture de disque sur votre console PS4™ (une fois seulement) pour pouvoir lire des disques Blu-ray ou des DVD. Une fois cette fonctionnalité activée, votre console n'a plus besoin de se connecter à Internet pour lire des disques Blu-ray ou des DVD.

• Blu-ray Disc™
  • BD-ROM*1
    BD-R/RE (BDAV, BDMV)
  • DVD
    DVD-ROM
    DVD-R/RW*2 (mode vidéo, mode VR*3)
    DVD+R/RW*2

*1 Les disques hybrides sont pris en charge

*2 Le format AVCHD est pris en charge

*3 Le format CPRM est pris en charge

Pour lire sans interruption le contenu de disques Blu-ray protégés contre la copie, vous devrez peut-être renouveler la clé de chiffrement AACS (Advanced Access Control System). La clé de chiffrement est automatiquement renouvelée lorsque votre console PS4™ est connectée à Internet.

Formats de disques non pris en charge par les consoles PS5 et PS4

Les consoles PS5 et PS4 ne peuvent pas lire ces types de disques.

• CD
  • BD-RE ver. 1.0
  • BD-R/RE XL
  • DVD non finalisés

N'utilisez pas les disques suivants. Cela risquerait d'endommager votre console.

• Disques de 8 cm de diamètre
  • Disques non circulaires, comme les disques en forme de carte, d'étoile ou de cœur.
  • Disques rayés, déformés ou ayant été réparés.
  • Disques auxquels des étiquettes en papier ou autocollants ont été apposés.

Remarque :

• Les disques DualDisc comportent une face qui répond aux normes DVD et une autre face contenant uniquement de l'audio. La face audio ne peut pas être lue sur votre console.
  • Certains disques peuvent être illisibles en raison de rayures, de poussières, de la qualité d'enregistrement ou des caractéristiques de l'appareil d'enregistrement.
  • En de rares occasions, la lecture de DVD, de disques Blu-Ray et d'autres supports peut ne pas se dérouler correctement sur votre console. En général, cela s'explique par des différences de processus de fabrication ou de codage du logiciel.

Comment lire une vidéo depuis un lecteur USB avec une console PS5 ou PS4

Assurez-vous que le lecteur USB est formaté en exFAT ou FAT32.

1. Sur un ordinateur, créez un dossier à la racine du lecteur USB, puis placez-y vos fichiers vidéo.
  2. Sélectionnez Galerie multimédia depuis le Portail des jeux sur votre console.
  3. Connectez le lecteur USB à votre console PS5, puis sélectionnez USB. La liste des fichiers vidéo présents sur votre lecteur USB apparaît. Sélectionnez un fichier à lire.

Formats de fichiers pris en charge par les consoles PS5

• KV
    Vidéo : H.264/MPEG-4 AVC High Profile Level 4.2
    Audio : AAC LC
  • MP4
    Vidéo : H.264/MPEG-4 AVC High Profile Level 5.2
    Audio : AAC LC
  • WEBM
    Vidéo : VP9
    Audio : Opus

La résolution vidéo maximale est 3840 x 2160. Il est impossible de lire des fichiers protégés contre la copie dans la Galerie multimédia. Des restrictions s'appliquent à la lecture de certains types de contenus diffusés sur Internet ou par d'autres moyens. Pour plus de détails, veuillez contacter votre fournisseur de contenu.

1. Sur un ordinateur, créez un dossier à la racine du lecteur USB, puis placez-y vos fichiers vidéo.
  2. Sélectionnez Lecteur multimédia dans la zone de contenu.
  3. Connectez le lecteur USB à votre console PS4, puis sélectionnez USB. La liste des fichiers vidéo présents sur votre lecteur USB apparaît. Sélectionnez un fichier à lire.

Formats de fichiers pris en charge par les consoles PS4

• MKV
    Vidéo : H.264/MPEG-4 AVC High Profile Level 4.2
    Audio : MP3, AAC LC, AC-3 (Dolby Digital)
  • AVI
    Vidéo : MPEG4 ASP, H.264/MPEG-4 AVC High Profile Level 4.2
    Audio : MP3, AAC LC, AC-3 (Dolby Digital)
  • MP4
    Vidéo : H.264/MPEG-4 AVC High Profile Level 4.2, H.264/MPEG-4 AVC High Profile Level 5.2 (PlayStation®4 Pro uniquement)
    Audio : AAC LC, AC-3 (Dolby Digital), LPCM
  • MPEG-2 PS
    Vidéo : MPEG2 Visual
    Audio : MP2 (MPEG2 Audio Layer 2), MP3, AAC LC, AC-3 (Dolby Digital), LPCM
  • MPEG-2 TS
    Vidéo : H.264/MPEG-4 AVC High Profile Level 4.2, MPEG2 Visual
    Audio : MP2 (MPEG2 Audio Layer 2), AAC LC, AC-3 (Dolby Digital)
  • AVCHD (.m2ts, .mts)
  • XAVC S™ (.mp4)

Comment lire de la musique depuis un lecteur USB avec une console PS5 ou PS4

Assurez-vous que le lecteur USB est formaté en exFAT ou FAT32.

1. Sur un ordinateur, créez un dossier "Music" à la racine du lecteur USB, puis placez-y vos fichiers audio.
  2. Connectez le lecteur USB à votre console PS5.
  3. Sélectionnez Musique dans le Centre de contrôle. L'option Lecteur USB apparaît dans votre playlist.
  4. Sélectionnez Lecteur USB
  5. Sélectionnez un fichier à lire.

Formats de fichiers compatibles

• FLAC
  • MP3
  • AAC

Il peut être impossible de lire certains fichiers en raison du type de données ou de la taille des fichiers. Cette application ne peut pas lire les fichiers musicaux protégés contre la copie.

1. Sur un ordinateur, créez un dossier "Music" à la racine du lecteur USB, puis placez-y vos fichiers audio.
  2. Connectez le lecteur USB à votre console PS4.
  3. Sélectionnez Bibliothèque dans la zone de contenu.
  4. Sélectionnez Lecteur de musique USB dans la zone de contenu.
  5. Sélectionnez la musique que vous souhaitez écouter.
    Pour lire toute la musique présente dans le dossier, sélectionnez-le, appuyez sur la touche Options, puis sélectionnez Lire

Certains périphériques peuvent être incompatibles en raison de leur forme ou de leur design.

Types de fichiers pris en charge

1. FLAC
  2. MP3
  3. AAC

Il peut être impossible de lire certains fichiers en raison du type de données ou de la taille des fichiers. Cette application ne peut pas lire les fichiers musicaux protégés contre la copie. Des restrictions s'appliquent à la lecture de certains types de contenus diffusés sur Internet ou par d'autres moyens. Pour plus de détails, veuillez contacter votre fournisseur de contenu.