Masquer des jeux de votre Bibliothèque de jeux et pour les autres joueurs

Masquer des jeux de votre Bibliothèque de jeux PlayStation® et pour les autres joueurs

Découvrez comment masquer des jeux de votre Bibliothèque de jeux ou pour les autres joueurs sur console PS5™ ou PS4™.

Console PS5 : masquer des jeux de votre Bibliothèque de jeux

Les jeux que vous choisissez de masquer n'apparaîtront plus dans votre Bibliothèque, pour toutes vos consoles. Ce paramètre n'affecte pas votre profil.

1. Pour masquer un jeu de votre Bibliothèque de jeux sur une console PS5, mettez-le en surbrillance, appuyez sur la touche Options, puis sélectionnez Masquer.
    Cette option n'est pas disponible dans l'onglet Installé.
  2. Pour voir vos jeux jeux masqués, accédez à l'onglet Votre collection de votre Bibliothèque de jeux, sélectionnez le menu Trier et filtrer, puis activez l'option Éléments masqués. Sélectionnez le jeu et appuyez sur la touche Options pour l'afficher. Le jeu apparaîtra désormais sur l'affichage par défaut de votre Bibliothèque de jeux.
  1. Accédez à votre Bibliothèque > Acheté et sélectionnez un jeu. Ensuite, appuyez sur la touche OPTIONS, puis sélectionnez l'option Ne pas afficher l'élément de contenu dans [Acheté].
  2. Pour voir les jeux masqués, accédez à la Bibliothèque > Acheté, appuyez sur la touche OPTIONS, puis sélectionnez l'option Consulter les éléments de contenu masqués.

Console PS5 : masquer des jeux pour les autres joueurs

Si vous ajoutez un jeu à la liste des jeux masqués sur une console PS5, les autres joueurs ne voient pas vos activités sur ce jeu.

1. Accédez à l'écran d'accueil et sélectionnez Paramètres > Utilisateurs et comptes > Confidentialité.

2. Sélectionnez Afficher et personnaliser vos paramètres de confidentialité > Masquer vos jeux pour les autres joueurs, puis sélectionnez les jeux que vous souhaitez masquer.

Quand un jeu PS4 est masqué, les informations associées à ce jeu n'apparaissent pas dans vos activités, votre profil ou votre liste de trophées. Cependant, les autres joueurs sur console PS4 peuvent toujours voir à quels jeux vous jouez grâce au menu Jeu en cours. Pour empêcher les autres de voir à quoi vous jouez, sélectionnez Définir le statut en ligne > Apparaître hors-ligne sur l'écran de votre profil.

1. Accédez à Paramètres > Gestion du compte > Paramètres de confidentialité, puis sélectionnez Jeux masqués.
  2. Sélectionnez les jeux que vous souhaitez masquer.