Cómo administrar el espacio de almacenamiento en la consola PS5

Aprende a liberar espacio en el almacenamiento de la consola PlayStation®5, guardar juegos en el almacenamiento ampliado USB y mover los datos guardados mediante el almacenamiento en la nube de PlayStation®Plus.

Cómo usar ubicaciones de almacenamiento en consolas PS5

Los juegos y los datos guardados, además de otros datos, se almacenan en el almacenamiento integrado de la consola PS5®. Si no tienes espacio en el almacenamiento de la consola, puedes eliminar los datos que ya se encuentran ahí o mover los datos a uno de los siguientes espacios de almacenamiento:

Tipo de datos  Almacenamiento ampliado USB   Almacenamiento SSD M.2   Almacenamiento en la nube*2  Unidad USB
Datos de juego (juegos de PS5) ✓*1 - -
Datos de juego (juegos de PS4) - -
Datos guardados (juegos de PS5) - - -
Datos guardados (juegos de PS4) - -
Capturas de pantalla y videoclips - - -*3 ✓*4

*1 Para jugar títulos de PS5, necesitas mover los datos del juego desde la unidad de almacenamiento ampliado USB de vuelta al almacenamiento de la consola PS5 o un almacenamiento SSD M.2.

*2 Si deseas utilizar el almacenamiento en la nube, debes suscribirte a PlayStation Plus.

*3 Puedes compartir tus capturas de pantalla y clips de juego a través de la aplicación PlayStation®App.

*4 Solo puedes copiar capturas de pantalla y videoclips en una unidad USB. El contenido multimedia no se puede copiar desde la unidad USB al almacenamiento de la consola.

Puedes formatear una unidad USB disponible comercialmente como almacenamiento ampliado USB y utilizarla con tu consola PS5.

Puedes instalar una SSD M.2 disponible comercialmente (que cumpla con las especificaciones requeridas) en la consola PS5.

Los miembros de PlayStation Plus pueden utilizar el almacenamiento en la nube.

Puedes utilizar una unidad USB disponible comercialmente con el formato FAT o exFAT (pero no como almacenamiento ampliado USB) para almacenar archivos como capturas de pantalla y datos guardados de PlayStation®4. No todos los dispositivos funcionan con tu consola.

Cómo revisar tu espacio de almacenamiento en una consola PS5

En tu consola PS5, se monitorea cuánto espacio de almacenamiento usan tus juegos, contenido multimedia y datos guardados. Para comprobar cuánto espacio de almacenamiento libre tienes, ve a la Pantalla de inicio y selecciona Configuración > Almacenamiento.

Para liberar espacio de almacenamiento, elimina datos existentes o mueve datos a una ubicación diferente:

Si no deseas eliminar los juegos existentes en el almacenamiento de la consola PS5, puedes moverlos al almacenamiento ampliado USB.

Si no deseas eliminar los juegos existentes en el almacenamiento de la consola PS5, puedes moverlos al almacenamiento SSD M.2.

No te preocupes, no perderás el acceso a ningún juego o aplicación eliminados: puedes volver a descargar tus compras desde la biblioteca de juegos cuando lo desees.

1. Ve a Configuración > Almacenamiento > Almacenamiento de la consola > Juegos y aplicaciones.
  2. Elige los datos que deseas eliminar y, luego, selecciona Eliminar.
  • Cuando un juego tiene la opción Personalizar junto a su título, puedes seleccionar y administrar una parte de los datos del juego. Por ejemplo, si hay complementos que no usas o porciones de un juego que ya terminaste, puedes eliminar los datos y seguir jugando el resto del juego.
  • También puedes administrar el almacenamiento de la consola PS5 vinculando tu consola PS5 a PlayStation®App en tu dispositivo iOS o Android.

Cómo administrar los datos guardados en tu consola PS5

Cuando eres miembro de PlayStation Plus, puedes cargar tus datos guardados en el almacenamiento en la nube.

1. Ve a Configuración > Datos guardados y configuración de juegos/aplicaciones.
  2. Selecciona Datos guardados (PS5) o Datos guardados (PS4).
  3. Selecciona Cargar o eliminar del almacenamiento de la consola.
  1. Ve a Configuración > Datos guardados y configuración de juegos/aplicaciones > Datos guardados (PS4).
  2. Selecciona Cargar o eliminar del almacenamiento de la consola > Copiar en unidad USB.
  3. Selecciona un juego para mostrar los archivos de almacenamiento relacionados. Marca la casilla junto a los archivos que deseas copiar y, luego, selecciona Copiar.
  1. Ve a Configuración > Datos guardados y configuración de juegos/aplicaciones > Datos guardados (PS4).
  2. Selecciona Copiar o eliminar de la unidad USB.
  3. Selecciona un juego para mostrar los archivos de almacenamiento relacionados. Marca la casilla junto a los archivos que deseas copiar y selecciona Copiar.