Cómo resolver problemas cuando se inicia un juego

Descubre qué hacer si tu juego no se inicia en consolas PlayStation®5 y PlayStation®4.

¿El juego no se inicia en tu consola PS5?

1. Si utilizas una versión en disco del juego, consulta la guía a continuación para conocer los pasos de resolución de problemas.
  1. Si tienes el juego instalado en el almacenamiento ampliado USB, transfiere los datos del juego al almacenamiento interno de tu consola PS5®.
  1. Para reiniciar la consola PS5, pulsa el botón PS y selecciona Encendido > Reiniciar PS5.
  2. Restaura tus licencias.
  1. Elimina el juego y vuelve a descargarlo. Si es posible, utiliza una conexión por cable.
  1. Verifica que la consola PS5 tenga instalado el software del sistema más reciente.
  1. Borrar caché y reconstruir base de datos en el modo seguro.
  1. Realiza una copia de seguridad de tus datos y reinstala el software del sistema mediante el modo seguro.
  1. Si tienes una versión en disco del juego, comprueba que el disco esté limpio y correctamente insertado en la consola PS4®.
  1. Si el juego para PS4 está instalado en el almacenamiento ampliado USB, verifica que el dispositivo de almacenamiento esté conectado correctamente a la consola PS4.
  1. Reinicia la consola PS4. Pulsa el botón PS hasta que se abra el menú rápido y selecciona Encendido > Reiniciar PS4.
  2. Restaura tus licencias.
  1. Elimina el juego y vuelve a descargarlo. Si es posible, utiliza una conexión por cable.
  1. Verifica que la consola PS4 tenga instalado el software del sistema más reciente
  1. Reconstruir base de datos en el modo seguro.
  1. Realiza una copia de seguridad de tus datos e inicia la consola PS4 en modo seguro para reinstalar el software del sistema.

¿Hay juegos bloqueados en tu consola PS5?

Si ves un ícono de candado junto a un juego, esto podría significar que hay un problema con la licencia de ese título. Si el candado cubre toda la imagen del juego, el administrador de la familia puede arreglarlo.

A fin de verificar que tienes la licencia para el contenido, sigue los pasos a continuación.

1. Asegúrate de haber iniciado sesión en la cuenta que se utilizó para comprar el juego. Verifica tu historial de transacciones para asegurarte de que la compra se realizó correctamente.
  1. Si el juego se incluyó como parte de tu suscripción a PlayStation®Plus, asegúrate de que esté activa.
    Si buscas un juego de PlayStation Plus, comprueba que aún esté disponible visitando la guía de PlayStation Plus.
  1. Si otra persona en tu consola tiene el juego, asegúrate de que esté activado Uso compartido de consola y juego offline.

Si verificaste que tienes acceso, sigue los pasos a continuación.

1. Revisa la página de estado de PlayStation™Network. Si ves una alerta, espera hasta que el servicio esté activo y vuelve a intentarlo.
  1. Verifica que la consola tenga instalado el software del sistema más reciente. Ve a Configuración > Sistema > Software del sistema > Actualización y configuración del software del sistema.
  1. Activa Uso compartido de consola y juego offline en tu consola PS5.
  1. Restaura licencias de tu cuenta.
  1. Enciende la consola en modo seguro y selecciona Reconstruir base de datos para crear una nueva base de datos de todo el contenido.

Verifica que tengas acceso al juego.

1. Asegúrate de haber iniciado sesión en la cuenta que se utilizó para comprar el juego. Si recientemente compraste el juego o canjeaste un código de cupón del juego, comprueba tu historial de transacciones.
  1. Si el juego se incluyó como parte de tu suscripción a PlayStation®Plus, asegúrate de que esté activa.
    Si buscas un juego de PlayStation Plus, comprueba que aún esté disponible visitando la guía de PlayStation Plus.
  1. Si otra persona en tu consola tiene el juego, asegúrate de que se haya activado la consola como PS4 principal.

Verificar problemas de licencia.

1. Verifica la página de estado de PSN. Si ves una alerta, espera hasta que el servicio esté activo y vuelve a intentarlo.
  1. Verifica que la consola tenga instalado el software del sistema más reciente. Ve a Configuración > Actualización del software del sistema.
  1. Descarga el juego a través de tu cuenta y activa la consola como PS4 principal.
  1. Restaura licencias de tu cuenta.
  1. Enciende la consola en modo seguro y selecciona la opción Reconstruir base de datos para crear una nueva base de datos de todo el contenido.

¿Todavía tienes problemas?

Si aún tienes problemas y necesitas comunicarte con el servicio técnico de PlayStation, utiliza el vínculo que se encuentra en la parte inferior de esta página. Proporciona la siguiente información:

• Cualquier código de error o mensaje.
  • Una descripción detallada de lo que sucede y los pasos para replicar el problema.
  • Si es posible, una captura de pantalla o un video del problema.