Control parental en consolas PS5™

Cómo configurar el control parental en consolas PS5™

Aprende a configurar el control parental y poner límites de uso al menor con respecto a los juegos, las aplicaciones y las funciones en la consola PlayStation®5.

Los controles parentales y los límites de gasto se combinan con la administración de familia y los controles de horarios de juego, de modo que puedas administrar la actividad de tu hijo en la PS5 y en PlayStation™Network (PSN).

Para establecer controles parentales, necesitarás tu propia cuenta de PlayStation Network y una cuenta para cada niño. Si configuras las cuentas de menores, automáticamente serás el administrador de la familia. Si otra persona configura las cuentas de menores, pueden designarte como tutor para permitirte establecer controles parentales y límites de gasto.

Cuando configures controles parentales, recuerda ajustar la configuración del sistema para evitar que los niños cambien los controles parentales.

Cómo configurar los controles parentales en consolas PS5

Puedes establecer el control parental en un navegador web o en la consola PlayStation:

1. Inicia sesión en Administración de cuentas > Administración de familia

2. Selecciona la cuenta de menor en la cual deseas establecer restricciones y selecciona Editar para ajustar cada función.

1. Ve a Configuración > Familia y control parental > Administración de familia > Control parental y selecciona la cuenta de menor que deseas restringir.
  2. Administración de familia te permite programar el horario de juego del menor, restablecer la contraseña de su cuenta y mucho más. Selecciona Control parental para elegir un nivel de control parental para el menor o crear un control parental personalizado mediante el ajuste de cada configuración individualmente.

Para garantizar que el control parental se aplique de manera eficaz cuando el menor juegue, comprueba lo siguiente.

• El menor ha completado la verificación de correo electrónico.
  • El menor inició sesión en PSN en sus consolas.

Si cambias la configuración del control parental mientras el menor está jugando, pídele que cierre sesión y vuelva a iniciarla.

Hacer una excepción para un juego en una consola PS5

Si el menor intenta iniciar un juego restringido, este se bloqueará y aparecerá una pantalla para enviar una solicitud para el juego. A continuación, el menor podrá solicitar que hagas una excepción para el juego. Como administrador de la familia, tú y los padres, madres o tutores designados recibirán la solicitud.

Como administrador de la familia, tú o un padre, madre o tutor designado pueden permitir la solicitud recibida de las siguientes maneras:

Como el administrador de la familia o un padre, madre o tutor designado, visita el siguiente sitio web e inicia sesión en tu cuenta. Selecciona al menor en Administración de familia y, luego, selecciona Juegos permitidos.

1. Inicia sesión como administrador de la familia o como padre, madre o tutor designado. Ve a la pantalla de inicio y selecciona Configuración > Familia y control parental > Administración de familia
  2. Selecciona al menor que envió la solicitud y, luego, Juegos permitidos. Puedes administrar las solicitudes del menor desde aquí.
  • Cuando desees permitir funciones de comunicación, sigue las mismas instrucciones que al permitir juegos. Las excepciones para juegos y funciones de comunicación se deben solicitar por separado.
  • Incluso si cambias el nivel de restricción del control parental, el menor puede continuar jugando aquellos juegos ya permitidos por el administrador de la familia o un padre, madre o tutor designado.

Controles parentales en PlayStation 5

Los controles parentales en la PS5 te permiten restringir el acceso de las cuentas de menores a las funciones de red, las aplicaciones y los dispositivos:

• Establecer niveles de clasificación por edad para juegos, Blu-ray™ y DVD
    Los juegos y los videos se clasifican por nivel de edad para que los padres determinen si el contenido es apto para sus hijos.

• Establecer restricciones de horarios de juego
    Los horarios de juego dan a los administradores de la familia (y a los miembros adultos de la familia que estén designados como tutores) la capacidad de establecer límites con respecto a cuándo y por cuánto tiempo cada niño puede acceder a las consolas PS5 y PS4.

• Restringir comunicación y contenido generado por usuarios
    Evita que las cuentas de menores se comuniquen con otros jugadores. Esta configuración también restringe la visualización de contenido creado por otros jugadores, como videos, imágenes y texto creado por otros usuarios.

Nota: Las cuentas de menores pueden solicitar una excepción para utilizar las funciones de comunicación en un juego específico.

• Juegos permitidos
    Si tu hijo intenta iniciar un juego o comunicarse con otro jugador, pero está bloqueado por los controles parentales, puede solicitar una excepción. Recibirás una solicitud por correo electrónico para permitir el juego. Este menú te permite administrar los juegos permitidos de un niño.

• Establecer límites de gasto mensuales
    Si estableces un límite de gasto para una cuenta de menor, dejaremos que ese niño gaste hasta ese monto cada mes en PlayStation Store. Los fondos se retiran del monedero del administrador de la familia.

Ten en cuenta que, si eres el tutor, pero no el administrador de la familia, debes informar a este último si haces algún cambio en los límites de gasto. Si eres el administrador de la familia, ten en cuenta que cualquier persona que designes como tutor puede cambiar los límites de gasto que has creado.

• Restringir uso del navegador de Internet

• Restringir uso de PlayStation® VR
    Los niños menores de 12 años no deben utilizar PlayStation® VR.

• Cambiar el tiempo de juego para hoy
    Cuando configures la duración del tiempo de juego para el día, se mostrará el tiempo de juego restante. Desde aquí también puedes extender y reducir el tiempo de juego del menor.
  • Configuración del tiempo de juego
    Puedes seleccionar en qué días y durante cuánto tiempo puede jugar el menor. Cuando se agota el tiempo de juego del menor, puedes elegir si recibe una notificación o si se cierra la sesión automáticamente. La duración del tiempo de juego del día incluye el tiempo de juego en tu consola PS4. El tiempo de juego total se cuenta desde la consola PS5 y la consola PS4.
  • Zona horaria
    El tiempo de juego del menor se restablece a las 12:00 a. m. en la zona horaria seleccionada.
  • Juegos permitidos
    Se muestran las solicitudes para permitir juegos específicos y los juegos que ya están permitidos. También puedes permitir juegos según la solicitud desde aquí.
  • Información sobre miembros de la familia
    Ver la ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico) del menor, la ID online y el nombre. El nombre que se muestra aquí es el nombre ingresado cuando se creó la cuenta del menor y no es visible para otros jugadores. Este nombre aparece en los correos electrónicos que recibes de PlayStation para esta cuenta.
  • Restablecer contraseña
    Cambia la contraseña que utiliza el menor.
  • Establece niveles de clasificación por edad para iniciar juegos y aplicaciones de PS5
  • Establece niveles de clasificación por edad para iniciar juegos y aplicaciones de PS4/PS3
  • Establece niveles de clasificación por edad para iniciar contenido de Blu-ray Disc™
  • Establece niveles de clasificación por edad para iniciar contenido de DVD
  • Restringir uso de PlayStation®VR
    Los menores de 12 años no deben utilizar PlayStation®VR.
  • Restringir la navegación web
  • Restringir comunicación y contenido generado por usuarios
  • Filtro de edad para contenido online*
  • Establecer límite de gasto mensual
    Si estableces un límite de gasto para una cuenta de menor, dejaremos que ese menor gaste hasta ese monto cada mes en PlayStation Store. Los fondos se retiran del monedero del administrador de la familia.
    Ten en cuenta que, si eres el “tutor”, pero no el administrador de la familia, debes informar a este último si haces algún cambio en los límites de gasto. Si eres el administrador de la familia, ten en cuenta que cualquier persona que designes como tutor puede cambiar los límites de gasto que hayas creado.

Control parental predeterminado en una consola PS5

• Iniciar aplicaciones y juegos de PS5
    Es posible iniciar el contenido si la clasificación por edad es igual o inferior a la edad del menor.
  • Iniciar aplicaciones y juegos de PS4/PS3
    Es posible iniciar el contenido si la clasificación por edad es de 15 años o menos.
  • Iniciar Blu-ray Disc™
    Es posible reproducir un disco si la clasificación por edad es de 16 años o menos.
  • Iniciar DVD
    No hay restricciones.
  • Restringir uso de PlayStation®VR
    No hay restricciones.
  • Restringir la navegación web
    No hay restricciones.
  • Restringir comunicación y contenido generado por usuarios
    No hay restricciones.
  • Filtro de edad para contenido online*
    Restringido.
  • Establecer límite de gasto mensual
    0.
  • Iniciar aplicaciones y juegos de PS5
    Es posible iniciar el contenido si la clasificación por edad es igual o inferior a la edad del menor.
  • Iniciar aplicaciones y juegos de PS4/PS3
    Es posible iniciar el contenido si la clasificación por edad es de 12 a 13 años o menos.
  • Iniciar Blu-ray Disc™
    Es posible reproducir un disco si la clasificación por edad es de 13 años o menos.
  • Iniciar DVD
    No hay restricciones.
  • Restringir uso de PlayStation®VR
    No hay restricciones.
  • Navegación web
    Restringida.
  • Restringir comunicación y contenido generado por usuarios
    Restringidos.
  • Filtro de edad para contenido online*
    Restringido.
  • Establecer límite de gasto mensual
    0.
  • Iniciar aplicaciones y juegos de PS5
    Es posible iniciar el contenido si la clasificación por edad es igual o inferior a la edad del menor.
  • Iniciar aplicaciones y juegos de PS4/PS3
    Es posible iniciar el contenido si la clasificación por edad es de 6 a 7 años o menos.
  • Iniciar Blu-ray Disc™
    Es posible reproducir un disco si la clasificación por edad es de 7 años o menos.
  • Iniciar DVD
    No hay restricciones.
  • Restringir uso de PlayStation®VR
    Restringido.
  • Navegación web
    Restringida.
  • Restringir comunicación y contenido generado por usuarios
    Restringidos.
  • Filtro de edad para contenido online*
    Restringido.
  • Establecer límite de gasto mensual

* Esto se aplica solo a algunos países o regiones.