Control parental en consolas PS4

Cómo configurar el control parental en consolas PS4

Aprende a configurar el control parental y poner límites de uso a menores con respecto a los juegos, las aplicaciones y las funciones en la  consola PlayStation®4.

¿Cuál es el control parental en la consola PS4?

El control parental y los límites de gastos se combinan con la administración de familia y los controles de horarios de juego, de modo que puedas administrar la actividad del menor en la PS4 y en PlayStation™Network (PSN).

• Establecer restricciones de horarios de juego
    La administración de los horarios de juego da a los administradores de la familia (y a los miembros adultos de la familia que estén designados como tutores) la capacidad de establecer límites con respecto a cuándo y por cuánto tiempo cada menor puede acceder a las consolas PS4 y PS5.

• Establecer límites de gasto mensuales
    Si estableces un límite de gasto para una cuenta de menor, dejaremos que ese niño gaste hasta ese monto cada mes en PlayStation Store. Los fondos se retiran del monedero del administrador de la familia.

Ten en cuenta que si eres un “tutor”, pero no el administrador de la familia, debes informar a este último que harás cambios en el control parental. Si eres el administrador de la familia, ten en cuenta que cualquier persona que designes como tutor puede cambiar los límites de gasto que has creado.

• Restringir comunicación y contenido generado por usuarios
    Puedes evitar que las cuentas de menores se comuniquen con otros jugadores a través de chat, mensajes e invitaciones a juegos. Esta configuración también restringe la visualización de contenido creado por otros jugadores en la PS4. Puedes bloquear videos, imágenes y texto creado por otros usuarios.

Las cuentas de menores pueden solicitar una excepción para utilizar las funciones de comunicación en un juego específico.

• Establecer niveles de clasificación por edad para juegos, Blu-ray™ y DVD
    Los juegos y los videos se clasifican por nivel de edad a fin de que los padres determinen si el contenido es apto para sus hijos. Obtén más información sobre la clasificación por edad antes de ajustar esta configuración.

• Restringir uso del navegador de Internet

• Restringir uso de PlayStation® VR
    Los niños menores de 12 años no deben utilizar PlayStation® VR.

• Filtro de edad para contenido en línea
    puede limitar el acceso a las funciones de juegos en línea y al contenido de PlayStation de la tienda de juegos según la edad de su hijo*.
* Esto se aplica solo a algunos países o regiones.

Con el fin de establecer el control parental, necesitarás tu propia cuenta para PlayStation Network y una cuenta para cada menor. Si configuras las cuentas de menores, automáticamente serás el administrador de la familia. Si otra persona configura las cuentas de menores, puede designarte como tutor para permitirte el control parental y los límites de gastos.

Cuando configures el control parental, recuerda ajustar la configuración del sistema para evitar que los menores cambien el control parental.

Cómo configurar el control parental en consolas PS4

Navegador web: configurar el control parental

1. Inicia sesión en Administración de cuentas > Administración de familia.

2. Selecciona la cuenta de menor para la que deseas establecer restricciones y selecciona Editar  para ajustar cada función.

1. En el sistema PS4, ve a Configuración  > Control paterno/Administración de familia  > Administración de familia. Es posible que debas volver a ingresar la contraseña de la cuenta.

2. Selecciona la cuenta de menor para la que deseas establecer restricciones y selecciona una función para ajustarla.

Cómo establecer un límite de gastos en consolas PS4

Navegador web: establecer un límite de gastos

1. Inicia sesión en Administración de cuentas > Administración de familia
  2. Selecciona la cuenta de menor en la que deseas establecer un límite de gastos y selecciona Editar para ajustar el límite de gasto mensual
  1. Ve a Configuración > Control paterno/Administración de familia > Administración de familia
  2. Es posible que debas volver a ingresar la contraseña de la cuenta.
  3. Selecciona la cuenta de menor para la que deseas establecer restricciones y selecciona Aplicaciones/dispositivos/funciones de red > Límite de gasto mensual.

Cómo hacer una excepción para las funciones de comunicación del juego

Como gerente de familia, padre o tutor, puede hacer una excepción y permitir el uso de funciones de comunicación en el juego para un juego específico, incluso si la comunicación y el contenido generado por el usuario están configurados como no permitidos. Si su hijo intenta utilizar las funciones de comunicación durante un juego, aparecerá una pantalla. Desde aquí, su hijo puede enviar una solicitud para que haga una excepción para el juego.

Recibirá la solicitud de su hijo en un correo electrónico. Como el administrador de la familia o un padre, madre o tutor designado, visita el siguiente sitio web e inicia sesión en tu cuenta. Selecciona a tu hijo de la lista de miembros de la familia y, a continuación, selecciona Juegos permitidos para ver su solicitud. También puede ver la solicitud de su hijo en el sitio web que aparece a continuación.

Cómo suscribirse al filtro web en consolas PS4

Trend Micro Kids Safety es un servicio de filtrado web que evita que tu hijo vea material inapropiado o dañino mientras usa el navegador de Internet*. También puedes comprar Trend Micro Web Security para evitar el phishing y los sitios web de estafa.

Para inscribirse:

1. En la consola PS4, ve a PlayStation Store  y busca “Trend Micro”.

2. Selecciona la suscripción en la que deseas inscribirte y finaliza la compra.

3. Si deseas adquirir Kids Safety y Web Security, puedes registrarte para obtener una suscripción en lote* si seleccionas “Trend Micro para PlayStation 4”.

Para activarlo:

1. En la consola PS4, ve a Configuración  > Control paterno/Administración de familia  > Restricciones de la consola PS4  > Filtro web  >Configuración de Trend Micro para PlayStation 4.

2. Ingresa la clave de restricción al sistema. Si aún no has establecido una, la predeterminada es 0000.

3. Coloca una marca de verificación junto al filtro que deseas activar. El filtrado web ya está activo.

* Ten en cuenta que esta es una suscripción continua con facturación periódica. Para obtener más información, visita Cómo cancelar una suscripción a PlayStation Store.