Cómo usar Ayuda de juego en consolas PS5

Descubre cómo acceder a Ayuda de juego en las consolas PlayStation®5 y qué juegos son compatibles con esta función.

Cómo ver Ayuda de juego en consolas PS5

1. Mientras estés en el juego, ve al centro de control.
    La tarjeta de tu actividad de juego actual aparece a la izquierda. Cuando Ayuda de juego está disponible, aparece Ayuda de juego en la tarjeta.
  2. Selecciona la tarjeta marcada con Ayuda de juego.
    Aparece una lista de objetivos. Ayuda de juego está disponible para los objetivos marcados con Ayuda de juego.
  3. Selecciona el objetivo con el que deseas obtener ayuda.
    Los detalles de Ayuda de juego aparecen en la tarjeta.
  4. Si la tarjeta contiene un video, selecciona Reproducir.
    Pulsa el botón PS para regresar al juego.

¿Qué es Ayuda de juego?

¿Tienes problemas para avanzar en un juego en tu consola PS5™ y necesitas un poco de ayuda? Según el lugar en el que te encuentres o lo que estés haciendo en el juego, puede haber pistas, consejos o videotutoriales de los desarrolladores disponibles para ayudarte.

• Las notificaciones de Ayuda de juego aparecerán cuando comiences un juego que sea compatible con Ayuda de juego.

Sugerencias para usar Ayuda de juego en consolas PS5

• Según el juego, puede haber subtareas disponibles. Cuando seleccionas un objetivo en el paso 3, aparece una subtarea.
  • Si deseas jugar mientras consultas la guía, intenta usar la función Fijar a un lado. Selecciona Multitarea en la pantalla en el paso 4
  • Pulsa el botón opciones a fin de acceder a subtítulos, a la configuración de audio y a opciones multitarea para ciertos tipos de Ayuda de juego.
  • Si Ayuda de juego aparece en la pantalla de detalles de trofeos, puedes obtener sugerencias para obtenerlos.