Cómo utilizar un segundo control para fines de asistencia en consolas PS5

La función del segundo control de asistencia te permite usar dos controles como si fueran uno.

Cómo configurar el control de asistencia

Solo debes seguir los pasos a continuación la primera vez que utilices un control de asistencia.

1. Ve a la pantalla de inicio y selecciona Configuración > Accesibilidad.
  2. Seleccionar Controles > Usar segundo control para asistencia.
  3. Activa Usar control de asistencia.
Control principal Control de asistencia
Control inalámbrico DualSense™

Control inalámbrico DualSense

Control inalámbrico DualSense Edge™

Control de terceros compatible
Control de terceros compatible

• Esta función solo está disponible cuando se usa un control inalámbrico DualSense™, un control inalámbrico DualSense Edge™ (serie CFI-ZCP, se vende por separado) o un control de terceros compatible (se vende por separado) para consolas PlayStation®5.
  • Para obtener más información acerca de la compatibilidad y el uso del dispositivo, consulta las instrucciones incluidas con tu dispositivo. No todos los dispositivos funcionan con tu consola.
  • No se necesita ninguna configuración para jugar de forma colaborativa con un control Access™.
  • Debes tener dos controles emparejados con tu consola para usar esta función.

Cómo usar el control de asistencia

Después de la configuración, debes seguir los pasos a continuación cada vez que desees usar un control de asistencia.

1. Presiona el botón PS del control que deseas utilizar como control principal.
    Aparece la selección de usuario.
  2. Selecciona un usuario al que asignar el control principal.
  3. Presiona el botón PS del control que deseas utilizar como control de asistencia.
    Aparece la pantalla de selección de usuario.
  4. Selecciona el mismo usuario asignado al control principal cuando asignes el usuario del control de asistencia.
    Ahora puedes comenzar a jugar de la misma manera que lo harías con un solo control.
  • Las siguientes funciones no están disponibles en el control de asistencia: respuesta háptica, gatillos adaptables, funciones de micrófono y asignaciones de botones personalizadas.
  • Tu control inalámbrico DualSense Edge solo se puede usar como control principal, no como control de asistencia.
  • No tienes que volver a conectar el control de asistencia si sales de un juego y comienzas otro.
  • Para usar otro control como control principal, apaga el que estás usando ahora y, luego, presiona el botón PS del control que deseas usar.