Cómo administrar el espacio de almacenamiento de la PlayStation®5

Cómo administrar el espacio de almacenamiento de la PlayStation®5

Aprende a hacer espacio en el almacenamiento de la consola PS5™, almacena juegos de PlayStation®4 en el almacenamiento ampliado de la PS5 y mueve los datos guardados de juegos mediante el almacenamiento en la nube de PlayStation®Plus.

Ubicaciones de datos y almacenamiento de PS5

Para comprobar cuánto espacio de almacenamiento libre tienes en el almacenamiento de la consola PS5, haz lo siguiente, Ve a Configuración > Almacenamiento.

Los juegos y los datos guardados, además de otros datos, se almacenan en el almacenamiento integrado de la consola PS5. Si no tienes espacio en el almacenamiento de la consola, puedes eliminar los datos que ya se encuentran ahí  o copiar los datos a uno de los siguientes espacios de almacenamiento:

• Almacenamiento ampliado
    Puedes formatear una unidad USB disponible comercialmente como almacenamiento ampliado y utilizarla con tu consola PS5.
  • Almacenamiento en la nube
    PlayStation Plus miembro can use storage in the cloud.
  • Unidad USB
    Puedes utilizar una unidad USB disponible comercialmente con formato FAT o exFAT. No todos los dispositivos funcionan con tu consola.

El lugar donde puedes copiar los datos depende de su tipo.

Tipo de datos

Almacenamiento ampliado

Almacenamiento en la nube

Unidad USB

Datos de juego (juegos de PS5)

-

-

-

Datos de juego (juegos de PS4)

-

-

Datos guardados (juegos de PS5)

-

-

Datos guardados (juegos de PS4)

-

Capturas de pantalla y videoclips

-

-

✓*

* Solo puedes copiar datos en una unidad USB. Los datos no se pueden copiar desde la unidad USB al almacenamiento de la consola.

¿Cómo hago espacio en mi consola PS5 para un juego nuevo?

Hay varias formas de liberar memoria cuando se instala un juego nuevo.

Si no deseas eliminar los juegos existentes en el almacenamiento de la consola, puedes mover los juegos de PS4 desde el almacenamiento de la consola PS5 al almacenamiento ampliado de PS5.

No te preocupes, no perderás el acceso a ningún juego eliminado: puedes volver a descargar tus compras desde tu biblioteca de juegos cuando lo desees.

1. Ve a Configuración > Almacenamiento > Juegos y aplicaciones.

2. Selecciona Elementos que puedes eliminar. Puedes filtrar por fecha de uso, tamaño y nombre.

3. Selecciona Eliminar para eliminar todo el juego del almacenamiento del sistema, o bien para ciertos juegos, puedes eliminar partes del juego o los complementos de este.

También puedes administrar el almacenamiento vinculado de la consola PS5 en tu dispositivo cuando inicias una descarga remota en PlayStation App.

¿Cómo administro los datos guardados en una consola PS5?

Cuando eres  miembro de PlayStation®Plus, puedes cargar tus datos guardados de PS5 en el almacenamiento en la nube.

1. Ve a Configuración > Datos guardados y configuraciones de juegos y aplicaciones.
  2. Selecciona Datos guardados (PS5) o Datos guardados (PS4).
  3. Selecciona Almacenamiento de la consola > Eliminar.
  4. Marca la casilla junto a los archivos que deseas eliminar y selecciona  Eliminar.
  1. Ve a  Configuración  >  Datos guardados y configuraciones de juegos y aplicaciones. > Datos guardados (PS4).
  2. Selecciona Almacenamiento de la consola > Copiar a unidad USB.
  3. Selecciona un juego para mostrar los archivos de almacenamiento relacionados. Marca la casilla junto a los archivos que deseas copiar y, luego, selecciona Copiar.
  1. Ve a  Configuración  >  Datos guardados y configuración de juegos y aplicaciones >  Datos guardados (PS4).
  2. Selecciona Unidad USB > Copia en almacenamiento de la consola.
  3. Selecciona un juego para mostrar los archivos de almacenamiento relacionados. Marca la casilla junto a los archivos que deseas copiar y selecciona Copiar.