Cómo administrar el espacio de almacenamiento de la consola PlayStation®5

Cómo administrar el espacio de almacenamiento de la consola PlayStation®5

Aprende a hacer espacio en el almacenamiento de la consola PS5™, guarda juegos en el almacenamiento ampliado USB y mueve los datos guardados de juegos mediante el almacenamiento en la nube de PlayStation®Plus.

Ubicaciones de datos y almacenamiento en la consola PS5

Para comprobar cuánto espacio de almacenamiento libre tienes en el almacenamiento de la consola PS5, ve a Configuración > Almacenamiento.

Los juegos y los datos guardados, además de otros datos, se almacenan en el almacenamiento integrado de la consola PS5. Si no tienes espacio en el almacenamiento de la consola, puedes eliminar los datos que ya se encuentran ahí  o mover los datos a uno de los siguientes espacios de almacenamiento:

• Almacenamiento ampliado USB
    Puedes formatear una unidad USB disponible comercialmente como almacenamiento ampliado USB y utilizarla con tu consola PS5.
  • Almacenamiento en la nube
    Los miembros de PlayStation Plus pueden utilizar el almacenamiento en la nube.
  • Unidad USB
    Puedes utilizar una unidad USB disponible comercialmente con el formato FAT o exFAT (pero no como almacenamiento ampliado USB) para almacenar archivos como capturas de pantalla y datos guardados de PS4. No todos los dispositivos funcionan con tu consola.

El lugar donde puedes copiar los datos depende de su tipo.

Tipo de datos

Almacenamiento ampliado USB

Almacenamiento en la nube

Unidad USB

Datos de juego (juegos de PS5)

✓*1

-

-

Datos de juego (juegos de PS4)

-

-

Datos guardados (juegos de PS5)

-

-

Datos guardados (juegos de PS4)

-

Capturas de pantalla y videoclips

-

-

✓*2

* 1 Para jugar juegos de PS5, necesitas copiar datos de juego desde la unidad de almacenamiento ampliado USB de vuelta al almacenamiento de la consola PS5 mediante el menú de opciones.

* 2 Solo puedes copiar datos en una unidad USB. Los datos no se pueden copiar desde la unidad USB al almacenamiento de la consola.

¿Cómo hago espacio en mi consola PS5 para un juego nuevo?

Hay varias formas de liberar memoria cuando se instala un juego nuevo.

Si no deseas eliminar los juegos existentes en el almacenamiento de la consola PS5, puedes moverlos al almacenamiento ampliado USB.

No te preocupes, no perderás el acceso a ningún juego o aplicación eliminados: puedes volver a descargar tus compras desde la biblioteca de juegos cuando lo desees.

1. Ve a Configuración > Almacenamiento > Juegos y aplicaciones.

2. Selecciona Eliminar contenido.
  3. Selecciona los datos que deseas eliminar y, luego, Eliminar.

También puedes administrar el almacenamiento de la consola PS5 si vinculas tu consola PS5 a PlayStation App en tu dispositivo iOS o Android.

¿Cómo administro los datos guardados en una consola PS5?

Cuando eres miembro de PlayStation Plus, puedes cargar tus datos guardados en el almacenamiento en la nube.

1. Ve a Configuración > Datos guardados y configuraciones de juegos y aplicaciones.
  2. Selecciona Datos guardados (PS5) o Datos guardados (PS4).
  3. Selecciona Almacenamiento de la consola > Eliminar.
  4. Marca la casilla junto a los archivos que deseas eliminar y selecciona  Eliminar.
  1. Ve a  Configuración  >  Datos guardados y configuraciones de juegos y aplicaciones. > Datos guardados (PS4).
  2. Selecciona Almacenamiento de la consola > Copiar a unidad USB.
  3. Selecciona un juego para mostrar los archivos de almacenamiento relacionados. Marca la casilla junto a los archivos que deseas copiar y, luego, selecciona Copiar.
  1. Ve a  Configuración  >  Datos guardados y configuración de juegos y aplicaciones >  Datos guardados (PS4).
  2. Selecciona Unidad USB > Copia en almacenamiento de la consola.
  3. Selecciona un juego para mostrar los archivos de almacenamiento relacionados. Marca la casilla junto a los archivos que deseas copiar y selecciona Copiar.