Cambiar la configuración de audio en la consola PlayStation®5

Cambiar la configuración de audio en la consola PlayStation®5

Descubre cómo personalizar la salida de audio de la consola PS5™ los televisores, los auriculares o los sistemas AV.

Cambiar la configuración de audio de la PS5

Para configurar la salida de audio de la PS5, ve a la pantalla de inicio y selecciona Configuración > Sonido > Salida de audio:

Dispositivo de salida
Selecciona el dispositivo de salida de audio que vas a utilizar. También puedes cambiar el dispositivo de salida en la sección Sonido del centro de control.

Cambiar automáticamente el dispositivo de salida
Activa esta opción para cambiar los dispositivos de salida automáticamente cuando se conecta un dispositivo de audio, como auriculares o PS VR.

Tipo de dispositivo HDMI
Selecciona el tipo de dispositivo conectado a través de un cable HDMI a tu consola y selecciona las opciones correspondientes. Por ejemplo, si seleccionas el amplificador AV como tu tipo de dispositivo HDMI, puedes establecer la cantidad de canales y ajustar las posiciones del altavoz.

Cantidad de canales
Selecciona la cantidad de canales que utiliza el amplificador AV.

Ajusta las posiciones del altavoz
Mueve los altavoces para obtener el equilibrio perfecto de sonido.

Salida a audífonos
Selecciona Todo el audio para escuchar efectos de sonido de juegos y música de tus audífonos, además del audio de chat.

Selecciona Audio de chat para escuchar solo el audio del chat en tus audífonos. Desde el dispositivo seleccionado en Dispositivo de salida, se oirán otros sonidos.

Activar audio 3D
El audio 3D actualmente solo es compatible con audífonos.

Ajustar perfil de audio 3D
Cuando el audio 3D está activado, puedes elegir tu perfil de audio 3D preferido.

Música de pantalla principal
Activa/desactiva la música que se reproduce en segundo plano en la pantalla de inicio.

Efectos de sonido
Activa o desactiva los sonidos que se escuchan durante algunas funciones, como el desplazamiento.

Volumen de tono lateral
Ajusta qué tan fuerte se oye tu voz mediante los auriculares.

Esta configuración no está disponible para todos los auriculares.

Formato de audio (prioridad)
Establece el formato de salida de audio que se utilizará en juegos y aplicaciones de video.

La configuración disponible puede variar según la configuración de los dispositivos y el audio.

¿Tienes problemas de audio en la PS5?

Visita Reparar y reemplazar para conocer pasos de solución de problemas.