Configurar el HDR en consolas PS4

Cómo configurar el HDR en consolas PS4

Las consolas PlayStation®4 son compatibles con la salida de video de alto rango dinámico (HDR) para transmisión por streaming de videos y juegos. Descubre cómo configurar el HDR para disfrutar de colores con mayor detalle y profundidad.

Cómo activar HDR en consolas PS4

1. Consulta el manual del propietario del TV para saber qué puerto HDMI es compatible con contenido HDR.
  2. Accede a la configuración del televisor y asegúrate de que sus puertos HDMI estén configurados para permitir contenido HDR. Los fabricantes de televisores se refieren al HDR de diferentes maneras:
    HDR, modo de color amplio, modo HDMI mejorado, modo de color UHD, Ultra HD Premium, color intenso Ultra HD.
  3. Con un cable HDMI premium, conecta la consola PS4™ al puerto HDMI correcto. Ten en cuenta que la consola debe estar conectada directamente al TV para enviar la señal de HDR. No se puede conectar a un receptor, ni a una caja de conexiones.
  4. En tu consola PS4, ve a Configuración > Sonido y pantalla > Configuración de salida de video.
  5. En el menú Configuración de salida de video, establece la configuración de HDR y de Salida de color intenso en Automático.
  6. Para aplicaciones de transmisión de video, verifica que el contenido esté activado para HDR. La mayoría de las aplicaciones tendrá un ícono indicador.

Requisitos del HDR en consolas PS4

Para disfrutar adecuadamente de las funciones del HDR en la consola PS4, asegúrate de tener lo siguiente:

• TV 2K o 4K compatible con HDR que admita el formato HDR10.
  • Consola PS4 conectada con un cable HDMI premium.
  • Contenido compatible con HDR, como un juego o un servicio de transmisión por streaming de video (es posible que la configuración de HDR deba estar activada en el menú de la aplicación).
  • Consola PS4 actualizada con el software del sistema versión 7.0 o posterior.
PS4 Pro: Tutorial en video sobre la configuración de HDR

¿Mi TV es compatible con HDR?

1. En tu consola PS4, ve a Configuración > Sonido y pantalla > Configuración de salida de video > Información de salida de video.
  2. Si la pantalla admite HDR, verás “Compatible” en la etiqueta de HDR.

Cómo ajustar la configuración del HDR en la consola PS4

Puedes ajustar la configuración en la consola PS4 con la opción de calibración de HDR:

1. En tu consola PS4, ve a Configuración > Sonido y pantalla > Configuración de salida de video.
  2. En el menú Configuración de salida de video, selecciona Ajustar HDR  y sigue las instrucciones en pantalla.
Consulta la guía del usuario en línea para obtener más información acerca de la Configuración de salida de video

¿Todavía tienes problemas?

Si el HDR no se activa después de seguir las instrucciones anteriores, accede a la herramienta de diagnóstico Reparaciones de PlayStation para realizar los siguientes pasos.