Ayuda con problemas en la verificación en dos pasos en PlayStation™ Network

Ayuda con problemas en la verificación en dos pasos en PlayStation™Network

Descubre cómo puedes utilizar los códigos de respaldo de 2SV para recuperar tu cuenta y qué pasos debes seguir si pierdes tu teléfono 2SV.

Si mantuviste un registro de tus códigos de seguridad al configurar 2SV, recuperar tu cuenta es simple:

• En la pantalla de inicio de sesión de verificación en dos pasos, presiona el botón triángulo y, luego, selecciona No puedo acceder al teléfono móvil > Iniciar sesión con el código de seguridad.

• Ingresa uno de tus 10 códigos de seguridad. Cada código se puede utilizar una vez.

Si perdiste acceso a tu teléfono para la verificación en dos pasos

Si no puedes recibir un código de verificación 2SV y no tienes códigos de seguridad 2SV, comprueba si aún iniciaste sesión en un navegador web, una consola PS5 o una consola PS4. Si tu sesión aún está iniciada, puedes cambiar tu número de teléfono móvil registrado y recuperar el acceso:

Navegador web: desactivar 2SV

1. Ve a Administración de cuentas en un dispositivo conectado y selecciona la pestaña Seguridad.

2. Selecciona Editar junto a Estado de verificación en dos pasos > Desactivar. Luego, Activa 2SV  con tu nuevo dispositivo.

1. Ve a Configuración > Usuarios y cuentas > Seguridad > Verificación en dos pasos > Estado: inactivo
  2. Selecciona Verificación en dos pasos > Estado,  y activa 2SV con tu nuevo dispositivo.
  1. Ve a Configuración > Administración de cuenta > Información de la cuenta > Seguridad > Verificación en dos pasos > Estado > Inactivo
  2. Luego, selecciona Verificación en dos pasos > Estado, y activa 2SV con tu nuevo dispositivo.

Una vez que hayas reactivado 2SV con el número correcto, toma nota de tus códigos de seguridad de 2SV:

1. Ve a Administración de cuentas  en un dispositivo conectado y selecciona la pestaña Seguridad.
  2. Selecciona Verificación en dos pasos > Códigos de seguridad.

Si no puedes iniciar sesión en ningún dispositivo

Necesitarás ayuda para recuperar tu cuenta. Comunícate con nosotros con tu ID online (nombre de usuario) e ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico).

Si no recibiste un texto de código de verificación

1. Inicia sesión con la contraseña de tu cuenta y selecciona Reenviar código.
  2. Espera unos minutos para que se envíe el código.

Si no configuraste 2SV, pero recibiste un mensaje de 2SV

Si la consola PlayStation te pide un código de verificación, pero no has activado 2SV, sigue estos pasos tan pronto como sea posible:

1. Intenta cambiar tu contraseña de inmediato.
  2. Si no puedes cambiar tu contraseña, comunícate con nosotros con tu ID online (nombre de usuario) e ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico).

Si aparece “Esta dirección de correo electrónico ya está asociada a otro servicio del grupo Sony”

Lamentablemente, no puedes iniciar sesión en otros servicios del grupo Sony con 2SV. Esto significa que si has vinculado tu ID de inicio de sesión de PSN (dirección de correo electrónico) a otro servicio del grupo Sony, no puedes activar 2SV para iniciar sesión en PlayStation Network. Esto es para que podamos asegurarnos de que puedas acceder a todas tus cuentas Sony. Si deseas activar 2SV, deberás desvincular tus cuentas. Comunícate con nosotros para solicitar esto.

Si recibes un mensaje de “contraseña incorrecta”

Los servicios que se muestran a continuación no admiten 2SV y mostrarán un mensaje de contraseña incorrecto si inicias sesión en ellos cuando se activa 2SV. Para usarlos, desactiva 2SV para iniciar sesión y reactiva la función una vez que hayas terminado.

• Google TV
  • MediaGo