Transferir datos de una consola PS4 o PS5 a tu consola PS5

Puedes transferir (copiar) datos de una consola PlayStation®4 o de otra consola PlayStation®5 a tu consola PS5™.

La consola de la que transfieres los datos es la consola de origen. La consola PS5 a la que transfieres los datos es la consola de destino.

Prepárate para el proceso de transferencia

Asegúrate de hacer lo siguiente en tu consola de origen antes de iniciar el proceso de transferencia:

1. Inicia sesión en la misma cuenta con la que iniciaste sesión en la consola de destino.
  1. Actualiza el software del sistema a su versión más reciente
  1. Sincroniza tu información de trofeos.
  1. Conecta la consola de origen y la consola de destino a la misma red. Utiliza cables LAN (disponibles en el comercio) o conectarte de forma inalámbrica (Wi-Fi®).
Este diagrama es un ejemplo de ambas consolas conectadas de forma inalámbrica.
A) Red

Conecta ambas consolas al mismo módem o enrutador y transfiere tus datos de manera inalámbrica.

Si normalmente conectas las consolas a la red inalámbrica, puedes transferir datos de la consola de origen a la de destino mucho más rápido con un cable de red LAN (se vende por separado). Si ambas consolas están conectadas a la red mediante una conexión por cable, no es necesario conectar las consolas entre sí con un cable de red LAN.

B) Cable HDMI Utiliza el cable HDMI incluido para conectar la consola de destino. No es necesario conectar la consola de origen al televisor.
C) Cable de alimentación Utiliza los cables de alimentación que se incluyen en la consola PS4 o PS5 de origen y la consola de destino.

Importante

• No apagues las consolas de origen y destino durante la transferencia de datos. Si lo haces, los datos pueden dañarse o perderse.
  • No cambies la configuración de red ni ejecutes pruebas de conexión a Internet durante la transferencia de datos. Si lo haces, los datos pueden dañarse o perderse.
  • Solo puedes transferir datos de una consola PS4 o PS5 a una consola PS5.

Transferir tus datos

Si deseas transferir datos durante la configuración inicial de tu consola PS5, sigue las instrucciones en pantalla cuando llegues a la etapa de transferencia de datos.

Si deseas transferir datos después de haber completado la configuración inicial, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Asegúrate de que la consola de origen esté encendida. En la consola de destino, ve a la pantalla de inicio y selecciona Configuración > Sistema > Software del sistema.
  2. Selecciona Transferencia de datos > Continuar y sigue las instrucciones en pantalla.
  • La consola de destino se reinicia automáticamente durante la transferencia de datos. Puedes comenzar a usar la consola después de que se reinicie. Algunos datos, como los de juegos, se siguen transfiriendo incluso después de reiniciar la consola.
  • Cuando un juego está listo, aparece una miniatura del juego en la pantalla de inicio de tus juegos. Puedes seleccionar la miniatura para jugar el título mientras otros datos se siguen transfiriendo.
  • Para revisar el progreso de la transferencia de datos, ve al centro de control y, a continuación, selecciona Descargas/cargas.

¿Qué datos puedo transferir a mi consola PS5?

• Las claves de inicio de sesión de la consola de origen también se transfieren a la consola de destino. Cuando inicies sesión en la consola de destino, ingresa la misma contraseña.
  • Los juegos o datos guardados que ya se haya guardado en la consola de destino no se transferirán.

Datos que puedes transferir

Durante la configuración inicial

Después de la configuración inicial

Información de la cuenta y del usuario
Esto se aplica a los datos de todos los usuarios, incluso de los usuarios que nunca han iniciado sesión en su cuenta en la consola PS5 de origen.
Datos guardados
Esto se aplica a los datos guardados de juegos que se pueden jugar en una consola PS5.

Capturas de pantalla y videoclips

Títulos que se pueden jugar en una consola PS5
Configuración de la consola
Esto se aplica a configuraciones como el idioma de la consola, el inicio de sesión y el ahorro de energía.

Datos que puedes transferir

Durante la configuración inicial

Después de la configuración inicial
Información de la cuenta y del usuario
Esto se aplica a los datos de todos los usuarios, incluso de los usuarios que nunca han iniciado sesión en su cuenta en la consola PS4 de origen.
Datos guardados
Esto se aplica a los datos guardados de juegos que se pueden jugar en una consola PS5.
✔*
Títulos que se pueden jugar en una consola PS5
Configuración de la consola
Esto se aplica a configuraciones como el idioma de la consola, el inicio de sesión y el ahorro de energía.

* Después de la configuración inicial, solo puedes transferir los datos guardados del usuario que inició sesión.

Otras formas de transferir datos

Puedes ahorrar tiempo si accedes a tus juegos y datos guardados después de que se complete la transferencia de datos.

• En el caso de los juegos digitales, puedes descargarlos de la biblioteca de juegos de la consola de destino.
  • En el caso de los juegos en disco, inserta el disco en la consola de destino para instalarlos.
  • Si utilizas una unidad de almacenamiento ampliado USB en la consola de origen, solo tienes que conectarla a la consola de destino para acceder a los datos de los juegos.
  • Si instalaste una unidad SSD M.2 en la consola PS5 de origen, puedes retirarla e instalarla en la consola de destino para utilizar los datos de los juegos que se guardaron en esta.
  • Si eres miembro de PlayStation Plus, puedes descargar datos guardados en el almacenamiento en la nube.
  • Puedes copiar los datos guardados de juegos para PS4 de la consola de origen a una unidad USB y, a continuación, utilizar la unidad USB para copiar los datos en la consola de destino. Si ya guardaste datos de un mismo juego en la consola PS5, puedes reemplazarlos por los datos guardados de la unidad USB.
    No puedes copiar datos guardados de PS5 de la consola PS5 a una unidad USB.

¿Puedo transferir datos a una consola PS5 con una cuenta de menor?

Si estás utilizando una cuenta de menor, no puedes transferir datos durante la configuración inicial de la consola de destino. Puedes transferir datos de una cuenta de menor a la consola de origen de las siguientes maneras.

• Completa la configuración inicial de una cuenta de menor y, luego, transfiere datos.
  • Utiliza una cuenta de adulto para la configuración inicial. A continuación, transfiere los datos de la cuenta de adulto y la cuenta de menor durante el proceso de configuración inicial.