Reinstalar el software del sistema de PS4™  y PS5™ mediante el modo seguro

Reinstalar el software del sistema de PS4™  y PS5™ mediante el modo seguro

Descubre cómo “restablecer a los valores de fábrica” tu consola PlayStation® con las opciones 6 y 7 del modo seguro. Estos pasos eliminan todos los datos del usuario y reinstalan el firmware de PlayStation.

¡Importante!

La opción 7 del modo seguro (Reinstalar el software del sistema) eliminará todos los datos de la consola PlayStation y también reemplazará el software del sistema. La selección de esta opción se debe considerar como último recurso para la solución de problemas.

Antes de realizar el restablecimiento, ¿probaste los siguientes pasos?

Reinstalar el software del sistema de la PS5 y PS4

1. Mediante una PC o Mac, crea una carpeta llamada “PS5” en una unidad USB formateada en FAT32. Dentro de esa carpeta, crea otra carpeta llamada “UPDATE”.

2. Visita la página de actualización del software del sistema de la PS5 y selecciona la sección “Reinstalar el software del sistema”. Descarga el archivo de instalación y guárdalo en la carpeta “UPDATE”. Guarda el archivo como “PS5UPDATE.PUP”.

3. Conecta la unidad USB que contiene el archivo en el sistema PS5.

4. Inicia la consola PS5 en modo seguro: mantén presionado el botón de encendido y suéltalo después del segundo pitido.

5. Selecciona la opción 7 del modo seguro:  Reinstalar el software del sistema.

6. Selecciona Actualizar desde dispositivo de almacenamiento USB  > Aceptar.

Si la consola PS5  no reconoce el archivo de actualización, comprueba que los nombres de carpeta y el nombre del archivo sean correctos. Ingresa los nombres de las carpetas y el nombre del archivo con letras mayúsculas.

1. Mediante una PC o Mac, crea una carpeta llamada “PS4” en una unidad USB formateada en FAT32. Dentro de esa carpeta, crea otra carpeta llamada “UPDATE”.

2. Visita la página de actualización del software del sistema de la PS4 y selecciona la sección “Reinstalar el software del sistema”. Descarga el archivo de instalación y guárdalo en la carpeta “UPDATE”. Guarda el archivo como “PS4UPDATE.PUP”.

3. Conecta la unidad USB que contiene el archivo de instalación en la consola PS4.

4. Inicia la consola PS4  en modo seguro: mantén presionado el botón de encendido y suéltalo después del segundo pitido.

5. Selecciona la opción 7 del modo seguro: Inicializar PS4 (reinstalar el software del sistema).

6. Selecciona Actualizar desde dispositivo de almacenamiento USB  > Aceptar.

Si la consola PS4 no reconoce el archivo de actualización, comprueba que los nombres de carpeta y el nombre del archivo sean correctos. Ingresa los nombres de las carpetas y el nombre del archivo con letras mayúsculas.

¿Todavía tienes problemas?

Si este proceso falla, es posible que debas enviar la consola PlayStation para su reparación. Comunícate con nosotros para solicitar una reparación.