Prácticas recomendadas de seguridad en PlayStation™ Network

Aprende buenas prácticas de seguridad en PlayStation Network.

Nunca compartas los detalles de tu cuenta con nadie, ni permitas que inicien sesión como tú; serás responsable de cualquier cosa que otros hagan mientras usan tu cuenta. Para evitar compartir accidentalmente los detalles de tu cuenta cuando inicies sesión en la consola de otra persona, asegúrate de cerrar sesión correctamente al final de la sesión.

1. Crea una contraseña segura

Asegúrate de que sea única: No reutilices una contraseña existente al configurar una cuenta para PlayStation Network. Tener una contraseña única implica que una vulneración de seguridad en otro servicio no debería comprometer tu cuenta.

Asegúrate de que sea una contraseña muy segura: Usa una oración o frase para crear tu contraseña. Recuerda incluir números, letras mayúsculas y letras minúsculas, además de símbolos (por ejemplo, “$” o “%”).

Haz que sea difícil de predecir: Tu contraseña no debe incluir ninguna información sobre ti: cumpleaños, escuela primaria, etc.

2. Configura la opción “Solicitar contraseña para finalizar la compra”

Activa la protección por contraseña para compras en PlayStation™ Store para evitar que otros hagan compras sin tu conocimiento.

3. Configura la opción “Solicitar código de acceso al iniciar sesión”

Evita que personas que no conocen tu código de acceso inicien sesión en tu cuenta en la consola.

4. Nunca compartas los detalles de tu cuenta

Compartir los detalles de tu cuenta compromete la seguridad de tu cuenta. También constituye un incumplimiento de nuestros Términos de Servicio, así que nunca le digas a nadie tu contraseña, ni tu información de inicio de sesión. Si otra persona inicia sesión en tu cuenta, puede cambiar tu contraseña o ID de inicio de sesión y bloquearte.

5. Agrega un sistema de verificación en dos pasos (2SV) a tu cuenta

La verificación en dos pasos (2SV) agrega una capa adicional de seguridad a tu cuenta en PlayStation™ Network, pues exige un código de verificación que se envía a tu dispositivo móvil cada vez que usas tu contraseña para iniciar sesión.

6. No inicies sesión en dispositivos compartidos

Iniciar sesión en tu cuenta desde cibercafés, bibliotecas o sistemas públicos de PlayStation representa una amenaza de seguridad. Solo inicia sesión en dispositivos que tú o las personas en las que confías controlan; de lo contrario, podrían robar tu información sin tu conocimiento.

7. Evita sitios web de estafas

Internet está lleno de sitios web que ofrecen dinero virtual gratuito a cambio de cierta información personal. Estos sitios se crean y operan para recopilar tu información y obtener acceso a tu cuenta, información de pago e información personal. Nunca compartas información de la cuenta con estos sitios. Si alguna vez has estado en uno de estos sitios, cambia tu contraseña.

¿Cómo puedo cambiar mi configuración de seguridad?

La configuración de seguridad te permite cambiar tu contraseña y número de teléfono móvil, y activar o desactivar la verificación en dos pasos. También puedes editar o agregar una pregunta de seguridad, lo cual te permite iniciar sesión en tu cuenta si olvidas tu contraseña.