Cómo configurar el control parental en consolas PlayStation

El control parental y los límites de gasto se combinan con la administración de familia y los controles de tiempo de juego, de modo que puedas administrar la actividad del menor en PlayStation™Network.

Antes de configurar el control parental, debes crear una familia y agregar la cuenta del menor como miembro de la familia.

Cómo configurar el control parental online

1. Inicia sesión en Administración de cuentas > Administración de familia.
  2. Selecciona al menor miembro de la familia para el que deseas establecer restricciones y selecciona Editar para ajustar cada función.
  1. Ve a Configuración > Familia y control parental > Administración de familia.
  2. Selecciona al menor miembro de la familia para el que deseas establecer restricciones y selecciona una función para ajustarla.
  1. Ve a Configuración > Control parental/Administración de familia > Administración de familia.
  2. Selecciona al menor miembro de la familia para el que deseas establecer restricciones y selecciona una función para ajustarla.
  • Para confirmar que el control parental sea eficaz, asegúrate de que el menor ha completado la verificación de correo electrónico y ha iniciado sesión en PlayStation™Network (PSN) en sus consolas.
  • Ajusta la configuración de la consola para evitar que los menores miembros de la familia cambien el control parental.
  • Si cambias la configuración del control parental mientras el menor está jugando, pídele que cierre la sesión y vuelva a iniciarla para que los cambios surtan efecto.
  • La configuración de control parental no está vinculada a ningún dispositivo, sino a una cuenta. Si cambias la configuración en un dispositivo, el cambio también se aplicará a otros dispositivos.

Cómo establecer quién puede cambiar la configuración de privacidad del menor online

1. Ve a Administración de cuentas y selecciona Administración de familia.
  2. Selecciona un miembro de la familia menor de edad y, a continuación, desplázate hasta Privacidad.
  3. Selecciona Configurado por y, luego, la opción escogida en el menú desplegable.
  4. Selecciona Guardar.

Si eliges Establecido por un padre, madre o tutor, el administrador de la familia y el padre, madre o tutor pueden cambiar la configuración de privacidad del menor.

También puedes seleccionar la configuración (si la hubiera) que quieres que el menor pueda cambiar. Si permites que el menor cambie la configuración, también puedes decidir qué opciones están disponibles en cada configuración.

Recibirás una notificación cada vez que el menor modifique la configuración.

Si eliges Configurado por el menor, este puede cambiar su propia configuración de privacidad. Un padre, madre o tutor solo puede ver la configuración de privacidad del menor.

Recibirás una notificación cada vez que el menor modifique la configuración.

Cómo establecer un límite de gasto mensual

Cuando el menor compra contenido de PlayStation™Store en su cuenta, el pago se extrae desde el monedero del administrador de la familia.

Como administrador de la familia, o como padre o tutor designado, puedes decidir cuánto puede gastar tu hijo cada mes. De manera predeterminada, el límite de gasto mensual se establece en 0. Si tu hijo va a comprar contenido en su cuenta, asegúrate de cambiar esta configuración.

Ten presente que, si eres “padre, madre o tutor”, pero no el administrador de la familia, debes informar a este último si haces algún cambio en los límites de gasto. Si eres el administrador de la familia, ten presente que cualquier persona que designes como tutor puede cambiar los límites de gasto que hayas creado.

1. Inicia sesión en Administración de cuentas > Administración de familia.
  2. Selecciona la cuenta de menor en la que deseas establecer un límite de gastos y selecciona Editar para ajustar el Límite de gasto mensual.
  1. Ve a Configuración > Familia y control parental > Administración de familia.
  2. Selecciona la cuenta de menor y selecciona Control parental > Límite de gasto mensual.
  1. Ve a Configuración > Control parental/Administración de familia > Administración de familia.
  2. Es posible que debas volver a ingresar la contraseña de la cuenta.
  3. Selecciona la cuenta de menor para la que deseas establecer restricciones y selecciona Aplicaciones/dispositivos/funciones de red > Límite de gasto mensual.

¿Qué controles parentales puedo cambiar?

Puedes cambiar los siguientes controles parentales, según el dispositivo o la consola que estés utilizando:

* Esto se aplica solo a algunos países o regiones.

* Esto se aplica solo a algunos países o regiones.

Cómo restringir comunicación y contenido generado por el usuario

Si la comunicación y el contenido generado por el usuario está configurado en Restringir o No permitido, las siguientes funciones se verán afectadas:

• Enviar mensajes de texto y chatear con otros jugadores.
    Se permite enviar mensajes predeterminados en el juego.
  • Compartir contenido generado por el usuario.
  • Ver el contenido generado por el usuario de otro jugador, como capturas de pantalla, videoclips (video de partidas), transmisiones, contenido del juego y perfiles personales.

Ten presente que las cuentas de menores pueden solicitar una excepción para utilizar las funciones de comunicación en un juego específico.

Cómo hacer una excepción

El menor puede solicitar el uso de una función que hayas restringido.

Si el menor intenta iniciar un juego restringido, este se bloquea y aparece una pantalla. Aquí, el menor puede enviar una solicitud a fin de que hagas una excepción para el juego. Tras enviarla, tú, como administrador de la familia, y los padres o tutores designados reciben una notificación y un correo electrónico.

Como administrador de la familia, padre, madre o tutor designado, puedes permitir la solicitud recibida de las siguientes maneras:

1. Recibes la solicitud del menor en un correo electrónico. Como administrador de la familia o padre, madre o tutor designado, visita el siguiente sitio web e inicia sesión en tu cuenta.
  2. Selecciona al menor de la lista de miembros de la familia y, a continuación, selecciona Partida en la sección Juegos permitidos para ver la solicitud.

También podrás ver la solicitud de tu hijo en el sitio web que aparece a continuación.

1. Inicia sesión como administrador de la familia o como padre, madre o tutor designado.
  2. Pulsa el botón PS para abrir el centro de control y, luego, selecciona Notificaciones
  3. Selecciona la solicitud del menor y, a continuación, Ir a [Juegos permitidos]

También puedes administrar la solicitud del menor en Configuración > Familia y control parental > Administración de familia, luego selecciona al menor y ve a Juegos permitidos.

1. Recibes la solicitud del menor como una notificación en PlayStation®App.
    Presiona el ícono Notificaciones y, a continuación, la solicitud del menor.
  2. Introduce tu contraseña.
  3. Desplázate hasta la sección Juegos permitidos y, luego, presiona Partida para ver la solicitud.
  • Cuando desees permitir funciones de comunicación, sigue las mismas instrucciones que al permitir juegos. Las excepciones para juegos y funciones de comunicación se deben solicitar por separado.
  • Si cambias el nivel de restricción del control parental, el menor podrá continuar jugando juegos permitidos.

Como administrador de la familia, padre, madre o tutor, puedes hacer una excepción y permitir el uso de funciones de comunicación en el juego para un juego específico, incluso si la comunicación y el contenido generado por el usuario están configurados en Restringir o No permitido. Si el menor intenta utilizar las funciones de comunicación durante un juego, aparecerá una pantalla. Aquí, el menor puede enviar una solicitud a fin de que hagas una excepción para el juego.

1. Recibes la solicitud del menor en un correo electrónico. Como administrador de la familia o padre, madre o tutor designado, visita el siguiente sitio web e inicia sesión en tu cuenta.
  2. Selecciona al menor de la lista de miembros de la familia y, a continuación, selecciona Comunicación en la sección Juegos permitidos para ver la solicitud.

También podrás ver la solicitud de tu hijo en el sitio web que aparece a continuación.

1. Recibes la solicitud del menor como notificación en la aplicación PS.
    Presiona el ícono Notificaciones y, a continuación, la solicitud del menor.
  2. Introduce tu contraseña.
  3. Desplázate hasta la sección Juegos permitidos y, a continuación, presiona Comunicación para ver la solicitud.

Niveles de restricción predeterminados (solo en consolas PS5)

El control parental están predeterminado con niveles de restricciones apropiados para la edad. Seleccionar un nivel apropiado para la edad del menor te permite, a la vez, establecer algunas características para tu comodidad.

• Si tienes control parental configurado en la cuenta de menor en una consola PlayStation®4, un dispositivo PlayStation®Vita u online, los ajustes más recientes se mostrarán en la consola PlayStation®5.
  • También puedes cambiar la configuración específica en un nivel de restricción predeterminado. Cuando haces eso, el nivel de restricción cambia a Personalizar.
  • Iniciar aplicaciones y juegos de PS5
    Es posible iniciar el contenido si la clasificación por edad es igual o inferior a la edad del menor.
  • Iniciar aplicaciones y juegos de PS4/PS3
    Es posible iniciar el contenido si la clasificación por edad es de 15 años o menos.
  • Iniciar Blu-ray Disc
    Es posible reproducir un disco si la clasificación por edad es de 16 años o menos.
  • Iniciar DVD
    No hay restricciones.
  • Restringir el uso de PS VR y PS VR2
    No restringir.
  • Restringir la navegación web
    No hay restricciones.
  • Restringir comunicación y contenido generado por usuarios
    No hay restricciones.
  • Filtro de edad para contenido online*
    Restringido.
  • Establecer límite de gasto mensual
    0.
  • Iniciar aplicaciones y juegos de PS5
    Es posible iniciar el contenido si la clasificación por edad es igual o inferior a la edad del menor.
  • Iniciar aplicaciones y juegos de PS4/PS3
    Es posible iniciar el contenido si la clasificación por edad es de 12 a 13 años o menos.
  • Iniciar Blu-ray Disc
    Es posible reproducir un disco si la clasificación por edad es de 13 años o menos.
  • Iniciar DVD
    No hay restricciones.
  • Restringir el uso de PS VR y PS VR2
    No restringir.
  • Navegación web
    Restringida.
  • Restringir comunicación y contenido generado por usuarios
    Restringidos.
  • Filtro de edad para contenido online*
    Restringido.
  • Establecer límite de gasto mensual
    0.
  • Iniciar aplicaciones y juegos de PS5
    Es posible iniciar el contenido si la clasificación por edad es igual o inferior a la edad del menor.
  • Iniciar aplicaciones y juegos de PS4/PS3
    Es posible iniciar el contenido si la clasificación por edad es de 6 a 7 años o menos.
  • Iniciar Blu-ray Disc
    Es posible reproducir un disco si la clasificación por edad es de 7 años o menos.
  • Iniciar DVD
    No hay restricciones.
  • Restringir el uso de PS VR y PS VR2
    Restringido.
  • Navegación web
    Restringida.
  • Restringir comunicación y contenido generado por usuarios
    Restringidos.
  • Filtro de edad para contenido online*
    Restringido.
  • Establecer límite de gasto mensual

* Esto se aplica solo a algunos países o regiones.