Configurar cuentas familiares en PlayStation

Descubre cómo crear cuentas de menor o de padres, madres o tutores legales para tu familia en PlayStation.

Para configurar las cuentas de tu familia en PSN, debes crear una cuenta de adulto antes de crear cuentas para los menores a tu cargo.

El adulto que crea una cuenta de menor se conoce como administrador de la familia. El administrador de la familia puede hacer lo siguiente:

• Administrar el tiempo de juego.
  • Administrar las compras que se realicen con el monedero del administrador de la familia.
  • Administrar el acceso a juegos, videos y aplicaciones.
  • Desactivar los mensajes de texto, de video o de chats de voz.
  • Bloquear transmisiones por streaming, imágenes y videos generados por el usuario.
  • Designar a otros adultos de la familia como “tutores legales”. Esto les permite establecer y cambiar los controles para todos los miembros de la familia que sean menores (incluso restablecer la contraseña de la cuenta de un menor o decidir cuánto puede gastar de tu monedero).

Agregar un menor como miembro de la familia

Navegador web: Agregar un menor como miembro de la familia

1. Inicia sesión en Administración de cuentas > Administración de familia > Agregar miembro de la familia.
  2. Selecciona Agregar un menor.
  3. Ingresa el nombre y la fecha de nacimiento del menor y, luego, haz clic en Siguiente.
  4. Aparecerá el Acuerdo de usuario y deberás aceptarlo para poder continuar. Luego, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para establecer el control parental para este usuario.
  1. Inicia sesión en tu consola PS5 como administrador de la familia y ve a Configuración > Control parental/Administración de familia > Administración de familia > Agregar miembro de la familia.
  2. Escanea el código QR en tu dispositivo móvil para configurar una cuenta de menor.
  1. Inicia sesión en tu consola PS4 como administrador de la familia y ve a Configuración > Control parental/Administración de familia > Administración de familia.
  2. Selecciona Agregar miembro de la familia > Crear usuario.
  3. Ingresa el nombre y la fecha de nacimiento del menor y, luego, haz clic en Siguiente.
  4. Aparecerá el Acuerdo de usuario y deberás aceptarlo para poder continuar. Luego, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para establecer el control parental para este usuario.

Agregar un adulto como miembro de la familia

Navegador web: Agregar un adulto como miembro de la familia

1. Inicia sesión en Administración de cuentas > Administración de familia > Agregar miembro de la familia.
  2. Selecciona Agregar un adulto.
  3. Ingresa el correo electrónico del adulto y haz clic en Siguiente.
  1. Inicia sesión en tu consola PS5 como administrador de la familia y ve a Configuración > Control parental/Administración de familia > Administración de familia > Agregar miembro de la familia.
  2. Escanea el código QR en tu dispositivo móvil para configurar una cuenta de adulto.
  1. Inicia sesión en tu consola PS4 como administrador de la familia y ve a Configuración > Control parental/Administración de familia > Administración de familia.
  2. Selecciona Agregar miembro de la familia.
  3. Aquí puedes invitar a una cuenta existente o crear un usuario local nuevo.

Otorgar permisos de padre, madre o tutor legal

Navegador web:Otorgar permisos de padre, madre o tutor legal

1. Inicia sesión en Administración de cuentas > Administración de familia.
  2. Selecciona el miembro adulto de la familia a quien desees designar y, luego, marca la casilla de Padre, madre o tutor legal.
  1. Inicia sesión en tu consola PS5 como administrador de la familia y ve a Configuración > Control parental/Administración de familia > Administración de familia > Agregar miembro de la familia.
  2. Escanea el código QR en tu dispositivo móvil para agregar un padre, una madre o un tutor legal.
  1. Inicia sesión en tu consola PS4 como administrador de la familia y ve a Configuración > Control parental/Administración de familia > Administración de familia.
  2. Selecciona el miembro adulto de la familia a quien desees designar y, luego, marca la casilla de Padre, madre o tutor legal.