Cómo expulsar un disco atascado desde una consola PS5™

Cómo expulsar un disco atascado desde una consola PlayStation®5

Si un disco se queda atascado en tu consola PS5™, puedes expulsarlo manualmente siguiendo estos pasos.

Antes de comenzar, necesitas lo siguiente

• Una sala bien iluminada con una mesa en la cual trabajar.

• Un destornillador #1 cabeza Phillips o de cruz.

• Una linterna pequeña (opcional).

Nota: No enciendas la consola, ni juegues en ella sin la cubierta puesta.

Para obtener instrucciones paso a paso, visita la página de reparaciones de PlayStation.

Cómo expulsar manualmente un disco atascado desde una consola PS5

1. Mantén pulsado el botón de encendido por tres segundos para apagar la consola PS5 y, luego, extrae todos los cables y dispositivos de la consola.
  2. Coloca la consola sobre un paño suave en una superficie y extrae la base.
  3. Coloca la consola de forma que la cavidad de tornillos para la base esté frente a ti, el logotipo de PS esté boca abajo y la ranura de disco esté en el lado izquierdo.
  4. Coloca tus palmas cerca de las esquinas superiores y agarra el borde de la cubierta. Levanta suavemente de la cubierta hacia ti. Es posible que escuches un clic.
    La cubierta se levanta.
  5. Luego de sacar la cubierta, busca anillos negros en la unidad óptica, incluida una película circular negra de plástico. Puedes retirar esta película o empujarla para alcanzar el tornillo que esta cubre. (Es posible que las consolas más nuevas no tengan esta cubierta de plástico).
  6. Utiliza un destornillador #1 cabeza Phillips o de cruz para girar el tornillo hacia la DERECHA hasta que el disco completo esté casi totalmente visible.
  7. Retira suavemente el disco. No tires del disco con fuerza de la unidad óptica.
  8. Vuelve a instalar la cubierta posterior colocándola un poco apartada (unos 2 cm o 3/4 de pulgada) del borde posterior y deslizándola de nuevo en su lugar.
    Cuando la cubierta se haya fijado, escucharás un clic.
  9. Vuelve a conectar todos los cables y enciende la consola.