Cómo emparejar el control inalámbrico DUALSHOCK®4 con otros dispositivos

Cómo emparejar el control inalámbrico DUALSHOCK®4 con PC, Mac, y dispositivos Android e iOS

Si deseas utilizar tu control inalámbrico DUALSHOCK 4 con juegos y aplicaciones compatibles lejos de tu consola PS4™, puedes conectarte a través de Bluetooth® en unos pocos pasos.

Dispositivos Bluetooth compatibles con el control inalámbrico DUALSHOCK 4

Los dispositivos que usan los sistemas operativos mencionados a continuación o versiones posteriores son compatibles con las conexiones Bluetooth del control inalámbrico DUALSHOCK 4. Una vez conectado, puedes utilizar el control inalámbrico para jugar videojuegos y usar aplicaciones compatibles a través de Bluetooth.

• Android™ 10
  • iOS 13
  • iPadOS 13
  • macOS Catalina
  • tvOS 13

Puedes conectar un control inalámbrico DUALSHOCK 4 a una PC con Windows a través de un adaptador inalámbrico USB DUALSHOCK®4 o con un cable micro USB compatible.

Paso 1: Activa el modo de emparejamiento del control inalámbrico DUALSHOCK 4

Para utilizar un control en un dispositivo por primera vez, activa el modo de emparejamiento:

1. Asegúrate de que la barra luminosa del control esté apagada.
    Si la barra luminosa está encendida, mantén presionado el botón PS hasta que se apague. Si hay un cable USB conectado al control, desconéctalo.
  2. Mientras mantienes pulsado el botón SHARE, mantén pulsado el botón PS hasta que la barra luminosa parpadee.

Paso 2: Conecta el control inalámbrico DUALSHOCK 4 a través de Bluetooth

1. En tu dispositivo, ve a la configuración de Bluetooth y activa Bluetooth.
  2. Selecciona la opción de búsqueda de nuevos dispositivos y, luego, selecciona el control en la lista de dispositivos.
    Cuando se completa el emparejamiento, la barra de luz se enciende en color fijo.

Solo se puede emparejar un control con un dispositivo a la vez. Cada vez que cambies de dispositivo, debes emparejar el control con el nuevo dispositivo.

Juegos y aplicaciones compatibles con el control inalámbrico DUALSHOCK 4

Puedes utilizar el control inalámbrico para jugar títulos transmitidos desde tu consola PS5™ o PS4™ a tu dispositivo compatible mediante la aplicación PS Remote Play.

El control inalámbrico también se puede utilizar para jugar títulos que admitan controles inalámbricos DUALSHOCK 4.

Si conectas un control inalámbrico DUALSHOCK 4 a un dispositivo Sony Xperia compatible, todas las funciones estarán disponibles.

En el caso de otros dispositivos, algunas funciones del control inalámbrico no están disponibles cuando se conecta mediante Bluetooth:

• El panel táctil no es compatible.
  • El color de la barra luminosa no se puede cambiar.
  • Las funciones de vibración, sensor de movimiento y conexión de audio con conector para auriculares no son compatibles.

Volver a conectar el control inalámbrico DUALSHOCK 4 a la consola

Para volver a conectar el control inalámbrico a tu consola PS5 o PS4, conéctalo con un cable USB compatible y presiona el botón PS en el control inalámbrico. Luego, puedes extraer el cable USB y utilizar el control de forma inalámbrica.

¿Necesitas más ayuda con tu control inalámbrico DUALSHOCK 4?

Si parece que el control está dañado, visita la herramienta de diagnóstico Fix & Replace para comprobar si el hardware es apto para una reparación en garantía.