Evitar que los menores cambien el control parental en PlayStation

Evitar que los menores cambien el control parental en PlayStation

Aprende a evitar que los menores cambien el control parental en consolas PlayStation®5 y PlayStation®4.

Establecer una clave de restricción de la consola

La clave de restricción de la consola evita que el menor cambie la configuración del control parental de tu PlayStation, como las clasificaciones por edad y el control parental predeterminado. Elige una clave que puedas recordar y que solo tú conozcas. Compártelo solo con los miembros de la familia que designes como tutores, porque eso permite que se cambien o quiten todos los controles.

1. Inicia sesión como administrador de la familia y ve a Configuración > Control parental y familia > Restricciones de la consola PS5.
  2. Ingresa la clave de restricción de la consola actual. Si no has establecido una con anterioridad, la predeterminada es 0000.
  3. Selecciona Cambiar tu clave de restricción de la consola.
  4. Ingresa una clave nueva de cuatro dígitos con los botones correspondientes del control. Asegúrate de que sea algo que puedas recordar y que solo tú conozcas.
  5. Ingresa la clave una segunda vez para confirmarla.

Para obtener más información sobre las restricciones de la consola PS4, consulta la guía online del usuario.

1. En el sistema PS4, ve a Configuración > Control parental/Administración de la familia > Restricciones del sistema PS4.
  2. Ingresa la clave de restricción al sistema actual. Si no has establecido una con anterioridad, la predeterminada es 0000.
  3. Selecciona Cambiar clave de restricción del sistema.
  4. Ingresa una clave nueva de cuatro dígitos con los botones correspondientes del control. Asegúrate de que sea algo que puedas recordar y que solo tú conozcas.
  5. Ingresa la clave una segunda vez para confirmarla.

Establecer una clave de inicio de sesión

Anima a todos los que tengan una cuenta en la consola PlayStation a que establezcan una clave de inicio de sesión. De lo contrario, los miembros de la familia que son menores pueden iniciar sesión en las cuentas de adultos o de menores con más edad y evadir los controles que les hayan puesto.

1. Ve a Configuración > Usuarios y cuentas.

2. Selecciona Configuración de inicio de sesión > Establecer una clave de inicio de sesión para PS5.

3. Establece un clave de cuatro dígitos. Asegúrate de que sea algo que puedas recordar y que solo tú conozcas.

1. Ve Configuración > Configuración de inicio de sesión > Administración de la clave de inicio de sesión.

2. Establece un clave de cuatro dígitos. Asegúrate de que sea algo que puedas recordar y que solo tú conozcas.

Desactivar la creación de usuarios nuevos e inicio de sesión como invitado

Evita que el menor cree una cuenta nueva sin restricciones en lugar de utilizar la que creaste para él mediante la desactivación de la creación de usuarios nuevos y de la opción de iniciar sesión como invitado.

1. Inicia sesión como administrador de la familia y ve a Configuración > Control parental y familia > Restricciones de la consola PS5.
  2. Selecciona Creación de usuarios e inicio de sesión de invitados > “No permitido”.

1. Inicia sesión como administrador de la familia y ve a Configuración > Control parental/Administración de la familia > Restricciones del sistema PS4
  2. Selecciona Creación de usuario nuevo y entrada al sistema como invitado > “No permitido”.