Cómo recuperar una cuenta para PlayStation Network

Si no dispones de tu clave de acceso o contraseña de PlayStation™Network (PSN), puedes recuperar tu cuenta online o en tu consola.

Cómo recuperar una cuenta con una clave de acceso

Si dispones de una clave de acceso activa, puedes iniciar sesión y administrar las claves de acceso en tu cuenta. Por ejemplo, si perdiste tu teléfono, pero tienes otro dispositivo con tu clave de acceso registrada, puedes iniciar sesión en Administración de cuentas con ese dispositivo y, luego, registra una nueva clave de acceso.

Si no dispones de una clave de acceso válida, debes recuperar tu cuenta.

Cómo restablecer una contraseña de PSN

1. Ve a la página de inicio de sesión de Administración de cuentas y selecciona ¿Tienes problemas para iniciar sesión? > Restablece tu contraseña e ingresa tu ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico).
  2. Recibirás un correo electrónico con un vínculo seguro. El correo electrónico de verificación puede tardar unos minutos en llegar.
  1. Sigue el enlace seguro en el correo electrónico, completa la información solicitada y crea una contraseña nueva con una combinación de letras mayúsculas y minúsculas, números y caracteres especiales.

También puedes cambiar a la autenticación con clave de acceso para iniciar sesión de manera rápida y segura.

1. Ve a Configuración > Usuarios y cuentas > Cuenta > Iniciar sesión
  2. En la pantalla de inicio de sesión, presiona el botón triángulo y, luego, selecciona Siguiente. Se envía un correo electrónico para cambiar la contraseña al ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico) que aparece en esta pantalla.
    El correo electrónico de verificación puede tardar unos minutos en llegar.
  1. Sigue el enlace seguro en el correo electrónico, completa la información solicitada y crea una contraseña nueva con una combinación de letras mayúsculas y minúsculas, números y caracteres especiales.

También puedes cambiar a la autenticación con clave de acceso para iniciar sesión de manera rápida y segura.

Si tienes acceso a una consola PS4 que activaste como tu PS4 principal, puedes restablecer tu contraseña con un par de clics: todo lo que necesitas es acceso a tu ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico):

1. Ve a Configuración > Administración de cuentas > Iniciar sesión
  2. En la pantalla de inicio de sesión, presiona el botón triángulo y, luego, selecciona Siguiente. Se envía un correo electrónico para cambiar la contraseña al ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico) que aparece en esta pantalla.
    El correo electrónico de verificación puede tardar unos minutos en llegar.
  1. Haz clic en el enlace del correo electrónico e ingresa una nueva contraseña.

También puedes cambiar a la autenticación con clave de acceso para iniciar sesión de manera rápida y segura.

1. Ve a Configuración > Administración de cuentas > Iniciar sesión
  2. En la pantalla de inicio de sesión, presiona el botón triángulo y, luego, selecciona Siguiente. Se envía un correo electrónico para cambiar la contraseña al ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico) que aparece en esta pantalla.
    El correo electrónico de verificación puede tardar unos minutos en llegar.
  1. Sigue el vínculo seguro, completa la información solicitada y crea una contraseña nueva con una combinación de letras mayúsculas y minúsculas, números y caracteres especiales.

También puedes cambiar a la autenticación con clave de acceso para iniciar sesión de manera rápida y segura.

Recuperar tu cuenta

Si no dispones de tu clave de acceso, no puedes proporcionar la información de verificación de tu cuenta ni puedes abrir el correo electrónico de restablecimiento de contraseña, debes comunicarte con el servicio técnico de PlayStation.

¿No recibiste un correo electrónico para restablecer la contraseña?

• El correo electrónico puede estar en tu carpeta de correo no deseado.
    Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico y asegúrate de buscar “PlayStation” en todos los buzones, incluidas las carpetas de correo no deseado o correo basura.
  • Es posible que tu dirección de correo electrónico esté mal escrita.
    Repite los pasos para restablecer la contraseña y asegúrate de que la dirección de correo electrónico que aparece en la pantalla “¿Olvidaste tu contraseña?” sea la que utilizas para iniciar sesión en tu cuenta.
  • ¿Tienes una cuenta de menor?
    Solo un administrador de la familia puede restablecer la contraseña de tu cuenta.
  • Es posible que haya un problema con la administración de cuentas. A veces, los problemas de red pueden retrasar los correos electrónicos de cambio de contraseña. Revisa la página de estado de la red.
  • ¿Todavía tienes problemas?

Cambiar la contraseña de tu cuenta online

1. Inicia sesión en Administración de cuentas
  2. Selecciona Seguridad en la barra lateral.
  3. Haz clic en Editar junto a “Contraseña” para cambiar tu contraseña.
    También puedes cambiar a la autenticación con clave de acceso para iniciar sesión de manera rápida y segura.
  1. Haz clic en Guardar para confirmar los cambios.
  2. Ahora puedes iniciar sesión en tu cuenta con tu contraseña nueva.
  1. Ve a Configuración > Usuarios y cuentas > Cuenta > Seguridad
  2. Selecciona Seguridad > Contraseña.
  3. Selecciona y confirma la nueva contraseña y, luego, selecciona Continuar.
    Ahora puedes iniciar sesión en tu cuenta con tu contraseña nueva.
  1. Ve a Configuración Administración de cuentas > Información de la cuenta e ingresa tu contraseña.
  2. Selecciona Seguridad Contraseña
  3. Crea y confirma la nueva contraseña; luego, selecciona Continuar
  4. Ahora puedes iniciar sesión en tu cuenta con tu contraseña nueva.

Restablecer la contraseña de una cuenta de menor online

Solo un administrador de la familia puede restablecer la contraseña de una cuenta de menor.

1. Como administrador de la familia, inicia sesión en Administración de cuentas
  2. Ve a Administración de familia.
  3. Selecciona la cuenta de menor y Restablecer contraseña.
  1. Como administrador de la familia, ve a Configuración > Familia y control parental > Administración de familia.
  2. En este menú, selecciona la cuenta de menor y Restablecer contraseña.
  1. Como administrador de la familia, ve a  Configuración > Control parental/Administrador de la familia > Administrador de la familia.
  2. En este menú, selecciona la cuenta de menor y Restablecer contraseña.