Cómo configurar la verificación en dos pasos en PlayStation Network

Obtén más información sobre cómo configurar y desactivar la verificación en dos pasos (2SV) y dónde encontrar los códigos de seguridad de la 2SV en las consolas PlayStation®5 y PlayStation®4.

Cómo configurar la 2SV online y registrar los códigos de seguridad

Cuando configuras la 2SV, puedes recibir códigos de verificación a través de SMS o mediante una aplicación autenticadora.

1. Inicia sesión en Administración de cuentas y selecciona Seguridad.
  2. Junto a Estado de verificación en dos pasos, selecciona Editar.
  3. Selecciona un método de verificaciónAplicación autenticadora o Mensaje de texto.
  4. Introduce tu número de teléfono móvil o escanea el código QR con la aplicación autenticadora.
    Si el código QR falla, copia y pega el código alfanumérico en la aplicación.
  5. Introduce el código de verificación que recibiste por SMS o a través de la aplicación y selecciona Activar.
  6. Anota tus códigos de seguridad
  1. Ve a Configuración > Usuarios y cuentas > Seguridad > Verificación en dos pasos

2. Selecciona un método de verificación: Aplicación autenticadora o Mensaje de texto.

3. Introduce tu número de teléfono móvil o escanea el código QR con la aplicación autenticadora.
    Si el código QR falla, introduce el código alfanumérico en la aplicación.

4. Introduce el código de verificación que recibiste por SMS o a través de la aplicación y selecciona Activar.

5. Anota tus códigos de seguridad.
  1. Ve a Configuración > Administración de cuentas > Información de la cuenta > Seguridad > Verificación en dos pasos.

2. Selecciona un método de verificación: Aplicación autenticadora o Mensaje de texto.

3. Introduce tu número de teléfono móvil o escanea el código QR con la aplicación autenticadora.
    Si el código QR falla, introduce el código alfanumérico en la aplicación.

4. Introduce el código de verificación que recibiste por SMS o a través de la aplicación y selecciona Activar.

5. Anota tus códigos de seguridad.

También puedes cambiar a la autenticación con clave de acceso para iniciar sesión de manera rápida y segura.

¿Qué método de verificación puedo usar?

• Las aplicaciones autenticadoras son convenientes para identificarte de forma segura.
  • Descarga una aplicación autenticadora (como Authy, Google Authenticator o Microsoft Authenticator) en tu teléfono o tablet para acceder fácilmente a ella.
  • Una vez que esté configurada, puedes recibir e ingresar códigos de verificación siempre que se requiera la 2SV.
  • Introduce un número de teléfono móvil o selecciona uno existente durante la configuración.
  • Una vez que esté configurado, puedes recibir un código de verificación por SMS e introducirlo cuando se requiera la 2SV.

Es posible cambiar tu método de verificación 2SV en cualquier momento. Desactiva tu verificación 2SV actual y vuelve a activar la verificación en dos pasos para seleccionar el método de verificación deseado.

Cómo usar la 2SV en PSN

1. Introduce la contraseña de la cuenta y el ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico).

2. Introduce el código de verificación de tu aplicación autenticadora o el SMS que se envió a tu número de teléfono móvil registrado*.

* El código de verificación es válido durante 10 minutos después de intentar un inicio de sesión. Si tu código expiró, selecciona Volver a enviar código desde la pantalla de inicio de sesión para recibir un nuevo código.

• Cuando inicias sesión por primera vez después de activar la 2SV.

• Cuando inicias sesión después de cerrar sesión manualmente en PlayStation Network.

• Cuando restableciste la contraseña de la cuenta.

• Cuando cambiaste el ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico) o el ID online.

Cómo comprobar tus códigos de seguridad de 2SV

Si pierdes el acceso a tu número de teléfono móvil de 2SV, puedes acceder a tu cuenta siempre y cuanto hayas guardado un registro de los códigos de seguridad.

1. Inicia sesión en Administración de cuentas y selecciona Seguridad.

2. Selecciona Códigos de seguridad. Anótalos y asegúrate de guardarlos en un lugar seguro para usarlos en el futuro.

• Si no puedes iniciar sesión en tu cuenta, no puedes comprobar tus códigos de seguridad online.
  • Sin un registro de estos códigos, tienes que verificar tu identidad para recuperar tu cuenta.

Cómo desactivar la 2SV online

1. Inicia sesión en Administración de cuentas en un dispositivo conectado y selecciona Seguridad.
  2. Junto a Estado de verificación en dos pasos, selecciona Editar > Desactivar.
  1. Ve a Configuración > Usuarios y cuentas > Seguridad.
  2. SeleccionaVerificación en dos pasos y configura el Estado como Desactivado.
  1. Ve a Configuración > Administración de cuentas > Información de la cuenta > Seguridad.

2. SeleccionaVerificación en dos pasos y configura el Estado como Inactivo.

Si no tienes acceso a tu cuenta y no puedes desactivar la 2SV, consulta la guía a continuación para recuperar tu cuenta.

¿Tienes problemas con la 2SV?

Si tienes problemas para iniciar sesión mediante 2SV, visita la siguiente guía.