Avisos importantes relacionados aos produtos e serviços PlayStation®

Avisos importantes relacionados aos produtos e serviços PlayStation®

Aplicativos, recursos e serviços PlayStation descontinuados

Confira quais recursos não estão mais disponíveis no console PlayStation.

A partir de 13 de novembro de 2023, a integração ao X (anteriormente conhecido como Twitter) não funcionará mais nos consoles PlayStation 5 e PlayStation 4. Isso inclui a capacidade de ver qualquer conteúdo postado no X PS5/PS4 e de postar e ver conteúdos, troféus e outras atividades relacionadas à gameplay no X diretamente por meio do PS5/PS4 (ou vincular uma conta para isso). Para mais informações sobre como compartilhar capturas dos jogos por meio do PS5, clique aqui, ou clique aqui para saber como fazer isso no PS4.

A partir de 7 de julho de 2023, o aplicativo Spotify não será mais compatível e ficará indisponível para consoles PS3. Você ainda poderá acessar o conteúdo Spotify nos consoles PS5 e PS4, bem como em qualquer outro dispositivo compatível com o Spotify.

A partir de 18 julho de 2023, o PlayStation Video não será mais compatível ou não estará disponível em Blu-Ray players e smart TVs da Sony e de terceiros produzidos entre 2009 e 2018. Você poderá continuar a acessar seu conteúdo no seu console PS5 ou PS4.

A partir do segundo semestre de 2022, a funcionalidade Elogios não será mais compatível com o PlayStation 5. A funcionalidade não apresentou o nível de adesão que esperávamos, portanto, redirecionaremos nossos objetivos. Incentivamos os membros da comunidade a continuar enviando mensagens positivas entre si.

A Trend Micro fornece os serviços Kids Safety e Web Security para o acesso seguro à Internet através de um navegador em dispositivos PlayStation®3 desde novembro de 2007, em dispositivos PSP® (PlayStation®Portable) desde abril de 2009 e em dispositivos PS Vita® desde dezembro de 2011, e deixará de fornecer esses serviços a partir de 31 de maio de 2023.

A partir de 11 de maio de 2022, o conteúdo não poderá ser transferido de consoles PS3 para sistemas PS Vita. O conteúdo ainda poderá ser transferido diretamente para consoles PS3 ou sistemas PS Vita ou poderá ser transferido através de um PC.

As atuais assinaturas do PlayStation não serão afetadas por essas alterações. Você poderá acessar e baixar todo o seu conteúdo do PlayStation Plus existente. Além disso, você ainda poderá acessar o conteúdo já adquirido em seus respectivos dispositivos.

Para iniciar a sessão na PlayStation Network nos consoles PS3 ou nos sistemas PS Vita, agora você precisa de uma Senha de configuração do dispositivo.

• Observe que a criação de contas e alguns recursos de gerenciamento de contas estão disponíveis no momento apenas pelo PC ou navegador móvel. Isso serve para melhorar o desempenho geral do sistema.

Desde 27 de outubro de 2021, não é mais possível usar um cartão de crédito ou débito, ou um método de pagamento como PayPal, para comprar conteúdo digital ou adicionar fundos à sua carteira ao visitar a PlayStation™Store pelo seu console PS3™ ou sistema PS Vita.

Para comprar conteúdo digital para o seu console PS3 ou sistema PS Vita, você primeiro deve adicionar fundos suficientes à sua carteira na PlayStation Store. É possível adicionar fundos resgatando um vale-presente da PlayStation Store, utilizando um cartão de crédito ou débito, PayPal ou outros métodos de pagamento disponíveis, por meio de um computador desktop, dispositivo móvel, console PS4 ou console PS5.

Como isso afetará os jogos que têm uma loja dentro do jogo? Posso comprar uma DLC em uma loja dentro do jogo?
Ainda será possível comprar conteúdo (incluindo DLC) através de lojas do jogo, mas será necessário utilizar fundos da carteira para  pagar pelo o conteúdo na PlayStation Store. Não será possível usar um cartão de crédito ou débito ou outros métodos de pagamento, como PayPal, para concluir a compra.

Ainda posso utilizar os vales-presente da PlayStation Store no meu console PS3 ou sistema PS Vita?
Sim, os vales-presente da PlayStation Store podem ser utilizados em consoles PS3 e sistemas PS Vita. Os vouchers de produtos e vouchers de assinatura também podem ser utilizados.

Observação: As informações nesta página podem ser atualizadas, portanto, verifique periodicamente se há novas atualizações.

A partir de 31 de agosto de 2021, não venderemos ou alugaremos filmes e conteúdos televisivo na PlayStation™Store. Consulte as informações abaixo para saber como você pode continuar a acessar filmes e conteúdo televisivo que você já tiver adquirido através da PlayStation Store para reprodução sob demanda.

Console PlayStation®5:

1. Vá para a página Início de Mídia  e selecione Todos os aplicativos.
  2. Localize e selecione Meus vídeos.
    Procure pelo logotipo da Playstation Video.
  3. Baixe e abra o aplicativo para ter acesso aos seus filmes e programas de TV.

Console PlayStation®4:

1. Vá para a seção TV e Vídeo na PlayStation Store.
  2. Localize e selecione Meus vídeos. A partir daí, você pode acessar seus filmes e programas de TV.

Aplicativo BRAVIA/Smart TV:

1. Faça login no aplicativo PS Video.
  2. Vá para a seção Meus vídeos para acessar seus filmes e programas de TV.

O que isso significa para você?
Quando a PlayStation®Store para PlayStation®Portable (PSP) foi anteriormente encerrada em 2016, você ainda podia realizar pesquisas e fazer compras no jogo. A partir de 6 de julho de 2021, você não poderá mais realizar pesquisas ou fazer compras no jogo.

E quanto ao conteúdo do PSP que você já possui?
Você ainda pode baixar o conteúdo do PSP adquirido anteriormente. Você pode baixar o conteúdo do PSP adquirido anteriormente para seu PSP acessando a Lista de downloads no dispositivo.

E quanto ao conteúdo do PSP disponível para compra nas lojas do PS3 e do PS Vita?
Você ainda pode comprar e jogar conteúdo do PSP disponível nas lojas do PS3 e do PS Vita. No entanto, você não poderá mais comprar conteúdo do PSP pela loja no jogo.

A partir de 28 de junho de 2021, o recurso da Web My PlayStation não será mais suportado. Você pode continuar a acessar a sua Biblioteca de jogos, o Bate-papo por voz, os Amigos, os Troféus e as Informações de perfil pelo seu console PS4, console PS5 ou através de um dispositivo móvel no PS App. As informações de Perfil e Biblioteca de jogos também estarão disponíveis na Web por meio do menu suspenso do perfil

A partir de 28 de junho de 2021, os usuários do PlayStation Vita não poderão mais utilizar o serviço de mensagens. Embora o envio de mensagens no PS Vita esteja prestes a ser interrompido, suas mensagens continuarão disponíveis através do serviço de mensagens nos consoles PS5, consoles PS4 e através de dispositivos móveis pelo PlayStation App.

*O cancelamento começará em 28 de junho de 2021, mas a data real pode variar de região para região.

Obrigado por usar o recurso PS Communities no seu console PS4. A partir de abril de 2021, este recurso não será mais suportado nem estará disponível no seu console PS4.

No entanto, você ainda poderá continuar conectado e aproveitar os recursos de mensagens e muito mais no seu console PS4 e no PlayStation App.

A partir de 19 de outubro de 2020:

• Você não poderá mais adquirir conteúdo, temas ou avatares PS3, PSP e PS Vita em nossa Web Store ou Mobile Store. Porém, ainda será possível adquirir conteúdo PS3, PSP ou PS Vita em seus respectivos dispositivos.
  • Também iremos descontinuar a Lista de desejos; portanto, todos os itens atualmente adicionados à Sua lista de desejos serão excluídos.

As atuais assinaturas do PlayStation não serão afetadas por essas alterações. Você ainda poderá acessar e baixar todo o seu atual conteúdo PlayStation Plus.

Além disso, você não perderá o acesso a conteúdo já adquirido em seus respectivos dispositivos.

A partir de 14/10/2020, o aplicativo PlayStation Messages para dispositivos móveis foi integrado com o PS App e já não estará disponível separadamente. Baixe o PS App para dispositivos Apple ou Android para continuar enviando mensagens para seus amigos.

A partir de 14/10/2020, a criação de Eventos está mais disponível. Você não poderá criar novos Eventos, receber notificações de eventos programados pelo usuário ou acessar seus Eventos programados.

Você não poderá mais criar uma comunidade acessível por "Somente solicitação". Todas as novas comunidades estarão disponíveis para todos os usuários. Defina um bate-papo por voz para se comunicar com seus amigos.

O recurso Jogo coletivo não estará mais disponível. Você não poderá iniciar uma sessão do Jogo coletivo na tela Bate-papo por voz. Você pode continuar criando bate-papo por voz e conversando com seus amigos através do Bate-papo por voz.

Os recursos de criação de subcontas e atualização de contas não estão mais disponíveis no PlayStation 3, no PS Vita e no PSP. É possível continuar criando e atualizando contas de crianças no PS4 e na Web.

A Pluto TV não está mais disponível no PlayStation 3.

Você pode continuar acessando a Pluto TV no sistema PlayStation 4, em dispositivos móveis e na Web em https://Pluto.TV

O Twitch não está mais disponível no PlayStation 3 ou no PlayStation Vita.

A partir de 30 de junho de 2020*, os usuários do PlayStation 3 deixarão de enviar ou receber mensagens de outras plataformas e serviços PlayStation, isto é, PlayStation®4 (PS4), aplicativo PlayStation® Messages, My PlayStation® e PlayStation®Vita. Observe que:

• Os alertas de jogo do PS3 não serão mais exibidos no PS4 ou no aplicativo PlayStation Messages.
  • Os usuários do PS3 poderão continuar usando o recurso de mensagens com outros usuários do PS3.
  • Os usuários do PS4, do PS Vita, do aplicativo PlayStation Messages e do My PlayStation poderão continuar usando o recurso de mensagens.

*O cancelamento começará em 30 de junho de 2020, mas a data real pode variar de região para região.

Em 17 de março de 2020, a Sony Interactive Entertainment cancelou o aplicativo PlayStation Communities, disponível para dispositivos iOS/Android.

Pedimos desculpas por qualquer possível incômodo.

Os recursos do Ustream não estarão mais disponíveis no sistema PS4 e no Ao vivo do PlayStation:

• Transmitir partida para o Ustream.
  • Visualizar transmissões do Ustream no “Ao vivo do PlayStation” no sistema PS4, no PlayStation App e no PlayStation Vita (PS Vita).

Os jogadores podem transmitir partidas pelo YouTube, Twitch e dailymotion e curtir essas transmissões no Ao vivo do PlayStation.

Pedimos desculpas por qualquer possível incômodo e agradecemos a sua compreensão.

* A data e hora de cancelamento podem variar dependendo da região.

Em 7 de outubro de 2019, foi encerrado o suporte para integração com o Facebook no sistema PS4. Isso inclui recursos de compartilhamento do Facebook, como postagens de partidas e atividades envolvendo troféus, e uso do recurso de localização de amigos. Pedimos desculpas por qualquer incômodo.

Em janeiro de 2018, o aplicativo Media Go deixou de ser disponibilizado para download. Os usuários que tiverem o aplicativo instalado em seus dispositivos ainda poderão utilizá-lo e acessar o site de suporte, porém o suporte foi encerrado para o software, que não estará mais disponível para novo download caso você o exclua.

• Aplicativo Twitter
  • Aplicativos “Near” e “Ao vivo do PlayStation®”
  • Aplicativo YouTube
  • Aplicativo Facebook
  • Aplicativo Skype

Em abril de 2017, o serviço PlayStation™Video (anteriormente, Video Unlimited) foi descontinuado em TVs Sony Bravia e em produtos de vídeo e áudio lançados até 2013.

Entre em contato com a Sony se precisar de mais detalhes sobre os modelos afetados.

Pedimos desculpas por qualquer possível incômodo.

Em setembro de 2015, os jogos no aplicativo PlayStation Mobile foram descontinuados.