Cómo usar Compartir pantalla en consolas PS5

Usa Compartir pantalla para permitir que otros jugadores de un grupo puedan ver tu partida en tiempo real, como si estuvierais en la misma habitación.

Cómo iniciar compartir pantalla en un grupo en consolas PS5

1. Únete o inicia un grupo con los amigos con los que quieras compartir la pantalla.
  2. En la tarjeta de chat de voz, selecciona el icono Compartir pantalla y, a continuación, Iniciar compartir pantalla.
  1. Pulsa el botón de crear en el mando para abrir el menú crear.
  2. Selecciona Compartir pantalla

En función de tu situación, puedes realizar una de las siguientes acciones:

• Si ya estás en el chat de voz del grupo, selecciona Iniciar compartir pantalla
  • Si no estás en el chat de voz del grupo, puedes crear un grupo y permitir que tus amigos, así como los amigos de los miembros del grupo, se unan al grupo. Configura las opciones del grupo abierto y, después, selecciona Iniciar compartir pantalla

Una notificación te permite a ti y a los demás jugadores del grupo saber que se ha iniciado Compartir pantalla.

1. Ve al perfil del amigo y selecciona el icono Compartir pantalla.
  2. Selecciona Iniciar compartir pantalla para invitar a tu amigo a verte jugar.
  • Una notificación te permite a ti y a tus amigos que estén en el grupo saber que se ha iniciado Compartir pantalla.
  • Solo se comparten la pantalla de juego y el audio. Los espectadores no verán otras pantallas ni pantallas de aplicaciones que no sean juegos. En función del juego, es posible que algunas escenas no se muestren a los espectadores.
  • Si quieres compartir pantalla con un jugador de PlayStation®4, puedes hacerlo mediante Share Play.

Cómo permitir que los espectadores interactúen durante Compartir pantalla en consolas PS5

Permite que los jugadores que vean tu pantalla interactúen con tu partida. Tanto tú como el resto de espectadores podréis ver las interacciones en tiempo real.

1. Ve al centro de control y selecciona la tarjeta de chat de voz del grupo.
  2. Selecciona el icono Compartir pantalla y activa Interacciones de los espectadores.
    Puedes cambiar la ubicación de las reacciones en la pantalla con la opción Posición de las reacciones.

Los espectadores pueden:

• Usa un puntero para marcar un área o dibujar en la pantalla.
  • Enviar reacciones.

Puedes activar o desactivar las interacciones, así como cambiar la posición de las reacciones antes y durante Compartir pantalla.

Cómo ver la pantalla de otro jugador en tu consola PS5

Recibirás una notificación cuando un jugador de tu grupo inicie Compartir pantalla.

1. Pulsa el botón PS del mando para ir al centro de control y selecciona Notificaciones.
  2. Abre la notificación de Compartir pantalla para empezar a verla.
  • La tarjeta de Compartir pantalla aparecerá en el centro de control cuando alguien del grupo inicie Compartir pantalla.
  • Cuando un jugador de un grupo al que puedes unirte comparta pantalla, aparecerá el icono EN VIVO en el grupo. Para encontrar un grupo de este tipo, ve al centro de control y selecciona Game Base. Ve a la pestaña Grupos y busca en Puede unirse. Busca un grupo con el icono EN VIVO junto a él. Únete al grupo para empezar a ver su pantalla.

Cómo interactuar con la pantalla de otro jugador en tu consola PS5

Si el jugador que comparte su pantalla activa las interacciones de los espectadores, puedes interactuar con su pantalla y enviar reacciones para que el resto de espectadores las vean.

1. Para empezar a interactuar, ve al centro de control y selecciona la tarjeta Compartir pantalla.
  2. Selecciona el reproductor de vídeo.
    La partida del jugador aparece en pantalla completa.

A continuación, puedes interactuar con la pantalla del jugador de las siguientes formas:

• Moviendo el puntero
    Usa el joystick izquierdo para mover el puntero por la pantalla. Para marcar un área en la pantalla, pulsa el botón equis. Para dibujar en la pantalla, mantén pulsado el botón equis y mueve el puntero.
  • Enviando una reacción
    Mantén pulsado el botón R2 y, a continuación, pulsa los botones de acción (cada uno corresponde a una reacción). Suelta el botón R2 para enviar la reacción. Para enviar reacciones más grandes, pulsa uno de los botones de acción varias veces antes de soltar el botón R2.

Cómo solicitar ver la pantalla de otro jugador en tu consola PS5

1. Ve a la tarjeta de chat de voz en el centro de control y selecciona un jugador.
  2. Selecciona Solicitar compartir pantalla.
    Recibirás una notificación cuando empiece a compartir su pantalla.

También puedes ver las partidas de tus amigos en PlayStation App.