Comprobar o eliminar notificaciones en consolas PS5

Cómo comprobar o eliminar notificaciones en consolas PS5

Descubre cómo comprobar las notificaciones y cómo silenciarlas o eliminarlas en tu consola PlayStation®5.

Las notificaciones te ayudan a mantenerte informado: te avisan cuando recibes una invitación o una solicitud de amistad, cuando un juego está listo para que lo juegues, cuando un complemento sale a la venta, etc.

Cómo comprobar una notificación en consolas PS5

Cuando aparezca un mensaje emergente y el icono del botón PS en la pantalla, púlsalo para ampliar la notificación y poder comprobarla. Las notificaciones a menudo te ofrecen información adicional y acciones que puedes llevar a cabo de inmediato.

1. Pulsa el botón PS del mando para ir al centro de control y selecciona Notificaciones.
    Aparecerá una lista de notificaciones con las más recientes en la parte superior.
  2. Selecciona una notificación para abrirla.

Cómo activar No molestar en las notificaciones de las consolas PS5

Para silenciar todas las notificaciones de forma temporal, ve al centro de control y selecciona Notificaciones y activa No molestar

Los mensajes emergentes de las notificaciones no aparecerán en pantalla hasta que hayas cerrado sesión o reiniciado tu consola PS5, o hasta que hayas desactivado No molestar.

Cómo eliminar notificaciones en consolas PS5

1. Pulsa el botón PS del mando para ir al centro de control y selecciona Notificaciones
    Aparecerá una lista de notificaciones.
  2. Selecciona la notificación que deseas eliminar y pulsa el botón cuadrado para eliminarla.
  • Para eliminar todas las notificaciones, pulsa el botón de opciones tras el paso 1 y selecciona Eliminar todas las notificaciones.

Cómo cambiar los ajustes de las notificaciones en consolas PS5

Para configurar los ajustes de notificaciones, ve a la pantalla de inicio y selecciona Ajustes > Notificaciones

Permitir notificaciones emergentes
Activa esta opción para ver mensajes emergentes de notificaciones en la pantalla.

Mostrar vista previa
Activa esta opción para ver una vista previa de las notificaciones que recibes.

Reproducir sonido
Activa esta opción para escuchar un sonido cuando recibas una notificación.

Retroalimentación háptica
Actívala para sentir la vibración del mando cuando recibas una notificación emergente. Esto solo está disponible cuando se selecciona un nivel de Intensidad de la vibración.

Tiempo de visualización
Establece el tiempo para ver un mensaje emergente antes de que desaparezca.

Selecciona qué ventanas emergentes deseas ver y cuándo quieres verlas. Elige si quieres que los mensajes emergentes se desactiven automáticamente mientras juegas, ves vídeos, realizas transmisiones o cualquier combinación de las tres para cada tipo de notificación que aparece a continuación:

Cuando se conectan tus amigos
Comprueba si están conectados algunos de tus amigos.

Invitaciones para jugar
Comprueba si te han invitado a unirte a los juegos de otros jugadores.

Trofeos
Consulta información sobre los trofeos que ganas.

Torneos
Consulta información sobre los torneos.

Desafíos
Comprueba si te han enviado desafíos de juegos.

Solicitudes de amistad
Aparece cuando recibes solicitudes de amistad.

Mensajes
Ve cuando recibas mensajes.

Reacciones a los mensajes
Descubre cuando alguien reacciona a tu mensaje.

Grupos
Muestra cuando alguien inicia un grupo al que puedes unirte.

Cambio de canción
Muestra información de las canciones que se reproducen.

Descargas y copias
Consulta el estado de tus descargas y copias.

Cargas
Ve el estado de tus descargas.

Perfiles del mando
Ve cuándo cambias los perfiles del mando.
Solo los usuarios que tengan un mando inalámbrico DualSense Edge (serie CFI-ZCP, se vende por separado) o un mando Access (serie CFI-ZAC, se vende por separado) asignados actualmente pueden ver este ajuste.

Dispositivo PS Link cerca
Comprueba si tienes un dispositivo PlayStation™Link que puedas conectar cerca.
Solo los usuarios con un dispositivo PS Link asignado pueden ver este ajuste.

Actualizaciones de la lista de deseos
Comprueba si hay actualizaciones para los elementos de tu lista de deseos.

De PlayStation
Ve cuando recibas noticias y actualizaciones de PlayStation.