Cómo usar un chat de voz del grupo en consolas PS5

Descubre cómo chatear por voz con los miembros de los grupos en consolas PlayStation®5.

Cómo iniciar un grupo en consolas PS5 para chatear por voz con otros jugadores

Habla con jugadores en tiempo real mediante el chat de voz de un grupo.

1. Pulsa el botón PS para abrir el centro de control y selecciona Game Base
  2. Ve a la pestaña Grupos y selecciona Iniciar grupo. Selecciona Grupo abierto o Grupo cerrado
  3. Sigue las instrucciones que aparezcan en pantalla.
    Cuando acabes de seleccionar, se iniciará el grupo. Puedes gestionarlo desde la tarjeta de chat de voz en el centro de control.

Los amigos del anfitrión, así como los amigos de los miembros del grupo, pueden unirse a un grupo abierto sin invitación.

El anfitrión es quien inicia un grupo abierto. Como anfitrión , puedes cambiar el nombre del grupo, invitar a jugadores y establecer un límite de miembros del grupo. Si activas Requerir solicitud para unirse, los jugadores necesitaran solicitar una invitación para unirse al grupo.

Este es un grupo al que solo pueden unirse los jugadores seleccionados e invitados.
El anfitrión es quien inicia un grupo cerrado. Como anfitrión , puedes cambiar el nombre del grupo, invitar a jugadores y establecer un límite de miembros del grupo. Otros miembros del grupo también pueden invitar a jugadores.

También puedes iniciar un grupo con un amigo.

1. Pulsa el botón PS para abrir el centro de control y selecciona  Game Base.
  2. Ve a la pestaña Amigos y selecciona al amigo con el que quieres chatear por voz.
  3. Selecciona Grupo.
    Se creará un grupo entre los dos y podréis empezar a chatear por voz.
    Cuando quieras volver a hablar con tu amigo, selecciónalo desde la pestaña Grupos .
  • ¿No tienes auriculares con micrófono? No pasa nada, el mando inalámbrico DualSense™ tiene un micrófono integrado que puedes usar para chatear por voz.
  • Cuando inicias un grupo e invitas a jugadores, ellos reciben una notificación.
  • Puedes cambiar el tipo de grupo seleccionando Más Ajustes del grupo en la tarjeta de chat de voz.
  • Puedes iniciar un grupo con un conjunto de jugadores con los que ya estabas en un grupo. Ve a la pestaña Grupos , selecciona un grupo de la lista de Recientes y, a continuación, selecciona Iniciar grupo. Puedes configurar los ajustes del grupo seleccionando Ajustes del grupo.

Cómo unirse a un grupo en consolas PS5

1. Pulsa el botón PS para abrir el centro de control y selecciona  Game Base.
  2. Ve a la pestaña Grupos .
    Los grupos a los que puedes unirte aparecerán en  Puede unirse.
  3. Selecciona el grupo al que quieras unirte.
    Se mostrarán los jugadores que ya están en el grupo.
  4. Selecciona Unirse.
    Así, te unirás al grupo. Puedes gestionar el grupo desde la tarjeta de chat de voz en el centro de control.
  • Si un miembro del grupo está jugando a un juego al que puedes unirte, el icono del juego aparece junto a su nombre en la lista de miembros. Para unirte a la sesión de juego, selecciona el jugador y Unirse al juego.
  • Cuando te inviten a un grupo, aparecerá una notificación en la parte superior derecha de la pantalla. Para unirte, pulsa el botón PS y selecciona Unirse.
  • Si necesitas una invitación para unirte al grupo en el paso 3, selecciona Solicitar unirse. Se le enviará una solicitud al anfitrión del grupo. Cuando acepte tu solicitud, aparecerá una notificación en la parte superior derecha de la pantalla. También podrás encontrar el grupo en Puede Unirse , en la pestaña Grupos .

Qué acciones hay disponibles durante un chat de voz en un grupo

Durante un chat de voz, puedes compartir la pantalla de juego y dejar que otros jugadores vean a qué estás jugando mediante Compartir pantalla. También puedes dejar que otros jugadores controlen y jueguen tus juegos con Share Play.

A) Tipo de chat de voz

Comprueba el tipo de chat de voz que estás usando. El chat de voz iniciado desde Game Base se conoce como chat de voz del grupo. Los chats de voz dentro de un juego se llaman chats de voz de juego.

Es posible que algunos juegos no tengan chat de voz dentro del juego. La forma de iniciarlo depende del propio juego.

No todas las funciones de chat de voz, como Compartir pantalla y Share Play, son compatibles con el chat de voz de juego.

B) Cambia entre los chats de voz del grupo y del juego

Cambia sin problemas entre el chat del grupo y el chat del juego.

Puedes ver en cuántos chats de voz participas encima de tu chat de voz actual.

Para cambiar de chat de voz, explora los chats de voz activos de los que formas parte y selecciona aquel al que quieras unirte.

C) Funciones del chat de voz del grupo

• Invitar a jugadores
    Invita a jugadores al grupo. El número máximo de jugadores que puede haber en un chat de voz de grupo es 16.
  • Iniciar compartir pantalla
    Comparte tu pantalla de juego con los miembros del grupo.
  • Iniciar Share Play
    También puedes iniciar Share Play para que otro jugador pueda probar tu juego o ayudarte en la partida.
  • Invitar a un juego
    Invita a miembros del grupo a tu partida actual o inicia una nueva.

Más ...

• Balance de audio
    Ajusta los volúmenes de audio del chat de voz y otros sonidos de la consola. Esto solo aparece para el chat de voz del grupo.
  • Silenciar todo
    Actívalo para silenciar el chat de voz del grupo.
  • Ajustes del grupo
    Cambia el nombre del grupo, el tipo de grupo, haz que sea obligatorio solicitar unirse al grupo y limita el número de jugadores que pueden unirse. Esto solo aparece para el propietario del grupo.
  • Ajustes del chat de voz
    Ajusta el nivel del micrófono o controla si deseas que otros jugadores puedan incluir tu voz en sus transmisiones y videoclips.
  • Transcripción de chat
    Convierte la voz de otros jugadores en texto y lee en voz alta a otros jugadores el texto que tú escribas.
  • Denunciar
    Si tienes algún problema con un grupo o sus miembros, puedes informar de ello.
  • Abandonar grupo
    Puedes abandonar cualquier chat de voz del grupo del que formes parte.

D) Lista de miembros

Selecciona un miembro para unirte a su juego, silenciarlo o ver su perfil.

Cómo expulsar a un jugador de un grupo en consolas PS5

Si eres quien ha creado el grupo, eres el anfitrión y puedes administrarlo y expulsar a otros jugadores.

1. Resalta un jugador en la lista de miembros y pulsa el botón de opciones.
  2. Selecciona Expulsar.

Cómo cambiar el volumen individual de un jugador

1. Pulsa el botón PS para abrir el centro de control y selecciona la tarjeta Chat de voz.
  2. Selecciona un jugador y selecciona Volumen para controlar su volumen en el chat. El ajuste se aplicará a todos los chats que compartas con ese jugador.

Cómo desactivar el audio del chat del juego en consolas PS5

Este ajuste solo afecta al audio del chat en los juegos. También encontrarás este ajuste  Ajustes del chat de voz en Game Base.

1. Pulsa el botón PS para ir al centro de control y selecciona Sonido.

2. Selecciona Desactivar audio del chat del juego.