Cómo configurar YouTube en PlayStation®

Aprende a configurar YouTube en consolas PlayStation®5 y PlayStation®4, para que puedas ver videos y compartir contenido con tus amigos y seguidores.

Descargar la aplicación YouTube en una consola PS5™

• En la página Juegos, selecciona Multimedia, Todas las aplicaciones y, luego, selecciona YouTube.
    Selecciona Descargar si aún no has instalado la aplicación.

1. Ve a la PlayStation™Store y busca YouTube. Selecciona Descargar

2. Ve a TV y video y selecciona el ícono de YouTube en tus aplicaciones instaladas.

Inicia sesión en YouTube en PlayStation

1. Abre la aplicación YouTube y selecciona Iniciar sesión

2. Inicia sesión con tu cuenta de Google cuando te lo soliciten. Si tienes más de una cuenta de Google, asegúrate de seleccionar la cuenta que usas en YouTube.

3. Después de iniciar sesión, es posible que aparezca una lista de identidades de Google asociadas a tu cuenta. Asegúrate de elegir la cuenta vinculada a tu canal de YouTube.

• Abre la aplicación YouTube, selecciona tu cuenta y, luego, selecciona Cerrar sesión.

Transmitir gameplay en YouTube

Puedes transmitir y compartir gameplay desde tu consola PS5 o PS4 a YouTube y otros servicios de transmisión.

PS VR: ver videos en 360° en YouTube

Asegúrate de que la aplicación esté actualizada. Resalta la aplicación YouTube, presiona el botón de opciones y, luego, selecciona Buscar actualización.

Inicia la aplicación YouTube y selecciona un video en 360° para ver. Si tu consola detecta que el casco de PS VR está conectado y encendido, por lo general, se te pedirá que selecciones un modo:

Normal: Puedes ver videos de manera normal en Modo de cine.

RV: Puedes ver videos en 360°.

Cuando ves videos en 360°, se pueden utilizar las palancas izquierda y derecha en el control conectado para desplazarse por el video. Ve a youtube.com para ver la selección actual de videos en 360°.

Ver videos de YouTube en 4K

Si deseas ver videos de YouTube en 4K, necesitarás lo siguiente:

• Una consola PS5 o PlayStation®4 Pro configurada para calidad de imagen 4K.

• Un dispositivo de visualización Ultra HD o 4K.

• Una conexión a Internet estable de al menos 25 Mbps.

Una vez que selecciones un video en 4K, la consola transmitirá automáticamente el contenido en esa resolución. Si quieres asegurarte de que estás transmitiendo contenido en 4K en la aplicación YouTube, ve a Configuración  > Mostrar información de video > Activado

Un video en 4K normalmente tiene una resolución de 3840 x 2160, así que si ves estos valores, estás transmitiendo contenido en calidad 4K. La calidad de imagen también depende del video que se está transmitiendo.