Configuración de accesibilidad en PlayStation®4

La PlayStation®4 se diseñó con varias características y funciones para respaldar las necesidades de accesibilidad.

Dónde encontrar la configuración de accesibilidad de PlayStation®4

Ve a Configuración  > Accesibilidad  para encontrar las opciones de accesibilidad.

Opciones de configuración de accesibilidad en PlayStation®4

Esta configuración solo está disponible para contenido que incluya subtítulos.

¿Cómo configurar los subtítulos?
  1. Ve a Configuración  > Accesibilidad  >  Subtítulos

2. Marca la casilla Mostrar subtítulos

3. Selecciona Configuración de subtítulos, luego desmarca la casilla Mostrar subtítulos según especificación por contenido  para personalizar el texto de tus subtítulos, incluido el tipo de fuente, el tamaño, el color de texto y el color de fondo, entre otros. Para usar la configuración predeterminada, marca la casilla Mostrar subtítulos según especificación por contenido.

Para ver los subtítulos, pulsa el botón OPCIONES durante la reproducción de BD o DVD y, luego, selecciona Subtítulos.

Con esta configuración, podrás cambiar las asignaciones de botones del control. Cada vez que se cambien, también se cambiarán las funciones de dos botones.

Ten en cuenta que las instrucciones que aparezcan en pantalla no reflejarán las asignaciones de tus botones.

• Esta función solo está disponible en consolas PS4™ vendidas en determinados países o regiones.
  • La función de texto hablado solo está disponible cuando el idioma de la consola está configurado en  Inglés (Estados Unidos).

Activa Texto hablado para escuchar al sistema leer determinados textos en pantalla e información contextual. Texto hablado funciona cuando se navega por Mensajes, se utiliza el teclado en pantalla y en otras áreas del menú.

Están disponibles las siguientes opciones de Texto hablado:

• Texto hablado: marca esta casilla para activar el texto hablado.
  • Velocidad: ajusta la velocidad en que se leen en voz alta las instrucciones. La velocidad solo se puede ajustar si Texto hablado está activado.
  • Volumen: si Texto hablado está activado, selecciónalo y pulsa hacia la derecha o izquierda para subir o bajar el volumen de las instrucciones de voz.

Marca esta casilla para activar el zoom en la pantalla. Una vez que el Zoom esté activado:

• Presiona el botón PS y el botón CUADRADO al mismo tiempo para acercar la imagen.
  • Mueve el área ampliada de la pantalla mediante los botones de dirección o los joysticks analógicos dobles. Los otros controles se desactivan mientras se hace zoom.
  • Para cancelar el zoom, presiona el botón CÍRCULO o el botón PS y el botón CUADRADO al mismo tiempo.

Marca esta casilla para invertir los colores que aparecen en la pantalla.

Nota: El protector de pantalla no aparecerá mientras los colores estén invertidos.

Con esta configuración, se aplica texto más grande en la mayoría de las áreas del menú dinámico de PS4™.

Con esta configuración, se aplica la fuente en negrita al  texto en los menús.

Aplica esta configuración para oscurecer el fondo y proporcionar un mayor contraste entre el texto y el fondo.

Con esta configuración, puedes seleccionar la rapidez de desplazamiento de los mensajes de texto en la pantalla.

Los parámetros disponibles varían de “Muy lento” a “Rápido”.

Con esta configuración, se agrega un conjunto de funciones de accesibilidad a tu menú rápido. Para ver el menú rápido, mantén pulsado el botón PS.

A continuación, se muestra una lista de las funciones de accesibilidad que se agregaron al menú rápido:

• Activar Texto hablado
  • Invertir colores
  • Activar asignaciones de botones personalizadas