Share Play en consolas PlayStation®4

Comparte el control y deja que alguien pruebe uno de tus juegos, o jueguen juntos, incluso si no estás en la misma consola.

¿Qué es Share Play?

Puedes utilizar Share Play para jugar con un amigo como si estuvieran en la misma habitación. Te permite invitar a un visitante a ver tu pantalla por una sesión de hasta 60 minutos. Si estás atascado en un juego o deseas que un visitante pruebe un juego, Share Play te permite entregar el control a un visitante para que juegue en tu lugar. También puedes invitar a tu visitante a jugar en una sesión de multijugador local a través de Internet, incluso si el juego no es compatible con la función de multijugador online. No es necesario que el visitante tenga el juego para utilizar Share Play.

¿Quién puede usar Share Play?

• Para iniciar Share Play, debes ser miembro de PlayStation®Plus.
  • Puedes utilizar Share Play con jugadores que usan una consola PS5™ o PS4™.

Elegir un modo de Share Play

Cuando inicias Share Play, tu eres el anfitrión y el jugador que se une es el visitante. Elige uno de los dos modos de juego a continuación:

La pantalla del juego aparece en la pantalla del visitante. El visitante no puede manejar la pantalla.

La pantalla del juego aparece en la pantalla del visitante y este juega como el anfitrión. El anfitrión debe ser un miembro de PlayStation®Plus.

La pantalla del juego aparece en la pantalla del visitante y ambos juegan mientras ven la misma pantalla. El anfitrión y el visitante deben ser miembros de PlayStation®Plus.

Iniciar Share Play en una consola PS4

Selecciona Share Play > Iniciar desde la pantalla del grupo. Cuando un visitante se une a Share Play, la pantalla de tu consola se comparte con el visitante.

Para unirte a Share Play como visitante, selecciona Share Play > Unirse a Share Play desde la pantalla del grupo.

• Una sesión de Share Play dura una hora y finalizará automáticamente una hora después de que el visitante se una.
  • Cuando eres el anfitrión, solo tú puedes ganar trofeos durante el uso de Share Play.
  • Solo se comparten el audio y la pantalla de tu juego. El visitante no podrá ver otras pantallas ni pantallas de aplicaciones que no sean de juegos. Según el juego, es posible que Share Play no esté disponible o que no se muestren algunas escenas al visitante.

¿Cómo entrego mi control?

1. Selecciona Share Play > Dar el control al visitante en la pantalla del grupo.

2. Para devolver el control, selecciona Share Play > Recuperar el control en la pantalla del grupo.
    Incluso después de recuperar el control, la pantalla se compartirá hasta que detengas Share Play.

¿Cómo inicio una sesión de multijugador local a través de Share Play?

1. Selecciona Share Play > Dar el control al visitante en la pantalla del grupo.

2. Selecciona Dar el control al visitante y Jugar juntos.
    Se agregó un control adicional al juego.

Si tienes problemas, ve a Configuración > Control paterno/Administración de familia > Restricciones de la consola PS4 > Creación de usuario nuevo y entrada al sistema como invitado y, luego, selecciona Permitir.

Velocidad mínima de conexión de Share Play

Para aprovechar al máximo Share Play, tú y tu amigo necesitarán una conexión a Internet de alta velocidad. Las condiciones que afectan a la red doméstica de cada jugador también pueden afectar la conectividad a Internet. Como guía, se recomienda una velocidad mínima de conexión de al menos 2 Mbps. Para comprobar la velocidad de carga, solicita información a tu proveedor de servicios de red.

¿Cuándo no se puede utilizar Share Play?

• Si el juego que deseas compartir no está disponible en la PlayStation™Store del país de tu visitante.
  •  Si el nivel del control parental del juego que deseas compartir no coincide con la configuración del control parental del visitante.
  •  Si la edad del visitante es menor que la clasificación por edad del juego en PlayStation Store.