Configurar la verificación en dos pasos para el inicio de sesión en PlayStation™ Network

Configurar la verificación en dos pasos para el inicio de sesión en PlayStation™Network

Aprende a configurar y desactivar la verificación en dos pasos (2SV), dónde encontrar códigos de seguridad de 2SV y cómo recuperar una cuenta después de perder un número de teléfono móvil de 2SV.

¿Qué es la verificación en dos pasos?

Cuando inicies sesión en una consola PlayStation®5 o  PlayStation®4 con la opción 2SV activada, se te solicitará lo siguiente:

1. Ingresa la contraseña de la cuenta y el ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico).

2. Ingresa el código de verificación de tu aplicación autenticadora o el SMS que se envió a tu número de teléfono móvil registrado*.

* El código de verificación es válido durante 10 minutos después de intentar un inicio de sesión. Si tu código expiró, selecciona Volver a enviar código desde la pantalla de inicio de sesión para recibir un nuevo código.

Cuándo usar la 2SV

Las cuentas normalmente permanecen con la sesión iniciada; sin embargo, recibirás un código de verificación en los siguientes casos:

• estás iniciando sesión por primera vez después de activar la 2SV,

• cerraste la sesión de PlayStation Network manualmente y deseas volver a iniciar sesión,

• restableciste la contraseña de la cuenta,

• cambiaste el ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico)

Recuperar información de verificación perdida

Si perdiste el teléfono o los códigos de seguridad para la verificación en dos pasos, visita la guía a continuación para recuperar tu cuenta.

¿Cómo configuro la verificación en dos pasos?

Selecciona un dispositivo a continuación para configurar la verificación en dos pasos.

Web browser: 2SV

1. Go to Account Management on a connected device.
  2. Junto a Verificación en dos pasos, selecciona Editar > Activar > Continuar.
  3. Selecciona cómo deseas recibir el código de verificación: Aplicación autenticadora o Mensaje de texto:

Aplicación autenticadora
    Abre una aplicación autenticadora en tu dispositivo móvil y escanea el código QR. Si el código QR falla, copia y pega el código alfanumérico. Verás un código de verificación en la aplicación.

Mensaje de texto
    Ingresa un número de teléfono móvil o selecciona uno existente; recibirás un código de verificación.

4. Ingresa el código de verificación.
  5. Graba tus códigos de seguridad.

1. Ve a Configuración > Usuarios y cuentas > Seguridad > Verificación en dos pasos
  2. Selecciona  Activar  para activar 2SV.
  3. Selecciona cómo deseas recibir el código de verificación: Aplicación autenticadora o Mensaje de texto:

Aplicación autenticadora
    Abre una aplicación autenticadora en tu dispositivo móvil y escanea el código QR. Si el código QR falla, copia y pega el código alfanumérico. Verás un código de verificación en la aplicación.

Mensaje de texto
    Ingresa un número de teléfono móvil o selecciona uno existente; recibirás un código de verificación.

4. Ingresa el código de verificación.
  5. Graba tus códigos de seguridad.
  1. Ve a Configuración > Administración de cuentas > Información de la cuenta > Seguridad > Verificación en dos pasos
  2. Selecciona  Activar  para activar 2SV.
  3. Selecciona cómo deseas recibir el código de verificación: Aplicación autenticadora o Mensaje de texto:

Aplicación autenticadora
    Abre una aplicación autenticadora en tu dispositivo móvil y escanea el código QR. Si el código QR falla, copia y pega el código alfanumérico. Luego, verás un código de verificación en la aplicación.

Mensaje de texto
    Ingresa un número de teléfono móvil o selecciona uno existente; recibirás un código de verificación.

4. Ingresa el código de verificación.
  5. Graba tus códigos de seguridad.

Desactivar la verificación en dos pasos

Selecciona un dispositivo a continuación para desactivar la verificación en dos pasos.

Web browser

• Go to Settings > Users and Accounts > Security > 2-Step Verification > Status - Inactive.
  • Ve a Configuración > Administración de cuentas > Información de la cuenta > Seguridad > Verificación en dos pasos > Estado: Inactivo.

Cambiar de la verificación por mensaje de texto a la verificación mediante aplicación autenticadora

1. Desactiva la verificación en dos pasos.

2. Reactiva la verificación en dos pasos y selecciona el método de verificación que desees.

Encontrar tus códigos de seguridad de 2SV

Si pierdes el acceso a tu número de teléfono móvil de 2SV, un código de seguridad te permitirá acceder a tu cuenta. Sin estos códigos, tendrás que verificar tu identidad para recuperar tu cuenta.

1. Go to Account Management on a connected device and select the Security tab.

2. Selecciona Códigos de seguridad. Guarda los códigos de seguridad en un lugar seguro.