Ajustar la resolución 4K en consolas PS5

Cómo habilitar y ajustar la resolución 4K en consolas PS5

Descubre cómo habilitar la resolución 4K y ajustar la configuración de salida de video en consolas PlayStation®5.

Cómo cambiar la resolución de la consola PS5

Tu consola PS5™ detecta las capacidades de tu televisor y selecciona automáticamente la mejor resolución disponible. Puedes cambiar la resolución mediante la configuración de Salida de video

1. Ve a Configuración > Pantalla y video.

2. Selecciona Salida de video.

Información de salida de video
Ve tu configuración actual y las capacidades del televisor.

Resolución
Establece la resolución de la pantalla.

Probar salida de 1440p
Si tu TV es compatible con la salida de video de 1440p, puedes probar la salida de video de SDR/HDR de 60 Hz/120 Hz. Para usar la salida de 1440p, establece Resolución en 1440p*.

* Se requiere un TV o monitor de PC compatible con 1440p. Los resultados pueden variar según el título que se esté jugando. Ten presente lo siguiente: En las consolas PS5, VRR es compatible con la salida de video de 1080p y 4K, pero no de 1440p.

VRR
Permite que la frecuencia de actualización se ajuste en tiempo real mientras se utilizan televisores y juegos compatibles con la VRR (frecuencia de actualización variable). Los resultados varían según el televisor que estés utilizando y si el juego de PS5 que estás jugando admite VRR.

Las consolas PS5™ admiten VRR a través de HDMI 2.1. No se admiten otros estándares de pantalla, como NVIDIA  G-SYNC® y AMD FreeSync™.

Activa Aplicar a juegos no compatibles para mejorar la calidad de video de algunos títulos de PS5 que no admiten VRR. Si experimentas un comportamiento inesperado mientras juegas, desactiva esta configuración.

Habilitar la salida de 120 Hz
Actívala a fin de habilitar la salida de video de 120 Hz para tu televisor y los juegos que admitan una velocidad de fotogramas de 120 Hz. Si experimentas problemas de salida de video con estos juegos en un monitor u otro dispositivo de visualización, desactiva esta configuración.

ALLM
Establece el modo de baja latencia automática (ALLM) en Automático o Desactivado.
Si seleccionas Automático, tu televisor se cambia automáticamente al modo de baja latencia mientras juegas. Si seleccionas Desactivado, ALLM no se activará, excepto cuando utilices la salida VRR.

Velocidad de transferencia para video en 4K
Ajusta la velocidad de transferencia para videos con resolución 4K. Si observas parpadeos en tu pantalla, prueba seleccionar -1 o -2 para limitar la velocidad de transferencia y, posiblemente, mejorar la calidad de la imagen.

HDR
Experimenta detalles de imagen más realistas con un TV HDR (alto rango dinámico). Si seleccionas Siempre activada, incluso los juegos y las aplicaciones que no son compatibles con HDR se convierten automáticamente en salida HDR. Si seleccionas Activada si es compatible, los juegos y las aplicaciones que no son compatibles con HDR se muestran en SDR (rango dinámico estándar).

Ajustar HDR
Permite ajustes detallados de brillo y una reproducción HDR optimizada.

Salida de color intenso
Permite una reproducción fluida de la imagen.

Rango RGB
Cambia esta opción solo cuando uses un dispositivo HDMI que no envía correctamente la información del rango RGB.

Cómo ajustar el área de visualización en consolas PS5

Si la imagen en la pantalla del televisor se ve cortada alrededor de los bordes o si ves un borde negro alrededor de la imagen, intenta ajustar el área de visualización:

1. Ve a Configuración > Pantalla y video > Pantalla.

2. Selecciona Ajustar área de visualización

3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

¿Qué es 4K?

La resolución 4K cuenta con casi cuatro veces más definición que el estándar (1080p HD). Aunque todas las consolas PS5 tienen capacidad para 4K y HDR, la disponibilidad de la calidad de la imagen depende de tu equipo de entretenimiento en casa.

¿Las consolas PS5 admiten HDMI 2.1?

La consola PS5 admite la especificación HDMI 2.1 y también la salida de video de 120 Hz en 4K. Debido a que esta nueva tecnología no es totalmente compatible con el mercado, Sony Interactive Entertainment está trabajando con los fabricantes de televisores para mejorar el rendimiento y ofrecer la mejor experiencia a los usuarios de consolas. Durante este período de transición, es posible que experimentes algunos problemas con los 120 Hz en 4K.

Si te encuentras en una situación en la que no se muestra nada en el televisor cuando la consola PS5 debería estar mostrando una señal de 120 Hz en 4K, o si la señal se muestra como 120 Hz en 1080p, considera lo siguiente:

• ¿El televisor indica que es compatible con 4K de 120 Hz?
  • ¿El televisor posee el firmware más reciente?
  • ¿Estás utilizando el cable que se incluye en la consola PS5 o un cable de ultraalta velocidad que está hecho para una salida 4K de 120 Hz?
  • ¿La consola PS5 está conectada directamente al televisor mediante HDMI o a un receptor u otro equipo intermediario que pueda afectar la señal?
  • ¿La consola PS5 está conectada al puerto HDMI adecuado (2.1) del televisor? Consulte el manual del televisor para obtener más información. La compatibilidad con HDMI 2.1 puede requerir que cambies los ajustes en el televisor.
  • ¿La opción Pantalla y video > Salida de video > Resolución de la PS5 está configurada en Automático o 2160p
  • ¿La opción Pantalla y video > Salida de video > Frecuencia de transferencia de video en 4K de la PS5 está configurada en Automático?

¿Es compatible el modo de baja latencia automática en consolas PS5?

Cuando conectas tu consola PS5 con un cable HDMI, la consola envía una señal ALLM al dispositivo de salida. Si el televisor es compatible con este modo, ALLM está configurado en Automático y el dispositivo de salida se inicia en el modo de latencia baja.

• Puedes ajustar ALLM en Configuración > Pantalla y video > Salida de video > ALLM.

• ALLM se puede desactivar cuando VRR no está habilitado.

• ALLM requiere el software del sistema más reciente.

• Ten presente que tu consola PS5 no envía una señal de ALLM cuando se ejecuta una aplicación de contenido multimedia.

• Revisa el manual del televisor para ver si es compatible con ALLM. Para obtener más información, comunícate con el fabricante.

¿Todos los televisores con HDMI 2.1 tienen ALLM?
No, revisa el manual de instrucciones que se incluye en el dispositivo de visualización para comprobar si es compatible con ALLM.

¿Qué cable se necesita para que las consolas PS5 utilicen ALLM?
Se recomienda usar el cable HDMI incluido en el paquete de la consola PS5. De lo contrario, un cable HDMI de ultralta velocidad compatible con HDMI 2.1 debería ser compatible con ALLM.

¿Qué puerto HDMI tengo que usar en mi televisor?
Si hay un puerto HDMI compatible con HDMI 2.1, utilízalo para conectar tu consola PS5.

¿Tienes problemas?

Si tienes problemas de resolución, ve a la herramienta de diagnóstico Reparaciones de PlayStation para obtener más pasos y programar una reparación.