Resolver problemas de disco de la consola PS4

Cómo resolver problemas de disco de la consola PS4

Si tienes problemas para jugar o cargar algunos de tus juegos en la consola PlayStation®4, prueba los siguientes pasos de resolución de problemas.

Resolver problemas de lectura de discos de la consola PS4

Vuelve a insertar el disco en la consola después de seguir cada uno de estos pasos.

1. Limpia el disco con un paño suave y limpio para eliminar suciedad o huellas digitales.
  2. Intenta insertar otro juego, disco Blu-Ray o DVD.
    Las consolas PS4™ no pueden reproducir discos grabados ni CD de audio.
  3. Accede al modo seguro y selecciona la opción 5 Reconstruir base de datos.
  1. Si la opción Reconstruir base de datos no resuelve el problema, accede al modo seguro y selecciona la opción 7 Inicializar PS4 (reinstalar software del sistema).
Advertencia: Al seleccionar la opción 7 del modo seguro, se elimina toda la información de la consola, incluido el software del sistema. Visita la guía que aparece a continuación para descargar la versión de reinstalación del software del sistema de la consola PS4.

Si estos pasos de resolución de problemas no los solucionan, visita Reparaciones de PlayStation.

Solucionar problemas no deseados de expulsión de disco de la consola PS4

1. Mantén pulsado el botón PS en tu control para abrir el menú rápido y selecciona Alimentación > Apagar PS4.
  2. Desconecta tu consola PS4 y mantén pulsado el botón de encendido durante 30 segundos hasta que escuches dos pitidos.
  3. Después de cinco minutos, vuelve a conectar la consola y enciéndela.
Actualiza el software del sistema de tu consola PS4
  1. Ve a Configuración > Actualización del software del sistema.
  2. Si tienes problemas para actualizar el software del sistema, visita la siguiente guía.
Aprieta el tornillo de expulsión manual

Es posible que un tornillo de expulsión manual suelto esté causando el problema. Consulta la guía que aparece a continuación para encontrar la ubicación del tornillo de expulsión manual de tu consola PS4.

Revisa el disco por si tiene rayones o suciedad

• Limpia un disco rayado o sucio con un paño de limpieza sin pelusas diseñado específicamente para la limpieza de discos Blu-ray o DVD.
  • Limpia el disco empezando desde el centro hacia el borde.

¿Todavía tienes problemas?

Es posible que sea necesario reparar la consola PlayStation. Visita la herramienta de diagnóstico Reparaciones de PlayStation; para ello, selecciona tu problema a continuación.