Uso a distancia de PlayStation en dispositivos móviles

Con el Uso a distancia, puedes controlar tu consola PlayStation® de manera remota dondequiera que tengas una conexión a Internet de alta velocidad.

Primeros pasos del Uso a distancia en dispositivos móviles

Con la aplicación PS Remote Play, puedes controlar tu consola PlayStation®5 o PlayStation®4 desde un dispositivo móvil conectado a una red Wi-Fi® de alta velocidad. Comprueba que tus dispositivos cumplan los requisitos y sigue los pasos que se indican a continuación para configurar el Uso a distancia.

Necesitarás lo siguiente para utilizar la función Uso a distancia:

• Smartphone o tablet Android™, iPhone o iPad
    Para obtener más información sobre los requisitos del sistema, ve a Google Play™ o la App Store.
  • Consola PS5™ o PS4™
    Actualiza siempre tu consola a la versión más reciente del software del sistema.
  • Una cuenta para PlayStation™Network
    Utiliza la misma cuenta que uses en tu consola. Si no tienes una cuenta, primero deberás crear una.
  • Conexión a Internet de alta velocidad
    Como estándar, recomendamos una conexión de alta velocidad con velocidades de carga y descarga de al menos 5 Mbps. Para obtener el mejor rendimiento, recomendamos una conexión de alta velocidad con velocidades de carga y descarga de al menos 15 Mbps.
  • Es posible conectar un control inalámbrico DualSense™ o un DUALSHOCK®4 a dispositivos móviles compatibles para usar la función Uso a distancia. Visita las siguientes guías para obtener más información.
  • Para utilizar el chat de voz, necesitarás un micrófono, como el micrófono integrado en tu dispositivo móvil.

Instala la aplicación Remote Play en tu dispositivo

Desde Google Play™ o la App Store, descarga e instala PS Remote Play en tu dispositivo móvil. Puedes utilizar la misma aplicación para conectarte a tu consola PS5 y PS4. Solo tendrás que realizar estos pasos la primera vez que utilices la aplicación.

Cómo configurar tu consola PS5 para el Uso a distancia

Solo tendrás que realizar esto la primera vez que utilices el Uso a distancia:

1. En la pantalla de inicio, selecciona Configuración Sistema Uso a distancia y, luego, habilita Activar Uso a distancia
  2. Para iniciar el Uso a distancia mientras tu consola PS5 está en modo de reposo, selecciona Configuración > Sistema > Ahorro de energía> Funciones disponibles en modo de reposo. A continuación, selecciona las casillas Mantenerse conectado a Internet y Activar el encendido de tu PS5 desde la red.

Solo tendrás que realizar esto la primera vez que utilices el Uso a distancia:

1. En la pantalla de funciones, ve a Configuración > Configuración de conexión a Uso a distancia y, luego, habilita Activar Uso a distancia
  2. En la pantalla de funciones, ve a Configuración > Administración de cuentas > Activar como PS4 principal y, luego, selecciona Activar. Puedes activar esta opción solo en una consola PS4 para cada cuenta.
  3. Para iniciar el Uso a distancia mientras tu consola PS4 está en modo de reposo, selecciona Configuración > Configuración de ahorro de energía > Establecer funciones disponibles en modo de reposo. A continuación, habilita Mantenerse conectado a Internet y Activar el encendido de tu PS4 desde la red.

Cómo iniciar el Uso a distancia desde tu dispositivo móvil

Deberás seguir los pasos que se indican a continuación cada vez que te conectes a tu consola PS5 o PS4 desde tu dispositivo móvil.

1. Enciende tu consola o ponla en el modo de reposo.
  2. Inicia PS Remote Play en tu dispositivo móvil y, luego, selecciona Inicia sesión en PSN
    Inicia sesión con la misma cuenta que uses en tu consola.
  3. Selecciona PS5 o PS4.
    La aplicación busca la consola en la que hayas iniciado sesión con tu cuenta y, luego, se conecta a ella automáticamente. Después de que se conecte, la pantalla de tu consola se mostrará en tu dispositivo móvil y podrás comenzar a utilizar el Uso a distancia. Si se encuentran varias consolas, selecciona la que desees utilizar.

Desde la segunda vez, podrás seleccionar la consola a la que te conectaste anteriormente.

Controles del Uso a distancia en dispositivos móviles

Si presionas la pantalla de tu dispositivo móvil durante el Uso a distancia, se mostrarán los botones del control. Si utilizas un smartphone o una tablet Android™, es posible que los diseños de los botones y los íconos varíen.

Si seleccionas opciones, se mostrará el panel de control.

• Configuración
    Puedes cambiar la configuración, como la orientación de la pantalla y la forma en que se muestran los botones del control. En el panel de control, también puedes salir del Uso a distancia.
  • Botón crear
    Realiza las mismas funciones que el botón crear del control.
  • Botón PS
    Muestra el centro de control de tu consola PS5.
  • Estado del micrófono
    Selecciona Micrófono encendido / Micrófono apagado para encender o apagar el micrófono.
  • Botón opciones
    Realiza las mismas funciones que el botón opciones del control.
  • Cerrar
    Cierra el panel de control.

Si seleccionas opciones, se mostrará el panel de control.

En el panel de control, puedes realizar las siguientes acciones:

• Configuración
    Puedes cambiar la configuración, como la orientación de la pantalla y la forma en que se muestran los botones del control. En el panel de control, también puedes salir del Uso a distancia.
  • Botón SHARE
    Realiza las mismas funciones que el botón SHARE del control.
  • Botón PS
    Muestra la pantalla de inicio de tu consola PS4.
  • Estado del micrófono
    Selecciona Micrófono encendido / Micrófono apagado para encender o apagar el micrófono.
  • Botón OPCIONES
    Realiza las mismas funciones que el botón OPCIONES del control.
  • Cerrar
    Cierra el panel de control.

Cómo salir del Uso a distancia

1. Presiona la pantalla durante el Uso a distancia.
    Aparecerán los botones del control.
  2. En la esquina inferior derecha de la pantalla, selecciona opciones.
    Aparecerá el panel de control del Uso a distancia.
  3. Selecciona Configuración y, luego, Desconectar.
    Verás un mensaje en el que se indica que “Esta sesión del Uso a distancia se desconectará”.
  4. Para salir del Uso a distancia mientras tu consola está en modo de reposo, selecciona la casilla Poner la consola conectada en modo de reposo.
  5. Selecciona Aceptar.
    Se cerrará el Uso a distancia y la pantalla volverá a su estado original antes de que el dispositivo móvil se conectara a la consola.