Configurar la verificación en dos pasos en PSN

Cómo configurar la verificación en dos pasos en PlayStation Network

Aprende a configurar y desactivar la verificación en 2 pasos (2SV) y dónde encontrar los códigos de seguridad de 2SV.

¿Qué es la verificación en dos pasos (2SV)?

Cuando inicies sesión en PlayStation™Network (PSN) en una consola PlayStation®5 o  PlayStation®4 con la opción 2SV activada, se te solicitará lo siguiente:

1. Ingresa la contraseña de la cuenta y el ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico).

2. Ingresa el código de verificación de tu aplicación autenticadora o el SMS que se envió a tu número de teléfono móvil registrado*.

* El código de verificación es válido durante 10 minutos después de intentar un inicio de sesión. Si tu código expiró, selecciona Volver a enviar código desde la pantalla de inicio de sesión para recibir un nuevo código.

Cuando la 2SV esté activada*, a un jugador que inicie sesión por primera vez en una consola PS3 o sistema de televisión o PS Vita se le pedirá lo siguiente:

1. Ingresar el ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico) de la cuenta
  2. Ingresar la contraseña de configuración del dispositivo en lugar de la contraseña habitual de la cuenta.

Cuándo usar la verificación en dos pasos

Las cuentas normalmente permanecen con la sesión iniciada; sin embargo, recibirás un código de verificación en los siguientes casos:

• estás iniciando sesión por primera vez después de activar la 2SV,

• cerraste la sesión de PlayStation Network manualmente y deseas volver a iniciar sesión,

• restableciste la contraseña de la cuenta,

• cambiaste el ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico) o el ID en línea.

Cómo configurar la verificación en dos pasos y grabar los códigos de seguridad

Selecciona un dispositivo a continuación para configurar la verificación en dos pasos.

1. Inicia sesión en Administración de cuentas en un dispositivo conectado y selecciona Seguridad.
  2. Junto a Estado de verificación en dos pasos, selecciona Editar Activar Continuar.
  3. Selecciona cómo deseas recibir el código de verificación: aplicación autenticadora o mensaje de texto:

Aplicación autenticadora
    Abre una aplicación autenticadora en tu dispositivo móvil y escanea el código QR. Si el código QR falla, copia y pega el código alfanumérico. Verás un código de verificación en la aplicación.

Mensaje de texto
    Ingresa un número de teléfono móvil o selecciona uno existente; recibirás un código de verificación.

4. Ingresa el código de verificación.
  5. Graba tus códigos de seguridad.
  1. Ve a Configuración > Usuarios y cuentas > Seguridad > Verificación en dos pasos
  2. Selecciona  Activar  para activar 2SV.
  3. Selecciona cómo deseas recibir el código de verificación: Aplicación autenticadora o Mensaje de texto:

Aplicación autenticadora
    Abre una aplicación autenticadora en tu dispositivo móvil y escanea el código QR. Si el código QR falla, copia y pega el código alfanumérico. Verás un código de verificación en la aplicación.

Mensaje de texto
    Ingresa un número de teléfono móvil o selecciona uno existente; recibirás un código de verificación.

4. Ingresa el código de verificación.
  5. Graba tus códigos de seguridad.
  1. Ve a Configuración > Administración de cuentas > Información de la cuenta > Seguridad > Verificación en dos pasos
  2. Selecciona  Activar  para activar 2SV.
  3. Selecciona cómo deseas recibir el código de verificación: Aplicación autenticadora o Mensaje de texto:

Aplicación autenticadora
    Abre una aplicación autenticadora en tu dispositivo móvil y escanea el código QR. Si el código QR falla, copia y pega el código alfanumérico. Luego, verás un código de verificación en la aplicación.

Mensaje de texto
    Ingresa un número de teléfono móvil o selecciona uno existente; recibirás un código de verificación.

4. Ingresa el código de verificación.
  5. Graba tus códigos de seguridad.

No puedes activar la 2SV en tu consola PS3 o sistema de televisión o PS Vita. Debes activarla a través de Administración de cuentas en una consola PS5 o PS4 siguiendo las guías anteriores.

1. Una vez que actives la 2SV, inicia sesión en Administración de cuentas y selecciona Seguridad.
  2. Asegúrate de que la verificación en dos pasos esté activada y selecciona Contraseña de configuración del dispositivo > Genera una contraseña nueva
  3. En tu consola PS3 o sistema de televisión o PS Vita, ingresa tu ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico) y la Contraseña de configuración del dispositivo. Esto verificará el dispositivo.
  4. Marca la casilla para activar el inicio de sesión automático. Si eliges no activar el inicio de sesión automático, deberás ingresar esta Contraseña de configuración del dispositivo cada vez que inicies sesión.
  5. Selecciona Listo y repite esto en todos tus dispositivos*

* Si autorizas el mismo dispositivo dos veces, se vinculará a dos contraseñas en la lista Contraseña de configuración del dispositivo, pero puedes revocar una y generar una nueva en cualquier momento.

¿Tienes problemas con la verificación en dos pasos?

Si tienes problemas para iniciar sesión mediante 2SV, visita la siguiente guía.

Cómo encontrar tus códigos de seguridad de 2SV

Si pierdes el acceso a tu número de teléfono móvil de 2SV, un código de seguridad te permitirá acceder a tu cuenta. Sin estos códigos, tendrás que verificar tu identidad para recuperar tu cuenta.

1. Ve a Administración de cuentas en un dispositivo conectado y selecciona la pestaña Seguridad.

2. Selecciona Códigos de seguridad. Guarda los códigos de seguridad en un lugar seguro.

Cómo desactivar la verificación en dos pasos

Selecciona un dispositivo a continuación para desactivar la verificación en dos pasos.

1. Inicia sesión en Administración de cuentas en un dispositivo conectado y selecciona Seguridad.
  2. Junto a Estado de verificación en dos pasos, selecciona Editar Desactivar.
  • Ve a Configuración > Usuarios y cuentas > Seguridad > Verificación en dos pasos > Estado: inactivo.
  • Ve a Configuración > Administración de cuentas > Información de la cuenta > Seguridad > Verificación en dos pasos > Estado: Inactivo.

Puedes eliminar una contraseña de configuración del dispositivo de un dispositivo autorizado mediante Administración de cuentas.

1. Inicia sesión en Administración de cuentas y selecciona Seguridad > Contraseña de configuración del dispositivo
  2. Selecciona Revocar junto a la contraseña de configuración del dispositivo que deseas eliminar de tu dispositivo.

Si revocas una contraseña de configuración del dispositivo, pero la 2SV aún está activada, deberás crear una nueva contraseña de configuración del dispositivo para volver a iniciar sesión en él.

Cómo cambiar a la verificación mediante aplicación autenticadora

1. Desactiva la verificación en dos pasos.

2. Reactiva la verificación en dos pasos y selecciona el método de verificación que desees.