Actualización del software del sistema de PlayStation®Vita y PlayStation®TV

Actualización del software del sistema de PlayStation®Vita y PlayStation®TV

Obtén la actualización más reciente

Actualización del software del sistema 3.74

El 10 de mayo del 2022 se lanzó una actualización del software del sistema para PlayStation Vita y PlayStation TV. Puedes utilizar esto para actualizar a la versión 3.74 del software del sistema.

Actualiza siempre tu sistema a la versión más reciente del software del sistema. Gracias a estas actualizaciones, puedes disfrutar de funciones adicionales, capacidades de uso optimizadas y mejor seguridad.

Haz clic con el botón derecho y selecciona “guardar como” para iniciar la descarga.

Versión 3.74

Para iniciar sesión en PlayStation Network, ahora se requiere de una contraseña de dispositivo para mejorar la protección de la cuenta.

La creación de cuentas para PlayStation Network y algunas funciones de administración de cuentas ya no están disponibles en la consola. Utiliza tu PC o navegador móvil para utilizar las funciones de administración de cuentas con rendimiento, velocidad y seguridad mejorados.

Versión 3.73

Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del dispositivo.

Cómo actualizar el dispositivo

Puedes actualizar el software del sistema de PS Vita y de PS TV mediante cualquiera de los métodos que se describen a continuación.

Consola PS Vita

Utiliza la función de Wi-Fi de la PS Vita para actualizar el sistema a través de Internet.

Se necesita lo siguiente para realizar la actualización:

• Consola PS Vita
  • Conexión a Internet (inalámbrica)

Debes ajustar la configuración de red de tu consola PS Vita. Para obtener más detalles, consulta la  guía del usuario de la consola PS Vita.

Si deseas realizar la actualización mediante Wi-Fi, selecciona Configuración > Inicio > Actualización del sistema > Actualizar mediante Wi-Fi  en una ubicación que tenga un punto de acceso que puedas usar. La PS Vita comprobará automáticamente en Internet si tienes instalada la versión más reciente del software del sistema. En caso de haber un archivo de actualización de una versión posterior, esta se descargará en el sistema. Sigue las indicaciones para completar la actualización.

No puedes realizar una actualización mediante transferencia de datos a través de una red móvil (3G).

Utiliza la función de red de una consola PS3 para actualizar el sistema a través de Internet.

Se necesita lo siguiente para realizar la actualización:

• Consola PS Vita
  • Consola PS3

- El software del sistema debe ser la versión 4.00 o posterior.

- Prepara una conexión a Internet.

Debes ajustar la configuración de red de tu consola PS3. Para obtener más detalles, consulta la guía del usuario de la consola PS3.

1. Conecta la PS Vita a la consola PS3 mediante un cable USB.
  2. Se deben cerrar todas las aplicaciones abiertas y el Usuario debe estar seleccionado.
  3. En la PS Vita, selecciona Configuración > Inicio > Actualización del sistema > Actualizar mediante una conexión a una consola PS3.

La PS Vita comprobará automáticamente en Internet si tienes instalada la versión más reciente del software del sistema. En caso de haber un archivo de actualización de una versión posterior, esta se descargará en el sistema. Sigue las indicaciones para completar la actualización.

Utiliza la función de red de una computadora (Windows®/Mac) para actualizar el sistema a través de Internet.

Se necesita lo siguiente para realizar la actualización:

• Consola PS Vita
  • Computadora (Windows®/Mac)

- Conéctate a Internet.

- Descarga e instala el asistente del gestor de contenido para PlayStation en la computadora.

Puedes descargarlo desde el siguiente sitio web:

http://cma.dl.playstation.net/cma/‎

1. Comprueba que el asistente del gestor de contenido se esté ejecutando en la computadora.

Windows:
    Busca el ícono del asistente del gestor de contenido en el área de notificaciones de la barra de tareas.

Mac:
    Busca el ícono del asistente del gestor de contenido en la barra de menú.

2. Conecta la PS Vita a la computadora mediante un cable USB.

3. En la PS Vita, selecciona Configuración > Inicio > Actualización del sistema > Actualizar mediante una conexión a una PC.

‎La PS Vita comprobará automáticamente en Internet si tienes instalada la versión más reciente del software del sistema. En caso de haber un archivo de actualización de una versión posterior, esta se descargará en el sistema. Sigue las indicaciones para completar la actualización.

Utiliza un archivo de actualización incluido en una tarjeta PS Vita para actualizar el sistema.

Se necesita lo siguiente para realizar la actualización:

• Consola PS Vita o PS TV
  • Una tarjeta PS Vita que contenga un archivo de actualización

Cuando inicies un juego que contenga un archivo de actualización para una versión posterior, aparecerá una pantalla que te guiará a través del proceso de actualización. Sigue las indicaciones para realizar la actualización.

Dispositivo PS TV

Utiliza la función de red de un dispositivo PS TV para actualizar el sistema a través de Internet.

Se necesita lo siguiente para realizar la actualización:

• Dispositivo PS TV
  • Conexión a Internet (con cable o inalámbrica)

Debes ajustar la configuración de red de tu dispositivo PS TV. Para obtener más detalles, consulta la guía del usuario del dispositivo PS TV.

Cuando seleccionas Configuración > Inicio > Actualización del sistema, el dispositivo PS TV comprueba automáticamente en Internet si tienes instalada la versión más reciente del software del sistema. En caso de haber un archivo de actualización de una versión posterior, esta se descargará en el sistema. Sigue las indicaciones para completar la actualización.

Descarga el archivo de actualización en tu computadora y guárdalo en una unidad flash USB. Copia el archivo guardado en el dispositivo PS TV para actualizar el sistema.

Se necesita lo siguiente para realizar la actualización:

• Dispositivo PS TV
  • Computadora (Windows/Mac)
    Debes conectarte a Internet.
  • Unidad flash USB
    Esta debe tener 150 MB de espacio disponible.
  1. En la unidad flash USB, crea las siguientes carpetas para guardar el archivo de actualización.
    En una computadora, crea una carpeta con el nombre “PSVITA” en la unidad flash USB. Dentro de esa carpeta, crea otra carpeta llamada “UPDATE”.
  2. Descarga el archivo de actualización y guárdalo en la carpeta “UPDATE” que creaste en el paso 1.
    Guarda el archivo con el nombre “PSVUPDAT.PUP”.
    [DESCARGAR AHORA] Haz clic para iniciar la descarga
  3. Apaga completamente el dispositivo PS TV.
  4. Mantén pulsado el botón de encendido del dispositivo PS TV durante al menos siete segundos para encenderlo.
    El sistema se inicia en el modo seguro.
  5. Conecta un control mediante un cable USB y, a continuación, presiona el botón PS.
  6. Selecciona Actualizar software del sistema > Actualizar desde dispositivo de almacenamiento USB.
  7. Conecta la unidad flash USB que tiene el archivo de actualización a tu dispositivo PS TV.

Sigue las indicaciones para completar la actualización.

Si el dispositivo PS TV no reconoce el archivo de actualización, comprueba que los nombres de las carpetas y el nombre del archivo sean correctos. Ingresa los nombres de las carpetas y el nombre del archivo en caracteres de un solo byte con letras mayúsculas.

Avisos

• No descargues ni instales esta actualización mediante archivos de datos que no correspondan al archivo de actualización oficial que se proporciona online o en una tarjeta PS Vita de Sony Interactive Entertainment. No descargues ni instales actualizaciones mediante otros métodos que no se describan en la documentación del sistema o en este sitio web. Si descargas o instalas datos de actualización desde una fuente diferente, con un método distinto o en un sistema PS Vita que se haya alterado o modificado de cualquier modo, es posible que la PS Vita no funcione correctamente y que no puedas instalar los datos de actualización oficiales. Cualquiera de estas acciones puede anular la garantía del sistema PS Vita y afectar tu idoneidad para recibir servicios de garantía y reparación de Sony Interactive Entertainment.
  • No apagues el sistema ni extraigas la tarjeta de memoria de la PS Vita durante el proceso de actualización. Si interrumpes la actualización, puedes provocar un mal funcionamiento del sistema.
  • Es posible que no se pueda iniciar la actualización si el nivel de carga de la batería es bajo.
  • Es posible que no puedas utilizar algunas aplicaciones o contenido sin antes actualizar el software del sistema.

Software del sistema

• Las actualizaciones del software del sistema de PS Vita y PS TV instaladas están sujetas a una licencia limitada de Sony Interactive Entertainment Inc. Para obtener más información, visita  http://www.scei.co.jp/psvita-eula/ .