Cómo resolver problemas del modo seguro en consolas PlayStation

Obtén más información sobre cómo resolver problemas cuando intentas acceder al modo seguro en consolas PlayStation®5 o PlayStation®4.

¿No puedes iniciar el modo seguro en tu consola PS5?

Si el modo seguro no se inicia, es posible que haya un problema con el cable USB, HDMI o de alimentación.

1. Si en la pantalla no se muestra el modo seguro, es posible que el cable HDMI no esté conectado correctamente.
  1. Intenta usar un cable USB, HDMI o de alimentación diferente.
    Intenta iniciar el modo seguro cada vez que cambies un cable para comprobar cuál de ellos tiene el problema.

Si el modo seguro aún no se inicia, intenta apagar y encender la consola.

1. Mantén presionado el botón de encendido hasta que la consola emita un pitido.
    La pantalla se pone en blanco y el indicador de encendido parpadea en color blanco y, luego, se apaga.
  2. Desconecta el cable de alimentación y deja la consola así durante 20 minutos.
  3. Vuelve a conectarla e intenta iniciar el modo seguro.
  1. Si en la pantalla no se muestra el modo seguro, es posible que el cable HDMI no esté conectado correctamente.
  1. Intenta usar un cable USB, HDMI o de alimentación diferente.
    Inicia el modo seguro cada vez que cambies un cable para comprobar cuál de ellos tiene el problema.

Si el modo seguro aún no se inicia, intenta apagar y encender la consola PS4.

1. Mantén presionado el botón de encendido hasta que la consola emita un pitido.
    La pantalla se pone en blanco y el indicador de encendido parpadea en color blanco y, luego, se apaga.
  2. Desconecta el cable de alimentación y deja la consola así durante 20 minutos.
  3. Vuelve a conectarla e intenta iniciar el modo seguro.

¿Tu consola PS5 se quedó atascada en modo seguro?

Si la consola sigue iniciándose en modo seguro, sigue los pasos a continuación.

1. Mantén presionado el botón de encendido hasta que la consola emita un pitido.
    La pantalla se pone en blanco y el indicador de encendido parpadea en color blanco y, luego, se apaga.
  2. Desconecta el cable de alimentación y deja la consola así durante 20 minutos.
  3. Vuelve a conectar el cable de alimentación y pulsa el botón de encendido para encender la consola PS5.
  4. Si la consola PS5 de todas maneras se inicia en modo seguro, ve a Borrar caché y reconstruir base de datos > Borrar caché del software del sistema y selecciona Aceptar.
  1. Mantén presionado el botón de encendido para apagar la consola PS4 completamente.
  2. Espera a que la luz de encendido deje de parpadear. Luego, quita el cable de alimentación y deja así el sistema durante 20 minutos.
  3. Vuelve a conectar el cable de alimentación y pulsa el botón de encendido para encender la consola PS4.
  4. Si la consola PS4 de todas maneras se inicia en modo seguro, ve a Reconstruir base de datos y selecciona Aceptar.

¿Todavía tienes problemas?

Si no puedes acceder al modo seguro, usa Reparaciones de PlayStation para obtener más instrucciones y programar una reparación.