Personaliza el centro de control de la consola PS5

Cómo personalizar el centro de control de la consola PS5

Puedes personalizar el centro de control en tu consola PlayStation®5 mediante la reorganización de las funciones más utilizadas.

Cómo personalizar el centro de control PS5

1. Presiona el botón PS para ver el centro de control.
  2. Selecciona cualquier ícono en el área de control y presiona el botón de opciones.
  3. Selecciona el ícono que deseas mover.
    Ahora puedes mover el ícono.
  4. Mueve el ícono a donde quieras y, luego, presiona X para dejarlo en un lugar.
    Para ocultar un  ícono, muévelo al área de controles ocultos en la pantalla.
  5. Repite los pasos del 3 al 4 hasta que termines de personalizar el centro de control y, a continuación, presiona el botón de opciones.
    Volverás a la pantalla original.
  • Para mostrar un ícono, selecciónalo en el área de controles ocultos, luego mueve el ícono al área de controles que se muestran.
  • Ten presente que algunos íconos no se pueden ocultar.

¿Qué hay en el centro de control de la consola PS5?

El centro de control te permite acceder rápidamente a varias funciones de tu consola PS5 sin salir del juego. Presiona el botón PS para ver el centro de control.

A) Tarjetas

Las tarjetas te permiten utilizar diferentes funciones y tomar medidas únicas para el título que estás jugando. Ejemplos de tarjetas:

Revisa tu progreso de trofeos y ve los desafíos disponibles, así como las actividades basadas en tu progreso en el juego. También puedes ir directamente a la acción de una actividad específica a partir de su tarjeta.

Activa o desactiva el sonido del micrófono y la cámara mientras conversas por voz con tus amigos, y administra un chat o una transmisión de voz en curso.

Controla la música que se está reproduciendo.

B) Controles del centro de control

Según el contexto, se muestran los siguientes controles: La pantalla que aparece cuando seleccionas un ícono de función se denomina menú de control.

Inicio
Muestra la pantalla de inicio.
Algunos juegos y aplicaciones se pausan cuando se muestra la pantalla de inicio. Para volver al título que estaba jugando, selecciónalo en el menú de juegos.

Selector
Muestra juegos y aplicaciones iniciados recientemente. Alterna entre tus juegos y aplicaciones o cierra un título que estés jugando.

Notificaciones
Revisa las notificaciones que has recibido.

Game Base
Ve tu lista de amigos o habla con otros jugadores mediante mensajes y chat de voz.

Música
Escucha música mientras juegas.

Sonido
administrar los ajustes de sonido.
Para ajustar el audio 3D y otras configuraciones detalladas, ve a Configuración > Sonido > Salida de audio.

Micrófono
Cambia el dispositivo de entrada, silencia y activa el sonido del micrófono, y ajusta el nivel de micrófono.

Accesorios
revisa el nivel de batería del control o los auriculares y cambia la configuración.

Perfil
Selecciona esta opción para actualizar tu estado en línea, acceder a tu perfil, ver tus trofeos, cambiar de usuario y cerrar sesión.

Alimentación
Apaga tu consola PS5 o ponla en modo de reposo.