Alterar a resolução do console PS5

Como alterar a resolução do console PS5

Saiba como ativar a resolução 4K e ajustar as configurações de saída de vídeo em seu console PlayStation®5.

Como alterar a resolução do console PS5

Seu console PS5® detecta os recursos da TV e seleciona automaticamente a melhor resolução disponível. Você pode alterar a resolução usando as configurações de saída de vídeo do console PS5.

1. Acesse Configurações > Tela e Vídeo
  2. Selecione Saída de vídeo.
    Aqui você pode visualizar suas Informações de saída de vídeo atuais ou alterar as configurações de saída de vídeo.

Veja detalhes sobre a resolução, VRR (taxa de atualização variável) e HDR (High Dynamic Range) do dispositivo HDMI conectado.

Defina a resolução da tela. Quando você seleciona Automático, ela é definida como a resolução mais alta que sua TV aceita.

Testar saída em 1440p
Caso sua TV seja compatível com vídeo em 1440p, é possível testar a saída de vídeo em SDR/HDR de 60 Hz/120 Hz. Para usar a saída em 1440p, defina sua Resolução para 1440p.

Permita que a taxa de atualização seja ajustada em tempo real ao usar TVs e jogos compatíveis com VRR (variable refresh rate, taxa de atualização variável).

• Os resultados variam dependendo da TV que você está usando.
  • Ative Aplicar para jogos incompatíveis para estabilizar a taxa de quadros nos jogos mesmo se não forem compatíveis com VRR. Se o jogo apresentar comportamento inesperado, desative essa configuração.

Ative para habilitar a saída de vídeo de 120 Hz para sua TV e jogos compatíveis com taxa de quadros de 120 Hz. Se você tiver problemas de saída de vídeo com esses jogos em um monitor ou outro dispositivo de exibição, desative essa configuração.

Se sua TV aceitar ALLM (auto low-latency mode, modo de baixa latência automático), ela mudará automaticamente para o modo de baixa latência durante os jogos. Mesmo se você definir o ALLM como Desativado, ela mudará automaticamente para o modo de baixa latência quando você estiver usando a saída VRR.

• Para desativar completamente o ALLM, você precisa definir o VRR como Desativado.

Ajuste a taxa de transferência para vídeos com resolução 4K. Se você observar tremulação na tela, tente selecionar -1 ou -2 para limitar a saída. Isso pode melhorar a qualidade da imagem.

• Quando você seleciona -1, a seguinte saída é limitada:
    4K 120 Hz
    4K 50/60 Hz RGB/YUV444 DeepColor

Ao exibir conteúdo em 4K HDR a 50/60 Hz, é utilizado o formato de cor YUV422 ou YUV420.

• Quando você seleciona -2, a seguinte saída é limitada:
    4K 120 Hz
    4K 50/60 Hz RGB/YUV444

Ao exibir conteúdo em 4K a 50/60 Hz, é utilizado o formato de cor YUV420.

Tenha detalhes de imagem mais realistas com uma TV HDR (high dynamic range, grande alcance dinâmico).

• Caso escolha Sempre ativado, jogos e aplicativos que não são compatíveis com HDR terão seu sinal convertido em HDR automaticamente.
  • Caso escolha a opção Ativado quando compatível, os jogos e aplicativos que não são compatíveis com HDR serão exibidos em SDR (standard dynamic range, alcance dinâmico padrão).

Permite ajustes finos de brilho e renderização otimizada com HDR.

Ativa uma renderização de imagens suave.

Altere essa configuração somente quando você usar um dispositivo HDMI que não envia informações de gama RGB corretamente.

Como ajustar a área de exibição nos consoles PS5

Se a imagem na tela de sua TV parecer cortada nas bordas ou se você perceber uma borda preta ao redor da imagem, tente ajustar a área de exibição:

1. Acesse Configurações > Tela e Vídeo > Tela.

2. Selecione Ajustar área de exibição

3. Siga as instruções na tela.

O que é 4K?

O 4K é uma definição quase quatro vezes mais alta do que o padrão (1080p HD). Embora todos os consoles PS5 tenham recursos 4K e HDR, a disponibilidade da qualidade de imagem depende da configuração do seu sistema de entretenimento doméstico.

Os consoles PS5 são compatíveis com cabo HDMI 2.1?

O console PS5 é compatível a especificação HDMI 2.1 e também com saída de vídeo 4K de 120 Hz. Como esta tecnologia emergente não é totalmente compatível com produtos disponíveis no mercado, a Sony Interactive Entertainment está trabalhando com fabricantes de TVs para melhorar o desempenho e proporcionar a melhor experiência aos usuários do console. Durante esse período de transição, você pode enfrentar alguns problemas com o 4K de 120 Hz.

Se você encontrar uma situação em que não haja nenhuma imagem na TV quando o console PS5 estiver emitindo um sinal 4K de 120 Hz ou o sinal for exibido como 1080p de 120 Hz, considere o seguinte:

• A TV é compatível com 4K de 120 Hz?
  • A TV está atualizada com seu firmware mais recente?
  • Você está usando o cabo incluído com o console PS5 ou um cabo de velocidade ultra-alta classificado para saída 4K de 120 Hz?
  • O console PS5 está conectado diretamente à TV via cabo HDMI ou a um receptor ou outro equipamento intermediário que possa estar afetando o sinal?
  • O console PS5 está conectado a uma porta HDMI apropriada (2.1) na TV? Consulte o manual da TV para obter mais informações. A compatibilidade com HDMI 2.1 pode exigir que você altere as configurações em sua TV.
  • No PS5, em Tela e vídeo > Saída de vídeo > Resolução está definido como Automático ou 2160p
  • No PS5, em Tela e Vídeo > Saída de vídeo > Taxa de transferência de vídeo 4K está definida como Automático?

Os consoles PS5 são compatíveis com o modo de latência baixa automática?

Se sua TV aceitar ALLM (auto low-latency mode, modo de baixa latência automático), ela mudará automaticamente para o modo de baixa latência durante os jogos. Mesmo se você definir o ALLM como Desativado, ela mudará automaticamente para o modo de baixa latência quando você estiver usando a saída VRR. Para desativar completamente o ALLM, você precisa definir o VRR como Desativado.

• Você pode ajustar o ALLM acessando Configurações > Tela e vídeo > Saída de vídeo > ALLM.

• É necessário ter o software do sistema mais recente para usar ALLM.

• Observe que o console PS5 não envia um sinal ALLM quando um aplicativo de mídia está em execução.

• Verifique o manual da TV para ver se ela é compatível com o ALLM. Para obter mais informações, entre em contato com o fabricante.

Todas as TVs com HDMI 2.1 têm ALLM?
Não, verifique o manual de instruções fornecido com o dispositivo de exibição para verificar se é compatível com ALLM.

Qual cabo é necessário para os consoles PS5 usarem ALLM?
O cabo HDMI incluído no console PS5 é recomendado. Caso contrário, um cabo HDMI de velocidade ultra-alta compatível com HDMI 2.1 deve ser compatível com ALLM.

Que porta HDMI preciso usar na TV?
Se houver uma porta HDMI compatível com HDMI 2.1, use-a para conectar o console PS5.

Enfrentando problemas?

Se você estiver com problemas de resolução, visite a ferramenta de diagnóstico PlayStation Repairs para ver mais etapas e providenciar um reparo.

Precisa de ajuda?

Obtenha ajuda e suporte para seus produtos PlayStation