PlayStation App-Support

Hier erfährst du, wie du die PlayStation®App einrichten und verwenden kannst, um Nachrichten zu versenden, Einkäufe zu tätigen und Remote-Downloads auf deine Konsole zu starten.

So lädst du die PlayStation App herunter und installierst sie

• Android Benutzer müssen über Android Version 6.0 oder höher verfügen.
  • iOS Benutzer müssen über iOS Version 12.2 oder höher verfügen.

Melde dich bei deinem Konto an, nachdem du die PlayStation App installiert und geöffnet hast. Wenn du noch kein Konto hast, lies dir den Leitfaden unten durch.

So meldest du dich über die PlayStation App bei PS5-Konsolen an

Melde dich schnell bei PS5-Konsolen an, indem du einen QR-Code in der App scannst.

1. Gehe in der PlayStation App zu Einstellungen > Bei PS5 anmelden.
  1. Auf dem PS5-Anmeldebildschirm wird ein QR-Code angezeigt. Scanne den Code mit der PlayStation App oder wähle Code manuell eingeben aus.

So verknüpfst du PS5-Konsolen und PS4-Konsolen mit der PlayStation App

1. Um deine PS5-Konsole oder deine primäre PS4-Konsole zu verknüpfen, öffne die PlayStation App und wähle dann Einstellungen > Konsole mit App verknüpfen aus.
  2. Folge zum Verknüpfen deiner Konsole den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Wenn du deine primäre PS4-Konsole mit der PlayStation App verknüpfst, kannst du Spiele-Downloads für deine Konsole von deinem Mobilgerät starten.

Wenn du deine PS5-Konsole verknüpfst, kannst du Spiele-Downloads für deine Konsole starten, den Konsolenspeicher der PS5 verwalten und Spiele für PS5 sowie kompatible Spiele für PS4 von deinem Mobilgerät aus starten.

Deine Konsole wird nicht angezeigt?

Vergewissere dich, dass du dich auf der Konsole mit demselben Konto angemeldet hast, das du in der PlayStation App verwendest. Um deine PS4-Konsole zu verknüpfen, vergewissere dich, dass sie als deine primäre PS4-Konsole aktiviert ist.

So kannst du Spiele über die PlayStation App kaufen und herunterladen

Um einen Remote-Download über die PlayStation App zu starten, muss Mit dem Internet verbunden bleiben auf deiner verknüpften PS5-Konsole oder PS4-Konsole aktiviert sein und die Konsole muss sich im Ruhemodus befinden.

1. Öffne die PlayStation App und wähle PS Store aus.
  2. Suche nach einem Titel und wähle In den Einkaufswagen aus.
  3. Bestätige deinen Kauf und überprüfe deine Zahlungsmethode.
  4. Wähle auf dem Home-Bildschirm der PlayStation App Spielebibliothek > Gekauft aus.
  5. Wähle das Spiel aus und wähle dann Herunterladen aus. Du erhältst eine Mitteilung, sobald der Download abgeschlossen ist.

So verwaltest du den PS5-Konsolenspeicher über die PlayStation App

Mit der PlayStation App kannst du deinen Speicherplatz überprüfen und Spiele aus deinem PS5-Konsolenspeicher und dem erweiterten USB-Speicher löschen. Das Verschieben und Kopieren von Spielen wird von der PlayStation App nicht unterstützt.

1. Wähle in der PlayStation App Einstellungen > Speicher aus, um deinen verfügbaren PS5-Konsolenspeicher und den erweiterten USB-Speicher (sofern verbunden) anzuzeigen.

2. Wähle ein Spiel aus der Liste aus und wähle dann 1 Spiel löschen > Löschen aus, um Speicherplatz zu schaffen.

Hinweis: Wenn du eine M.2 SSD in deiner PS5-Konsole installiert und sie als Standardspeicherort für installierte Spiele und Apps festgelegt hast, kannst du über die PlayStation App auswählen, dass der Download von Spielen auf die M.2 SSD erfolgt. Wenn nicht genügend Speicherplatz auf deiner M.2 SSD vorhanden ist, kannst du Spiele löschen, bevor der Download beginnt.

So kannst du Spiele über die PlayStation App auf deiner PS5-Konsole starten

Sobald ein Spiel auf deine verknüpfte PS5-Konsole heruntergeladen worden ist, kannst du das Spiel von deinem Telefon aus starten.

1. Wähle auf dem Home-Bildschirm der PlayStation App Spielebibliothek > Gekauft aus.

2. Wähle das Spiel aus und wähle dann Auf der Konsole spielen aus. Dein Spiel startet und du musst nur noch den Controller in die Hand nehmen, um loszulegen.

• Auf deiner PS5-Konsole muss Mit dem Internet verbunden bleiben aktiviert sein und sie muss sich im Ruhemodus befinden, damit du Spiele über die PlayStation App starten kannst.

Wenn du PS Remote Play auf demselben Mobilgerät installierst, kannst du für ein reibungsloses Spielerlebnis direkt über die PlayStation App eine Remote Play-Sitzung starten.

So trittst du mit der PlayStation App einem Spiel auf einer PS5-Konsole bei

Wenn du eine Spieleinladung in der PlayStation App erhältst, kannst du das Spiel auf deiner verknüpften PS5-Konsole starten. Wähle einfach die Mitteilung aus und wähle dann Auf Konsole beitreten aus.

• Auf deiner PS5-Konsole muss Mit dem Internet verbunden bleiben aktiviert sein und sie muss sich im Ruhemodus befinden, damit du Spielen über die PlayStation App beitreten kannst.

So kannst du in der PlayStation App Nachrichten verschicken und den Sprach-Chat nutzen

Wähle oben auf dem Bildschirm das Partys-Symbol aus und wähle dann das Symbol für Neue Party erstellen aus. Wähle einen oder mehrere Spieler aus, um eine Party zu erstellen. Du kannst Text, Aufkleber, Sprachaufnahmen und Bilder über die PlayStation App senden.

Um einen Sprach-Chat zu starten, wähle eine Party aus dem Party-Menü und das Sprach-Chat-Symbol aus, um mit Mitgliedern der Party zu chatten.

• Schalte Mitteilungen für jede Party ein- oder aus, indem du den Namen der Party > … Mehr > Mitteilungen ausschalten auswählst. Wenn die Mitteilungen ausgeschaltet sind, wird bei der jeweiligen Party ein Stummschaltungssymbol angezeigt.
  • Wenn du der Besitzer der Party bist, kannst du einen Spieler aus der Party ausschließen, indem du den Spieler auswählst, auf > Ausschließengehst und die Anweisungen auf dem Bildschirm befolgst.

So teilst du den Bildschirm der PS5-Konsole in der PlayStation App

1. Um den Bildschirm eines Freundes in der PlayStation App anzuzeigen, wähle Freunde aus und tippe anschließend auf die Online-ID deines Freundes, um sein Profil zu öffnen.
  2. Wähle Bildschirmfreigabe anfragen aus.
  • Wenn du eine Einladung zum Teilen des Bildschirms von einer PS5-Konsole in der PlayStation App erhältst, kannst du im Sprach-Chat-Raum verfolgen, was im Spiel deines Freundes passiert.
  • Das Teilen des Bildschirms wird automatisch gestartet, wenn du dich in dem Sprach-Chat-Raum befindest, in dem dein Freund auf einer PS5-Konsole seinen Bildschirm teilt.
  • Wähle die Bildschirm teilen-Benachrichtigung aus, um mit dem Teilen des Bildschirms zu beginnen, wenn die PlayStation App im Hintergrund ausgeführt wird.
  • Du kannst die Einstellungen für die Videoauflösung und automatische Wiedergabe ändern, um das Teilen des Bildschirms auf deinem Gerät anzupassen.

So passt du Einstellungen und Mitteilungen der PlayStation App an

Du kannst deine Push-Mitteilungen für Spiele, soziale Netzwerke, Medien und das Konto über das Einstellungsmenü der PlayStation App anpassen. Wenn du die Push-Mitteilungen deaktivierst, kannst du deine Mitteilungen immer noch in der Mitteilungsliste auf dem Spielen-Bildschirm der PlayStation App sehen.

• Passe die Einstellung für die automatische Videowiedergabe an, um festzulegen, wann deine Videos automatisch abgespielt werden sollen.
  • Wähle Videoqualität für mobile Daten aus, um die Auflösung einiger Funktionen einzuschränken, wenn du die Menge der von der PlayStation App verwendeten mobilen Daten reduzieren möchtest.