So erstellst du ein Erwachsenenkonto für PSN

Hier erfährst du, wie du ein Konto für PlayStation™Network erstellst.

Du benötigst ein Konto, um die PlayStation Network-Services nutzen zu können. Das Erstellen eines Kontos ist kostenlos und du musst keine Zahlungsinformationen angeben.

• Geburtsdatum
    Dies ist für Sicherheitsmaßnahmen erforderlich. Stelle sicher, dass du dein Geburtsdatum korrekt eingibst. Dies kann später nicht geändert werden.
  • Land oder Region
    Stelle sicher, dass du dein Land oder deine Region richtig auswählst. Dies kann später nicht geändert werden.
  • Bevorzugte Sprache
    Dies ist die Sprache, in welcher der PlayStation™Store und bestimmte Bildschirme angezeigt werden, sowie die Sprache, in welcher E-Mails angezeigt werden, die du von PlayStation erhältst.
  • Anmelde-ID (E-Mail-Adresse)
    Vor der Anmeldung musst du die Bestätigungs-E-Mail überprüfen, die du erhalten hast. Du erhältst außerdem wichtige Informationen per E-Mail und verwendest diese E-Mail-Adresse für die Passwortwiederherstellung. Gib eine E-Mail-Adresse ein, auf die du zugreifen kannst und über die du E-Mails empfangen kannst.
  • Passwort
    Wähle ein sicheres Passwort, das nicht leicht erraten werden kann und aktualisiere es regelmäßig. Merke es dir gut und notiere es an einer sicheren Stelle.
  • Name
    Dein echter Name wird deinen engen Freunden angezeigt. Du kannst auch deine Privatsphäre-Einstellungen bearbeiten, um zu kontrollieren, was öffentlich sichtbar ist.
  • Adresse

Konto für PlayStation Network erstellen

Webbrowser: ein Konto erstellen

1. Gehe zu Kontoverwaltung und wähle Neues Konto erstellen aus.

2. Gib deine Daten und Einstellungen ein und wähle auf jedem Bildschirm Weiter aus.

3. Bestätige deine E-Mail-Adresse. Überprüfe deine E-Mail auf eine Bestätigungsnachricht. Befolge die Anweisungen in der Nachricht, um deine E-Mail-Adresse zu bestätigen.

Wenn du bereits ein Konto auf deiner PS4-Konsole hast, kannst du dasselbe Konto für deine PS5-Konsole verwenden. Du hast Zugriff auf dein PlayStation®Plus-Abonnement, deine Trophäen, Freunde und andere Informationen auf deiner PS5-Konsole und behältst diese gleichzeitig auf deiner PS4-Konsole.

1. Gehe zum Home-Bildschirm und wähle das Profilbild aus.

2. Wähle Benutzer wechseln > Benutzer hinzufügen > Get Started aus.

3. Wähle auf dem Anmeldebildschirm Erstelle ein Konto aus.

4. Gib die erforderlichen Informationen ein.

5. Bestätige deine E-Mail-Adresse. Überprüfe deine E-Mail auf eine Bestätigungsnachricht. Befolge die Anweisungen in der Nachricht, um deine E-Mail-Adresse zu bestätigen.

Wenn du dich das nächste Mal anmelden musst, gib deine Anmelde-ID (E-Mail-Adresse) und dein Passwort ein. Mit der PlayStation App kannst du dich schneller anmelden.

1. Halte die PS-Taste gedrückt, um das Schnellmenü zu öffnen.

2. Wähle Power > Benutzer wechseln > Neuer Benutzer > Einen Benutzer erstellen aus.

3. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um ein Konto für PlayStation Network zu erstellen.

4. Gib die erforderlichen Informationen ein.

5. Bestätige deine E-Mail-Adresse. Überprüfe deine E-Mail auf eine Bestätigungsnachricht. Befolge die Anweisungen in der Nachricht, um deine E-Mail-Adresse zu bestätigen.

Hast du Probleme beim Anlegen deines Kontos?

• Dies könnte daran liegen, dass deine Internetverbindung unterbrochen wurde oder beim PlayStation Network gerade Wartungsarbeiten durchgeführt werden. Überprüf bitte deine Internetverbindung und den Status des PSN.

• Wenn du kein Konto anlegen kannst, weil deine E-Mail-Adresse bereits verwendet wird, wende dich bitte an uns, um deine E-Mail-Adresse zu verifizieren.