Perfis do comando sem fios DualSense Edge

Como definir os perfis e as definições do comando sem fios DualSense Edge

Descobre como configurar perfis e definições do comando de acordo com o teu estilo de jogo único.

Como criar um perfil para o teu comando sem fios DualSense Edge

Podes guardar opções como a sensibilidade dos manípulos, atribuições de botões personalizadas, a intensidade da vibração e muito mais nos perfis personalizados.

1. Acede a Definições > Acessórios.

2. Seleciona Comando sem fios DualSense Edge > Perfis personalizados.

3. Seleciona Criar perfil personalizado, introduz um nome para o perfil e, em seguida, seleciona OK.

4. Seleciona um item para personalizar.

• Quando selecionas um perfil nos separadores Perfis atribuídos ou Perfis não atribuídos, podes editar esse perfil.
  • Os perfis criados são apresentados no separador Perfis não atribuídos. Quando atribuis um perfil a um atalho, este passará a ser apresentado no separador Perfis atribuídos.
  • Destaca o perfil e seleciona … (Mais) para alterares o nome do perfil, eliminares ou copiares o perfil.

Como utilizar os atalhos de perfis

Atribui atalhos de perfis para que possas alternar entre eles durante o jogo e utilizá-los noutras consolas PS5.

Acede aos atalhos mantendo premido o botão Fn e, em seguida, premindo um botão de ação (botão triângulo, botão círculo, botão xis ou botão quadrado).

O perfil atribuído ao botão Fn e ao atalho do botão triângulo é o perfil predefinido e não pode ser alterado. Podes atribuir os perfis que criaste aos outros três atalhos.

1. Acede a Definições > Acessórios.

2. Seleciona Comando sem fios DualSense Edge > Perfis personalizados.

3. Acede ao separador Perfis não atribuídos e seleciona a opção Atribuir ao lado do perfil que pretendes atribuir.

4. Seleciona um atalho.
    Caso já exista um perfil atribuído ao atalho, o nome desse perfil irá ser apresentado. Se atribuíres o perfil, o perfil anterior será substituído.

5. Utiliza o atalho para alterares o teu perfil.

• Para configurar o comando para vibrar e fazer com que o indicador de jogador pisque ao mudar de perfil, acede ao ecrã inicial e seleciona Definições > Acessórios > Comando sem fios DualSense Edge > Receber comentários ao mudar de perfil. Além da vibração do comando e da intermitência do indicador de jogador, também podem ser apresentadas notificações pop-up no teu ecrã.

Como personalizar as atribuições de botões do teu comando

Torna a utilização do comando sem fios DualSense Edge™ ainda mais fácil alterando as atribuições de botões.

1. Cria ou edita um perfil personalizado e seleciona Personalizar atribuições de botões.

2. Seleciona o botão que pretendes alterar e, em seguida, seleciona a função que pretendes atribuir.
    Se selecionares Desativar, premir o botão não irá registar qualquer instrução.

3. Seleciona Aplicar
  4. Seleciona Voltar ao jogo para voltares ao teu jogo. A tua personalização é automaticamente guardada.
    Mantém premido o botão Fn e, em seguida, prime o botão de opções para voltares ao menu de personalização.
  • Não podes atribuir o botão Fn a outra função nem podes atribuir outro botão à função do botão Fn.

• Prime Redefinir para repores as predefinições de todas as atribuições de botões.

• Premir o botão Fn desativa a utilização dos botões e das funções que lhes estão atribuídas.

• É obrigatório atribuíres o botão xis e o botão círculo

• Embora possas trocar os botões de gatilhos L2 e R2, não podes atribuir outro botão para funcionar como botão de gatilho ou atribuir várias funções ao L2 e R2.

Como personalizar as instruções dos manípulos no teu comando sem fios DualSense Edge

Ajusta a sensibilidade e a zona inativa dos manípulos no teu comando sem fios DualSense Edge

1. Cria ou edita um perfil personalizado e seleciona Sensibilidade do manípulo/zona inativa.

2. Utiliza as teclas de direção para selecionares os itens que pretendes alterar.

Atribui um nome ao teu perfil.

Escolhe a personalização do manípulo esquerdo ou do manípulo direito.

Verifica a sensibilidade quando moves o manípulo.

Volta ao jogo e verifica os resultados da tua personalização. Quando voltares ao jogo, as alterações efetuadas são guardadas automaticamente. Quando precisares de fazer novamente ajustes, mantém premido o botão Fn e, em seguida, prime o botão de opções para voltares a este ecrã.

Escolhe entre seis tipos de curvas de sensibilidade.

Predefinição
A instrução registada aumenta em proporção ao movimento do manípulo.

Rápida
A quantidade de instruções registadas acelera enquanto inclinas o manípulo. Ideal para fazeres movimentos rápidos. Ganha vantagem ao apontares rapidamente em jogos de tiro frenéticos.

Precisa
É registada uma instrução mínima quando inclinas o manípulo. Ideal para fazeres movimentos precisos.

Os fãs dos jogos de tiro poderão achar útil a capacidade de fazer mira de forma lenta e precisa.

Firme
A instrução registada é limitada mesmo que inclines bastante o manípulo. Permite movimentos estáveis e delicados.

Digital
Inclinar o manípulo mesmo que de forma muito ligeira regista praticamente a instrução máxima. Funciona como os botões de direções no comando. Obtém uma resposta imediata para os jogos de luta e ação.

Dinâmica
A instrução registada é limitada quando inclinas muito ou pouco o manípulo, mas acelera no intervalo médio. Permite uma jogabilidade versátil em jogos de tiro, onde não só precisas de precisão para fazeres mira como também precisas de te virar rapidamente.

Aperfeiçoa o tipo de curva que escolheste em E.

A zona inativa diz respeito à extensão que podes inclinar o manípulo antes da ação ser reconhecida como uma instrução. Por exemplo, com uma zona inativa de 10%, tens de exceder uma inclinação de 10% antes do jogo registar uma instrução.

O eixo horizontal é a inclinação do manípulo e o eixo vertical é a instrução que é refletida no jogo. Por exemplo, quando existe uma inclinação gradual, inclinar bastante o manípulo resulta num movimento estável. Quando existe uma inclinação acentuada, inclinar o manípulo, mesmo que de forma ligeira, resulta num movimento rápido.

Como definir a zona inativa do gatilho

Zona inativa é o quanto podes premir um botão antes da ação ser reconhecida como uma instrução.

Por exemplo, quando estás a agarrar no comando de forma firme e carregas nos botões L2 ou R2 acidentalmente, podes definir para que este não registe uma instrução.

1. Cria ou edita um perfil personalizado e seleciona Zona inativa do gatilho.
  2. Segue as instruções no ecrã para configurares o Intervalo das instruções.

Atribui um nome ao teu perfil.

Quando ativado, só um lado é apresentado. As alterações efetuadas por ti têm um efeito semelhante nos gatilhos esquerdo e direito.

Define o quanto tens de premir o gatilho para que o jogo registe uma instrução.

Por exemplo, se definires o intervalo das instruções para 30 a 70, premir o gatilho a uma profundidade superior a 30 começa a registar uma instrução no jogo. A instrução atinge uma profundidade máxima de 70. Se premires o gatilho com uma profundidade inferior a 30 ou superior a 70, o jogo não vai registar uma instrução.

Vê o intervalo das instruções quando primes os botões L2 ou R2.

Volta ao jogo e verifica os resultados da tua personalização. Quando voltares ao jogo, as alterações efetuadas são guardadas automaticamente. Quando precisares de fazer novamente ajustes, mantém premido o botão Fn e, em seguida, prime o botão de opções para voltares a este ecrã.

Como alterar o menu de funções

Podes alterar aquilo que é apresentado no menu de funções quando manténs premido o botão Fn.

1. Acede a Definições > Acessórios > Comando sem fios DualSense Edge.

2. Seleciona Menu de funções.

Estás a deparar-te com problemas com as definições dos botões e dos perfis?

Se estiveres a deparar-te com respostas de botões inesperadas, experimenta verificar as definições do comando no jogo caso estas estejam a entrar em conflito com o perfil do comando sem fios DualSense Edge.

Se já experimentaste redefinir o comando e ainda estiveres a deparar-te com problemas, visita as Reparações PlayStation.